Среда, 20.09.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Август » 3 » Факты о потопе
10:45
Факты о потопе

великий потоп в недавнем прошломi_mar_a:
 

Вот что пишет о направления потопа Николаас Витсен в своей книге «Северная и Восточная Тартария» (17 век):
«В Голландии, особенно в Амстердаме, глубоко под землей лежит много тяжелых деревьев, даже в таких местах, где почва настолько мягка, что теперь там не могли бы деревья расти.
Из Рурмонта мне сообщили, что в Пееле болота и пустоши, и там, в окрестностях, когда копали, под землей нашли много сваленных деревьев. Некоторые думают, что эти деревья были срублены в то время, когда Св. Виллибрут (согласно хроникам Велдинаара) находился в Риме, примерно в 695 г., ибо тогда (выражаясь его же словами) шла такая сильная буря с северо–востока, что в Голландии почти все большие деревья, которые росли в этом диком лесу, в одну ночь были беcпощадно вырваны. Другие говорят, что падение деревьев в этих странах происходило в 860 г., за три г. до преобразования страны в графство, когда была ужасная буря и река Рейн около Катвейка остановилась. Другие же устанавливают, что это было в 1170 г., когда все дамбы прорвались и вода стояла у ворот Утрехта.
Считают, что ветер дул с северо–запада, потому что все деревья лежат на юго–восток на глубине нескольких футов. Они стали твердыми, почти как железо. Как особенность, следует отметить, что около городов Веесп и Муйден под землей, на глубине около 50 футов, лежит большое количество разбросанных кирпичей, так плотно, что когда забивают сваи бабою, то мачты с трудом пробиваются. Как и когда эти кирпичи попали так глубоко под землю в торфяную и болотистую почву, где не растут камни, [лишь] Всемогущему Богу известно.

Недалеко от Хардервейка, в море, обнаружили булыжную дорогу и много сваленных деревьев, которые лежат на юго–восток.

На мели в Зюдерзее ощущается на дне лес и деревья, а недалеко оттуда – очень крупные камни.

На берегах реки Заан, а также в ее русле, встречаются различные морские раковины и улитки, из чего можно заключить, что издавна там было море или там было общее наводнение, или это море вошло в реки около Петтена и Вероны, в то время, когда река Заан была еще рукавом Рейна, и она около этих мест впадала в море. Устье ее было примерно в XIII в. закрыто и перегорожено.

Один видный и заслуживающий доверия господин рассказал мне, что он был очевидцем, когда недалеко от ден Боша, на Маасе, большая верхняя вода и льдины прорвали дамбу и смыли ее, так что образовался водоворот глубиной в 62 фута. Из этой глубины вынули правую бедренную кость слона, рога и копыто лося, лежавшие вместе, из которых первые хранятся в Лейдене в анатомическом театре. Этим вещам, вероятно, уже много тысяч лет.

В Мейери, около Боша, во многих местах находят на глубине 30 футов под землей бесчисленные сосновые деревья, поваленные в одну сторону, теперь крестьяне их вырывают ради смолы, имеющейся в них, используют их для ламп или свечей.

В Англии, в некоторых местах, особенно в Линкольншире, находят в земле осушенных болот бесчисленное количество поваленных деревьев разных пород. Большие деревья лежат чаще всего сваленными на северо–восток, а те, что меньше лежат поперек них, некоторые над, а другие под ними. Есть дубы длиной от 20 до 35, а то и 40 локтей, которые продают за большие деньги, дерево стало черным, как эбеновое дерево.

 

Морёный дуб

 

Оно годится для килей кораблей, для чего и употребляется. Многие из этих сосновых деревьев теперь почти не встречаются на этом острове. Они лежат, поваленные от корня, по-видимому, срубленные. Многие из этих подземных деревьев сгорели, другие нарублены коротко, четырехугольной формы, некоторые расколоты клиньями, с камнями внутри. Там обнаруживают и ореховые деревья и еловые шишки. Еще недавно там нашли болты, как армейские молотки, и вокруг них несколько римских монет, вычеканенных во время Веспасиана.

В Англии глубоко под землей нашли лодки, которые древние британцы обычно употребляли, и человеческие кости, янтарь, бусы, медный котел и т. д. И около Модены в Италии, во Франции и других странах, во многих местах находили под землей деревья и разные другие вещи, которые использовались человеком. Что касается первого упомянутого болота, то считают, что на этом месте в древности, когда Римская империя господствовала в Англии, были леса и что они по их [римлян] приказам были срублены, повалены, чтобы не могли служить убежищем; и что пока эти деревья там оставались лежать и запирали входы, вода поднялась и окружающие высокие земли нанесли туда столько песку и земли, что деревья оказались под землей, а вода, оттого, что проходы были заложены, осталась стоять. Когда позже воду отвели с помощью каналов, земля стала опять пригодная.

Около деревни Хиллегом, в Голландии, в глубокой песчаной яме нашли ребро и позвонок кита, которые я сам видел, и в память этого редкого случая их повесили напоказ перед фасадом одного важного дома.

Опыт мне показал, что во Фрисландии, в некоторых местах, особенно в северном Волдене, на глубине 5–6 футов под торфом обнаружили целые леса, в том числе такой, в котором нашли целые участки, где деревья сгорели до половины человеческого роста, что ясно видно по древесному углю и окружающей золе. В этих краях видно и много подземных ореховых и других деревьев, над которыми много футов торфяной земли. Но по какой случайности это много веков назад произошло, неизвестно. Об этом мы можем лишь догадываться. Мне вспоминается, что в Суринаме и других местах Америки встречаются такие же вещи. Предоставим ученым все это подробно исследовать. Это свидетельствует о том, что поверхность земли подвергалась многим изменениям и переворотам.
 

***

Интересное явление в Японии – растрескивание земли и выход воды из недр:





Возможно так же, но во время сдвига полюсов и геотектонических катастроф на континентах, воды из подземных океанов под давлением выходили на поверхность.
 

***

Как всегда, очень интересные комментарии от yuri_shap2015:

Кстати по поводу «гробниц» и курганов. Меня всегда смущали курганы и способ захоронения согласно ОИ. Напомню: Знатных «русичей» хоронили …. в СРУБЕ, со всей семьей, со всем скрабом, с лошадью и т.д…… Как бы войско, умершего знатного человека В ПОЛЕ!!!!, строили сруб (Ага, как же, сооружали сруб, именно для этого (который обычно строится не один день, и нужны еще подходящие деревья рядом… делать же больше нечего, кроме как в поле строить сруб), но это ладно, далее войско должно где то рядом взять несколько тысяч кубических метров (объем кургана) и ВРУЧНУЮ, засыпать этот сруб, дабы знатный товарисч перешел в мир иной, и жил себе там ни в чем себе не отказывая…)…. А вот теперь модель: Стоит себе хутор, в хуторе — большой мощный сруб, в котором как мы знаем наши предки жили семьей, вместе со всей своей живностью и т.д. Селевая волна, упирается в препятствие, и если сразу его не смыла, то начинается процесс накопления минеральных осадков (песок, глина, гравий),…. и уже далее «идет наслоение на имеющиеся возвышение»…., вы не поверите, но образуется именно…. — холм, он же КУРГАН…. И таких курганов будет столько, сколько срубов стояло в тех самых полях…. Спустя сотни лет, либо копатели, либо археологи, раскопают этот курган, найдут в нем сруб, в срубе — бывшего собственника, который погиб в результате этого катаклизма, а с ним и его все бывшее имущество… , и сочинят известную всем байку… Какой из двух вариантов появления кургана более фантастичен, решать вам…. :)

 

***


 

Камчатка, берег океана. Булыжники в грунте




 

Галечник в породе на холме. п.Сылва, Урал









Источник (показана церковь, ориентированная на полюс «-1»)

 

***

Выдержки из книги В. Б. Павлова «День рождения Луны»:

Необходимо привести «примеры, доказывающие, что причиной гибели флоры и фауны были катастрофы. Например, останки динозавров часто находят в положениях, позволяющих предположить, что животных настигла внезапная насильственная смерть. Некоторые из них были обнаружены в паводковых отложениях, шеи и хвосты их были переломаны, но при этом тела были расположены по течению воды. Динозавров находили не только в осаждённых паводковых слоях, но и в глыбах магнитного железняка, который, по-видимому, падал с неба.

В статье «Кости динозавра из скальной породы», опубликованной в газете «Saskatoon Star» 26 августа 1981 года, говорится о динозавре, найденном близ Хаксли (провинция Альберта, Канада) в 80-тонном куске магнитного железняка. В этой статье говорится:

«Кроме окаменевших костей, учёные нашли окаменевшие отпечатки кожи динозавра, позволяющие им судить о внешнем виде животного. Они, кроме того, открыли и извлекли ряд окаменевших отпечатков ног — следы последних шагов этого плотоядного, сделанных им перед смертью».

Находки палеонтологов говорят о том, что гибель флоры и фауны произошла внезапно. Многочисленные исследования окаменелых останков рыб подтверждает, что их смерть наступила мгновенно.

«Подобные свидетельства были обнаружены в районе Рэд Сэндстоун (Великобритания). Этот район описан, как огромное кладбище водных организмов, при этом везде обнаруживается одна и та же картина разрушения. Отложение красного песчаника покрывающего площадь, приблизительно в 25000 кв. км, толщиной более 45 м, поражает размерами катастрофы. Причём позы, в которых застыли некогда погибшие рыбы (например, напряжённо вытянутые позвоночники), говорят о том, что рыбы умерли в конвульсиях».

Также «известны кладбища моллюсков с закрытыми створками — а створки могут быть закрыты только у живых моллюсков. О гибели во время катастрофы свидетельствуют такие окаменелости как ихтиозавр, застигнутый в момент рождения детеныша (Штуттгартский музей естественной истории), и многие другие.

 

 

В городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) асфальтовые шурфы Ла Бреа, представляющие собой обнажения слоёв нефтеносных сланцев, начинающихся в северной Калифорнии и простирающихся более чем на 720 км. С момента открытия из этих шурфов было извлечено более миллиона хорошо сохранившихся окаменелостей. Находки состояли из многочисленных останков млекопитающих — медведей, саблезубых тигров, гигантских волков, лам, верблюдов, лошадей, гигантских ленивцев, а также птиц.

 

Сенсационная история Земли

Кости животных в битуме Ла-Бреа (фото отсюда)

 

Логично было бы предположить, что собранные вместе большими скоплениями, животные были погребены в общей могиле в результате катастрофического события, сопровождающегося наводнением и падения с небес битуминозного материала.

Теперь обратимся к Гималайским горам. У южного основания Гималайского хребта расположена местность Сайуолик Хиллз. Ещё в XIX веке учёные, поднимавшиеся по склонам Гималайских гор были озадачены необычными находками. В их коллекции оказались разнообразные морские организмы, включая рыб и двустворчатых моллюсков, в окаменелом состоянии. Этот факт объясняли тем, что горный хребет образовался в результате поднятия дна древнего океана.

Горы Сайуолик Хиллз, расположенные в Индии к северу от Дели, простирающиеся на несколько сотен километров, достигают в высоту 900-1200м. В книге «Поднятие пластов Земли» Иммануэль Великовски пишет: «Сайуолик Хиллз набиты животными столь многочисленных и столь разнообразных видов, что в сравнении с этим скоплением нынешний животный мир представляется оскудевшим. Можно подумать, что все эти животные когда-то заполняли весь мир».

«Однако, масштабное скопление окаменелостей в горах Сайуолик Хиллз — не единственное явление. В центральной Бирме был открыт слой, толщиной более 3000 м, содержащий сотни различных форм жизни. Две богатые окаменелостями зоны разделены здесь примерно 1200-метровой толщей песка. Верхний слой окаменелостей, подобный отложениям в горах Сайуолик Хиллз, буквально набит останками животных, включая таких крупных млекопитающих, как мастодонт, гиппопотам и бизон.

Расположенные ниже другие осадочные слои содержат сотни тысяч древесных стволов и брёвен, погружённых в песчаник. Это позволяет предположить, что растительный и животный мир были погребены здесь при катастрофических обстоятельствах».

Источник

 

***

ФоП

 

В Новосибирской области видны следы, подобные следам промоин в ленточных борах около Барнаула. Это все следы потока воды. Ссылка на карту



ФоП1
 

Потоки были с северо-востока
 

***


 

Карты Мира Гиппарх (нажимабельно). Примерно 200 лет до РХ
Обратите внимание на Каспий. Он соединен с Северным ледовитым. Подтверждение потопа?







 

Есть вот такой факт:




«Звезда», разрушенная потопом

Это около Каспия. Там, где как раз проходили эти потоки. А потоки сделали вот такие пейзажи:




 

В 165 км. к северу от Балканабада и в 160 км к востоку от Туркменбаши расположены каньоны Янги-Кала




 

С огромной территории грунт вымыло кубокилометрами

Источник

 

***

У Майя были сведения, что мы живем под пятым Солнцем:

О том, что сейчас на дворе эпоха Пятого Солнца, мы узнали из знаменитого календаря майя. И, по мнению этих древних индейцев, она – текущая эпоха – началась в 3114 году до нашей эры и должна закончиться 21 декабря 2012 года.

Первое Солнце продолжалось 4008 лет, и существовавшая в то время цивилизация погибла в результате потопа. Второе Солнце продолжительностью в 4010 лет, завершилось чудовищным ураганом. Третье Солнце длилось 4081 год, и люди на этот раз погибли от огненного дождя, обрушившегося на них с неба, и потоков вулканической лавы. И, наконец, Четвертое Солнце, продолжавшееся 5056 лет, закончилось гибелью человечества от голода, наступившего вслед за «наводнениями, морем крови и огня».
Согласно представлениям ацтеков, уже давно идет очередное, Пятое Солнце, которое еще называют Солнцем Движения. Потому что, по представлениям индейцев, в завершение нынешней эпохи произойдет некое «движение», от которого все погибнут. Некоторые современные исследователи предполагают, что под «движением» подразумевается смещение Земли со своей оси.

Источник

Не знаю, насколько это достоверная информация. Но это укладывается в количество былых географических полюсов по memocode:



источник

Категория: История | Просмотров: 223 | Добавил: len2128 | Теги: теории, великий потоп, Геология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх