Пятница, 21.07.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Блог

Главная » 2016 » Июль » 1 » Шукач. Звёздные крепости - газовые скважины и трубопроводы
14:44
Шукач. Звёздные крепости - газовые скважины и трубопроводы

vklink-59272336_456239276

Звездные крепости - газовые скважины. Историки нас вводят в заблуждение?

Продолжаю искать (шукать) ответы на свои вопросы.
Меня заинтересовал вид крепостей Украинской линии, которые называют Звездные. Крепости звезды находятся по всему миру, только в Австралии от них не осталось и следа. Все они сохранились  не в первоначальном виде. У одних «демонтирован» камень,  другие перестроены для туристов. Но есть ощущение, что изначально они строились по единому проекту.

МОЯ ВЕРСИЯ! (15.05.2015)

Звездные крепости – это газовые скважины! Эти скважины нужны для добычи природного газа или для хранения газа в подземных хранилищах. Как?! В начале 18 века? Не может быть!
Давайте разберемся так ли это.

Посмотрим на карту полезных ископаемых Днепропетровской области (Украина), а именно на месторождения природного газа. Где они находятся?

 

 

Как раз там, где проходит линия со Звездными крепостями. Больше в Днепропетровской области таких залежей нет. Крупные месторождения природного газа продолжаются в Харьковской области, а именно в приграничном районе с Днепропетровской. 

 

 

Вот крепости в Харьковской области.

http://www.shukach.com/ru/node/21668 Харьковская обл., Залинейное

 

 

Харьковская обл., Октябрьское

 

 

Харьковская обл., Дьячковка

 

 

Харьковская обл., Алексеевка

 

 

Давайте посмотрим внимательно на Ефремовскую (Троицкую) Звездную крепость http://www.shukach.com/ru/node/1106  Харьковская обл., Ефремовка

 

Что находится в центре этой крепости?

Газовая скважина?

 

Такие добывающие скважины оснащаются погружными электроцентробежными насосами (ЭЦН).

Вот  фото, на котором Звездная крепость не изображена как боевая, а как технологическая. В центре установка? И нет совсем пушек? Звезда выглядит как парковая зона, клумбы с деревьями. Значит, Звездная крепость являлась газовой скважиной и обеспечивала древний город. Но иногда наши предки строили газовые линии вне городов как «Украинская линия» или «Заволжская линия», их объединяли «валы» с газовыми трубами. 

Вот, что пишет Википедия о газе: «Природный газ в пластовых условиях (условиях залегания в земных недрах) находится в газообразном состоянии — в виде отдельных скоплений (газовые залежи) или в виде газовой шапки нефтегазовых месторождений, либо в растворённом состоянии в нефти или воде». Газ в воде? Вот это объясняет местонахождения Звездных крепостей у рек. Скорей всего качали из подземных рек. И еще есть в разроботке месторождений газа способ под названием "Заводнение". В скважины закачивали воду. Таким способом поддерживали и восстановливали пластовое давление и баланс энергии. Это обеспечивало сравнительно высокую степень извлечения. В качестве рабочего агента используются воды поверхностных водоемов (реки, моря, озера). Воды нужно очень много! Например, в Луганской области начали ставить скважины для добычи газа, и из-за этого уже 10 лет река Северский Донец перестала разливаться. Добыча газа влияет на обмельчание и высыхание рек и озер. Воду загоняют в скважины и она там остается. 

 

 

Что нашим предкам мог дать природный газ? Они получали энергию - электрическую и тепловую.

Природный газ – самое чистое среди углеводородных ископаемых топливо. При его сжигании образуются только вода и углекислый газ.

Скажете, а где же взяли оборудование для бурения в 18 веке?
Нет, Звездные крепости были построены намного раньше 1000 лет назад. Они очень древние.

Стена крепости построена для обороны уже по верх Звездной крепости.

 

источник

Категория: Фильмы и видео | Просмотров: 440 | Добавил: len2128 | Теги: теории, звёздные форты, допотопные технологии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх