Пятница, 21.07.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Июль » 31 » Геополимерный морок (или теория большого котяха)
12:19
Геополимерный морок (или теория большого котяха)

8d6e224660985bc.jpgАкадемик РАН Анатолий Тимофеевич Фоменко в свое время забросил в массы «теорию геополимерного бетона» и волны от этого заброса до сих пор будоражат неокрепшие умы.

Академику РАН многое можно, можно даже и покуражиться слегка. Суть теории состоит в том, что древние египтяне собирали грязь из Нила высушивали её на солнышке, оно же в Египте жаркое, погода сухая самое то! Потом таскали в корзинках на пирамиду, там высыпали в опалубку, замешивали с водой и получался чудесный геополимерный бетон, который стоит тыщи лет и ни чего ему!
Я не думаю что Анатолий Тимофеевич не знает что такое термодинамические реакции которые происходят при застывании например гипса или современного бетона, по этому, наверное и придумали такое чудесное название — ГЕОПОЛИМЕРНЫЙ! То есть не просто так… а чудесный, гео полимерный.
Для читателя который не знает что такое гео и что такое полимер такое сочетание умных слом просто магическое! не просто бетон, а гео полимерный!!!!
Гипс, простой гипс требует обжига для того что бы про взаимодействии с водой произошло затвердевание и эта температура 180 градусов, все таки в Египте не настолько жарко!

 

Читайте и получайте знания что бы абы кто голову не дурил! Сначала о том из чего состоят натуральные граниты и прочие камни.http://novitsky1.narod.ru/baz1.htm
А потом как делают искуственные камни - бетон!!!http://edu.vgasu.vrn.ru/sub-faculties/tsm/Shared%20Documents/Для%20аспирантов/учебное%20пособие%20химия%20цемента.pdf http://vaduhan-08.livejournal.com/39096.html

 

Понимаю что читать теорию гораздо скучнее чем фантазировать на тему, а как там древние люди с бетоном управлялись!
Я решил зайти с другого конца. Вопрос по большому счету упирается не в бетон, а в возможность резать камень и перемещать большие тяжести. Бетон известен давно и широко применялся еще в Древнем Риме, он так и назывался — романский цемент, это смесь обоженого известняка с песком, ни чего необычного в этом нет!
Могли ли в древности люди делать огромные изделия из камня и перемещать их как надо? Могли ли резать камень в больших объемах?
Александирийский столп Медного Всадника и вообще Санкт Петербург, как пример не буду приводить, все уже просто помешались на этих объектах, которые в общем то не самые грандиозные.
Начать мне хочется с современных примеров что бы мы могли сравнить возможности древних строителей и современных.

 

«Четыре президента» на горе Рашмор



1361972909_1.jpg

 

Стройка грандиозная — 400 рабочих и 14 лет, отбойными молотками и прочими направленными взрывами создали грандиозный памятник, как в старину. Во время этого процесса было вывезено около 360 тысяч тонн горных пород. Возили ясный перец на машинах а не на горбу своем и не телегами.
В штате «Грузия» США есть еще один интересный объект — «Скачащие президенты» так же вырезан в скале газорезками, хорошо заметны узнаваемые следы на камне.



stoun_mauntin.png

Stone Mountain Park, Georgia.jpg


 

Такие же «следы» есть на многих объектах в Египте, тот же асуанский обелиск например.
Почему я привожу эти примеры? Потому что наверное ни кому не придет в голову считать эти объекты отлитыми из бетона, пусть даже «геополимерного» :::-)))
В мире огромное количество вырезанных а горах всяческих храмов, памятников и просто каменоломен, масштаб которых потрясает!
Вот например Саудовская Аравия. Взяли и вырезали в скалах однотипные домики.



Мадаин-Салих-Саудовская-Аравия-02-750x499.jpg
Мадаин-Салих-Саудовская-Аравия-01.jpg
MadainSaleh--krupneyshiy-pamyatnik-drevney-arhitektury-v-Saudovskoy-Aravii.jpg
8d6e224660985bc.jpg


 

Индия так вообще лидер по пещерному строительству! Пещерные храмы Эллоры и прочие, прочие…
Вот такое индийское бомбоубежище.



original.jpg
original (5).jpg
original (4).jpg
original (3).jpg
original (2).jpg
original (1).jpg
fallout_20.jpg

CrTRDq6MiUlIajSVG20v.jpg
361473394_617fdf3123_b.jpg
1247589_original.jpg
16.jpg
5.jpg
3.jpg
2.jpg
0_11781d_fa84b224_orig.jpg


 

Что больше всего поражает так это легкость с которой работали строители! Ну вот например стояла бы задача — построить убежище в скале таких то объемов, ну и ладно, углы то зачем выводить да еще и полировать? Красоту наводить узорами?

Теперь перенесемся в Китай. Яньшаньские каменоломни.



tmpZzXwUl.jpeg
tmpzyb9k5.jpeg
tmpzbYSgN.jpeg
tmpvmgEid.jpeg
tmpPl5jiC.jpeg
tmpnzcDIN.jpeg
monolit_1.jpg
74314727_large_00202.jpg
012060F3003532C8FF808081205E2CFE.jpg


 

Правда, адепты геополимерного бетона нашли хитрый выход из положения, раз уж нельзя все это отнести к бетонным технологиям, то придумали «размягчение камня», размягчили и давай его лопатами и шпателями, как обычный штукатур. :::-))) Все просто!
Но есть объекты которые даже «обычный штукатур» не осилит, уж больно дофига лопатой копать.
Каменоломни. Начну с Сиракуз, дабы мне не писали что это современные каменоломни.



Kamenolomni.jpg
arheologicheskiy_park_i_grecheskie_kamenolomni_1024.jpg
arheologicheskiy_park_i_grecheskie_kamenolomni_600-9.jpg
arheologicheskiy_park_i_grecheskie_kamenolomni_600-5.jpg
arheologicheskiy_park_i_grecheskie_kamenolomni_600-4.jpg


 

Каменоломни Инкермана в Крыму. Крым вообще весь в каменоломнях и катакомбах от Керчи до Одессы ( я знаю, что Одесса не Крым)
Здесь подробнее



1408967283_124525133.jpg

 

Снова Китай, пещеры Лонгью.



drevnee4.jpg
drevnee_.jpg


 

Мегалиты Японии. Парк Асука.



vmOF7.jpg
1352018329_28.jpg


 

В Японии есть известнейший замок Осака где уложены огромные мегалиты в полигональной кладке

Я пытался все объяснить шедевры античности тем что все это построено в конце 18 века — начале 19 века, когда уже были и стальные канаты и пневматический инструмент и паровые машины… НО большинство этих объектов не вписываются ни в какие технологии даже 20 века, а самое главное нет в этом во всем понятного смысла!
В Петергофе есть развалины Английского дворца, который был построен в конце 18 века, а развален в 1943 году во время боев ВОВ. Развалины типично «Античные», в фундаменте дворца лежат большие гранитные камни в полигональной кладке скрепленные типично для всех строений античного Рима или Египта или Лат. Америки…
Я пытался применить к огромным объектам из Гигантских камней технологии даже средины 20 века, пытался но не смог. Я предлагаю посмотреть на следы которые оставляют инструменты камнерезов 20 века.



0_c0c4c_27b68977_orig.jpg
0_c0c2d_63df7e91_orig.jpg
0_c0c2a_94cbbdf4_orig.jpg


 

Это полнейший примитив по сравнению с этим…



original (3).jpg
original (2).jpg
0_11781d_fa84b224_orig.jpg


 

Правда в боковой поверхности этой скалы есть интересная «дверка» сделанная как в древности, но якобы сделанная то же теми же рабочими, какие то внутренние комнаты?



0_c0c20_4a3a5e39_orig.jpg

 

Вот так выглядят современные каменоломни сопоставимые по масштабам с древними.



ImageCache.jpeg
fotopodborka-59.jpg


 

А вот так вот древние… мне совершенно не понятно чем все это сделано, даже современные тросовые пилы или дисковые не способны сделать такое!!!



tmpvmgEid.jpeg
74314727_large_00202.jpg
012060F3003532C8FF808081205E2CFE.jpg


 

Вот так вот выглядят известные каменоломни под Петербургом и Москвой, где добывался дикий камень, чаще известняк, для строительства, со средины 19 века до 20х годов 20 века — киркой и лопатой!



img_3317.jpg
img_3298.jpg


 

Получается так, что чем дальше в глубь веков тем менее понятны становятся применяемые технологии и более грандиозные масштабы строительства!
Умели резать камень и перемещать огромные объемы на большие расстояния.

Вопрос строительства Александрийской колонны и Медного Всадника в принципе-то мелкая частность!

 

Лежит себе Баальбекский монолит поперек горла всему миропонимаю и все тут!

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 183 | Добавил: len2128 | Теги: мегалиты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх