Среда, 22.11.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Эльфийские крепости Фригийской долины
12:33
Эльфийские крепости Фригийской долины
 




 
По сути, это никакие не крепости, а отдельные горы или скальные массивы с обрывистыми склонами и ровными площадками наверху. Не особенно надеясь увидеть на их вершинах древние руины, автор, тем не менее, последовал за Александром Жихаревым и был вознагражден за свое терпение, проявленное при подъеме сначала на первую, а потом на вторую горы. На их вершинах были остатки мегалитических стен, каких-то сооружений, идущих вглубь горы глубоких наклонных тоннелей и колодцев... На каждую такую гору вел один хорошо замаскированный вход. Хотя на первый скальный массив команда заползла по обрушившемуся склону совсем с другой стороны. С вершин гор они наблюдали другие подобные скальные массивы (Гёкгёз Кале, Кокабаш Кале) и видели остатки мегалитических стен на них. Однако, дефицит времени и сложность подъема не позволили достичь их, оставив эти и другие расположенные по соседству (Девебойну Кале, Кумбет Асар Кале) мегалитические "эльфийские" крепости для будущих исследований.

Фотоотчет о посещении мегалитических "эльфийских" крепостей:









 
С виду - просто скальные останцы, столбы, в природном происхождении которых никто не сомневается, но... смотрите далее.



 
Грот в одном из массивов





 
Явно, что-то рукотворное









 
Общий вид развалин



 
Глубокий наклонный тоннель, через который, по-видимому, когда-то можно было зайти в крепость (слева) и другие прямоугольные вырубленные в скалах "колодцы", засыпанные рыхлыми отложениями. Поэтому определить их первоначальную глубину невозможно. Многие из них заросли кустарником, в той мере, насколько растительность может расти на скалах







 
Автор на фоне мегалитов. Видны следы (прямоугольная выборка породы) на их поверхности



 
Тоже следы обработки





 
Явно не природные следы















 
 
Чаша. vaduhan_08 в предыдущей статье про мегалиты д.Мендоль высказал мысль, что эти чаши являются системой крепления "блоков" по системе шип-паз и что этот принцип он видел в одном из видеороликов съемки Аракульских шиханов (на Урале) с воздуха.





 
Видны следы штукатурки





 
Прямоугольные выемки - тоже крепление блоков шип-паз?



 
Нет загара на камнях. Видимо, совсем недавно к этому блоку примыкал другой.





 
"Деталь" кладки













 
С этого ракурса - каменные столбы







 
Акпара-Кале с разных сторон и то ли скальные гробницы, то ли остатки подземных жилищ в нижней части горы, на которой расположена крепость (в центре).



 
Автор обошел всю гору, прежде чем нашли единственный проход в крепость.







 
Окно










Источник

Доклад Александра Колтыпина:



 
В данном случае можно сделать вывод, что эти мегалиты имели явно какое-то военно-оборонительное, хозяйственное, техническое назначение. Это не бесформенные каменные массы с отсутствием логики в их укладке. Здесь прослеживаются следы разума. Возможно, что более четкие следы уничтожены катаклизмом (или есть версия - войной Богов) и временем.
 
Еще один интересный мегалитический объект от Александра Колтыпина


 
Асланташ (Aslantas) - каменные блоки с маленькими окнами и барельефами львов, перевернутые гигантские скульптуры львов и каменные блоки с входом наверху, а окнами внизу.
 



 
Почему внутренняя часть барельефа не имеет серого каменного загара - выглядит свежей?


 
Автор фотографий считает, что это трещина, но я вижу, что это "слеплено" из двух каменных масс-блоков.




 
Автор считает, что это могли быть тюремные камеры. Что-то подсказывает внутри, что у этих "окон" иное назначение. Кто-то скажет - порталы, кто-то типа дольменов, может быть, для оздоровления.






 
Этот бесформенный блок явно сброшен с кладки. Но какой силой?


 
Наверху есть все те же чаши, которые встречаются на мегалитах России. Может быть, и в самом деле, крепление шип-паз?


 
Руины Юйланташ, пожалуй, являются самыми интересным объектом в данном месте. Посмотрите на перевернутые и перемешанные гигантские остатки каменных статуй, комнат, лестниц и каких-то других сооружений и вы осознаете силу произошедших здесь в незапамятные времена разрушений. От чего они произошли - от землетрясений или ядерных ударов, этого уже, наверное, никто не скажет. Но следы когда-то постигшей это место чудовищной катастрофы увидит каждый.


 
Тоже лев








 
По всей видимости - это слепленные в единую кладку блоки. Даже при падении - не развалились




 
Все идентично технологиям Перу и Боливии. Но зачем такая сложность?








 
Все, что стояло выше над этими блоками - было скинуто вниз.




 
Судя по свежим следам примыкания блоков - разрушено это не так давно, не миллионы лет назад, как пишет автор.
 
Категория: Всё интересное | Просмотров: 176 | Добавил: len2128 | Теги: Руины, древние сооружения, камни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх