Воскресенье, 23.07.2017, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Август » 19 » Африканский карго-культ?
13:25
Африканский карго-культ?

pro_vladimir и dmitrijan приводят много примеров, которые заставляют задуматься над знаниями средневекового мира. Если объединить все странные факты, то картина складывается не такой, которую можно прочесть в официальных повествованиях историков. Знания о законах мира, а в частности, об электричестве, скорее всего, были большими, большими, чем в середине 19в.

Зачем на стенах оставили столько прямоугольных выемок? Крепление лесов? А почему не заделали? Или что-то в них было установлено? Сняли и оставили фасад как есть?




 

Замок Висконти (Castello Visconteo) в Павии, 1369

Замок из кирпича слишком хорошо сохранился для такой даты.




 

Судя по этой фотографии, его восстанавливали из руин. Источник




 

Т.к. колонны из камня, а выше – кирпич. Но речь в этой статье не об этом.

Другие примеры прямоугольных отверстий:




 

Каркассон, Франция




 

Элементы (по-видимому, дерево) на конструкции моста остались в этих отверстиях. Смысл в них? Дерево превосходно горит и при первом штурме крепости конструкция теряет свой функционал.




 

Сорокская крепость (Cetatea Soroca), г. Сорока, Молдова. Здесь вообще огромные прямоугольные отверстия




 

Прямоугольные отверстия внутри крепости на стенах. Здесь то они зачем?




 

И снаружи




 

Кирилло-Белозерский монастырь. Отверстия в башне есть, а бойниц или выходов нет




 

Вид на башни и крепостные стены замка Градара в регионе Марке, Италия. Зачем отверстия на внутренних сторонах зубьев стены?




 

Сан-Марино, Италия




 

Здесь тоже что-то торчит. Крепость Аль Хейль




 

Марокко. Они явно нужны были в таком количестве? Неужели для установки лесов? А почему не заделали? Любой вражеский диверсант с легкостью вскарабкается по этой стене.




 

А в самом низу для чего нужны отверстия?




 

А здесь совсем крупные




 

Торчит длинный деревянный брус




 

Тоже самое делали и в деревянных крепостях


 

Скорее всего, гораздо позже, местные жители соорудили вот такой балкон. Вы представляете такие балконы снаружи крепостных стен? Не вяжется, правда?






Источник


 

Крепость Арк в Бухаре. Что это, армирование кладки брусом или бревнами? Почему не спилили вровень с кладкой? Ведь по этим выступам может забраться вражеский лазутчик. Или это все современная реставрация и работники не догадались «спрятать» брус? Или это не крепость?




 

Так весь периметр




 

Скорее всего здесь эти отверстия сделали реставраторы и используют их для лесов




 

Эти же прямоугольные отверстия есть и на мегалитах в Баальбеке





 

Официальное объяснения этому я нашел на этих фото:




 

Луцкий замок




 

Либо как крепление деревянной галереи. Но это объясняет лишь частично из примеров.

Здесь дан официальный исторический ответ:

Эти отверстия появились ещё при возведении стен и предназначались для крепления строительных лесов. Обычно, заканчивая строительство, эти технические отверстия закладываются, но тут поступили иначе, оставив их на своих местах. Решили, что так будет красиво.

Так почему эта статья называется «Африканский карго-культ?». Вот почему:




 

Мечеть Дженне, Мали





 

Особенностью мечети Дженне является материал, из которого она построена. Называется он «банко» и является смесью глины, навоза, сена и рисовой шелухи. Кирпичи, сделанные из «банко», считаются очень дешёвым строительным материалом, но и долговечность их никто не гарантирует — они служат всего несколько лет.






 

Так идут работы восстановления фасада.




 

И вроде ничего особенно. Ну, леса, по ним вскарабкиваются и штукатурят, но…




 

Выступающих балок в других постройках города не наблюдается, только в этой мечети








 

Строение не такое молодое. Его руины были и в 19в.




Ссылка


Ссылка





 

Согласитесь, напоминает то ли копирование какого-то функционала, то ли подражание в архитектуре. Такие высоты могли оштукатурить и с помощью лестниц.
Может быть, это были изначально металлические штыри и это являлось электро-статической защитой строения? Или наоборот, защитой от молний электроустановки (крепости)? Это я не про саманную мечеть, а про крепости с такими прямоугольными углублениями в стенах и башнях.

Источники:
[Spoiler (click to open)]

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 197 | Добавил: len2128 | Теги: теории, древние сооружения, Замки-крепости, допотопные технологии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх