Понедельник, 25.09.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Это было недавно, это было давно. Потоп
16:27
Это было недавно, это было давно. Потоп

Руины в АмерикеХарактерные следы потопа прослеживаются по всей России. Помимо того, уже после публикации, в комментариях одного перепоста я натолкнулся на ссылку на фольклорные материалы Ямальской археологической экспедиции, в которой есть раздел «люди потопа».

Там записаны скорее даже не легенды, а именно воспоминания, связанные с приплывшим во времена потопа на плотах и расселившимся по многочисленным протокам Малой и Большой Оби народом "пор ёх" (‘люди плотов’) или "послан ёх" (‘люди проток’).

Меня вначале поставило в тупик то, что приплыли они с юга, а поток ведь был с севера. Но поразмыслив, понял, что так и должно быть: вода стала спадать и покатилась именно туда, куда она и скатывается сейчас — в сторону Ледовитого океана.

Так же там есть воспоминания и потомков тех, кто спасся на Уральских горах, т.е. горы не были затоплены.

И по сей день семейства хранят память о тех местах, куда причалили плоты их прадедов.

Итак, потоп оставил следы не только геологические, но и в памяти тех людей, память которых не переформатировали, в силу того, что они жили достаточно изолированно от остальной цивилизации.

Если наша гипотеза о потопе верна, то она должна найти подтверждение во всех частях света — даже волна небольшого события в Индийском океане в 2004 году прокатилась, хотя и слабо, почти по всей планете, всемирный же потоп — на то он и всемирный, и не мог не оставить следов во всех частях света.

То, что слева вверху (кликабельно) — не картина художников-руинистов, это фотография 1912 года. И это разрушено не землетрясением.

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/arhelogi-v-amerike.jpg

 

Это уже вездесущие археологи, в 1912 году снимают "культурный екатерининский слой". А вот общий вид перед началом раскопок:

 

Мачу Пикчу 1912 год

Кликнуть

Узнаете? Если нет, то вот как это выглядит ныне, когда это все подготовили для привлечения туристов:

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/machu-pikchu.jpg

Мачу Пикчу

 

Высоковато, говорите, вода поднялась? Ну что ж, есть еще знаменитое озеро Титикака, которое иначе как «загадочное» не называют.

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/ozero-titikaka.jpg

Озеро Титикака

 

Озеро расположено на высоте почти 4 километра и слегка «подсолено», причем процентный состав солей соответствует океаническому, а в озере обитают, в том числе, и морские животные.

Если бы озеро поднялось из океана при горообразовании, то подобно Каспию имело бы куда бОльшую соленость. Скорей всего, озеро, в силу того, что расположено очень высоко, лишь слегка зачерпнуло морской воды, основноя поток прошел ниже. В пользу той версии, что до потопа озеро имело уровень воды ниже теперешнего говорит факт, что  на дне озера в августе 2000 г. группа итальянских водолазов и археологов обнаружила на глубине 30 м под водой каменную террасу, предположительно являющуюся древней мостовой, стену длиной около 1 км и вытесанную из камня скульптуру в виде человеческой головы, напоминающую подобные каменные скульптуры города Тиуанако (расположен в 19 км от озера Титикака).

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/titikaka-pod-vodoi.jpg

На дне озера Титикака

 

То есть, озеро прибавило в глубине всего около 30 метров, при средней глубине 140-180 метров.

Замечательно еще то, что на берегу сохранились руины — вылитые мачу-пикчи:

 

http://begin-journey.ru/wp-content/uploads/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%A2%D0%B8%D0%B0%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE-3.jpg

Руины цивилизации полигональной кладки на берегах озера Титикака

 

Поражает: то, что не унесено водой, находится в прекрасном состоянии, практически не затронуто эрозией и выветриванием, которые могут наблюдаться уже после нескольких столетий. Напомним, что происходит с камнем за каких-то сто лет:

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/02/kamn-stareiut.jpg

Слева — фото Прокудина-Горского сто лет назад, справа — в наши дни

 

А вот как выглядит скульптура, видимо подобная той, что нашли на дне озера:

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/istukan-titikaka.jpg

Истукан на берегу озера Титикака

 

Если это только не новодел для привлечения туристов, чего нельза, разумеется, исключить, то мужчина не дурно сохранился для многих столетий, о которых бают «правильные историки».

Ну и напомню вид руин римской (романской) цивилизации в Южной Америке:

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/ruiny-rima.jpg

Римские руины в Америке

 

Напомним еще о существовании Большого Каньона в Северной Америке.

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/Grand-Canyon.jpg

Большой Каньон в США

 

Исследования, проведенные Геологической службой США, показали, что «Геоморфологическое изменения в Гранд-Каньоне, очевидно, катастрофические по своей природе. Он было образовано, в большей степени, в результате селей, примерно в десятилетнем масштабе времени».

Теперь вернемся в «Старый свет».

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/karta-afriki.jpg

Кликнуть: Карта Африки 1688 года

 

Обратите внимание на север Африки, там где сейчас пустыни, текли реки и в сторону океана и в Средиземное море. То, что там где сейчас Сахара были благодатные края, ни для кого не секрет, но то, что это было не тыщи лет тому назад, а во времена Петра Первого?!

Считается, что север Африки сплошь засыпан песком, но это не совсем так: песка там, конечно, в избытке, но значительную часть пустынь составляют вот такие пейзажи:

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/potop-v-afrike.jpg

Острова в Сахаре

 

Картина сильно напоминает ту, что мы видели в прикаспии, только цвет почвы отличается.

А вот на тему шутки про подводную лодку в степях Казахстана:

 

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/03/Ostanki-kita-v-pustyne.jpg

Останки кита в пустыне

 

Кому еще надо много картинок из африканских пустынь смотрите здесь . Мне сдается, что достаточно, чтоб понять: глобальная катастрофа произошла и совсем недавно.

 

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 212 | Добавил: len2128 | Теги: теории, великий потоп, альтернативная история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх