Среда, 22.11.2017, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Август » 25 » Город Выкса, апокалипсис и болотная руда
23:25
Город Выкса, апокалипсис и болотная руда

Мне очень нравится посещать небольшие города России. Именно там можно при внимательном изучении местных достопримечательностей и местной истории увидеть массу свидетельств, подтверждающих гипотезу о том, что в совсем недавнем прошлом наша с вами страна, как и весь мир, пережила катастрофу, разрушившую развитую цивилизацию наших предков, уничтожившую тысячи городов и сел, и миллионы наших предков. И самое главное, что об этой катастрофе наша Официальная Мифтория, молчит до сих пор. И хранит эту тайну за семью печатями.

Городок Выкса, совсем небольшой рабочий поселок, практически на берегу Оки, причем очень важный факт, на правом — НИЗКОМ берегу. В окружении огромного количества ОЗЕР И БОЛОТ. Практически напротив города Муром, который находится на Высоком берегу. Этот факт важен, и ниже я объясню почему. Главным предприятием города является металлургический завод, история его уходит в допотопный 18-й век.





 

И без преувеличения считалось центром металлургического производства Центральной России.
И так как все металлургические предприятия Урала связаны с именем Демидовых, то предприятия центральной России связанны с их «клонами» Баташевыми. Личностями скорее легендарными, чем реальными. Судя по количеству страшных легенд, которые им приписывает официальная Мифтория.





 

Это им памятник, от благодарных…. последователей-металлургов, прямо перед проходной завода.
В металлургическую империю Баташевых входили целый ряд предприятий Нижегородской, Рязанской и Владимирской губерний.

Кратко история их такая:
http://shepelevy.net/vyksunskie_savody.htm

некоторые выдержки:
«В 1783 г. братья разделили заводы, Андрею досталась Гусевская группа предприятий во Владимирской губернии, Ивану — группа Выксунская в губернии Нижегородской. Резиденция Ивана Баташова находилась в Выксе (под Муромом), где стоял барский дом с роскошным парком и крепостной театр. Этот Баташев владел громадным богатством в Нижегородской, Тамбовской и Владимирской губерниях. Там у него имелось до семи заводов, при них 17 тысяч душ крестьян и 200 тысяч десятин строевого леса…..»

Карта Выксы, с Парком культуры и Стадионом металлург, на месте бывшей Усадьбы.




 

А это главный дом усадьбы, ныне музей завода.





 

Парк создан в полном соответствии с парками усадеб — липовыми аллеями, фонтаном, площадью, прудом….







 

Кстати Город стоит между прудами, а территория между Окой и городом…..
В общем смотрите сами….



 

Судя по состоянию территории вдоль реки, совсем недавно, Ока шла широченным бурным потоком, в десятки раз большем ее основного русла, (Выкса по прямой находится на удалении 9 км от изгиба Оки), А нынешнее русло очень похоже на донный сток, который образуется при спуске любого равнинного водоема, извиваясь, образуя рукава, пруды и озера, затоны, и неся по ходу движения огромное количество песка и ила. Почва в этом районе песчаная, леса сосновые. Что интересно, дороги, обозначенные на карте — представляют из себя насыпи… местами до нескольких метров от основания. Что может говорить только о том, что когда то их (дороги), создавали путем насыпания прямо в водоем (болото или заводь). После снижения уровня воды, насыпи так и осталась возвышаться над обнажившейся от воды поверхностью.
Судя по фото 19-го века, Выкса представляла из себя печальное зрелище…..



















 

В сегодняшней Выксе, несмотря на ее почтенный возраст, старых зданий практически нет, в отличии от множества их в соседнем Муроме, я думаю что причиной стало местоположение, и все населенные пункты вдоль Оки по низкому берегу, были практически полностью смыты.







 

Здание музея





 

При реставрационных работах в 2000-е годы, было в прямом смысле ВЫКОПАНО из земли. Под землей находился ВЕСЬ ПЕРВЫЙ этаж бывшей Баташевской усадьбы.
И если кто то скажет что именно так и планировалось… при строительстве…., то я и не знаю, каков диагноз в этом случае….

Кроме этого, в здании есть очень глубокий подвал, это для тех, кто считает что выкопали не первый этаж, а случайно подвал….





 

Подробнее можно ознакомиться тут:
http://wyksa.ru/virteks/verh/dombatash.php

http://www.vyksa-usadba.ru/usadba/


Там много фотографий, можно погулять по разделам, сделано неплохо, но все же в духе традмифтории.

А теперь, немного на смышленность.

«Выксунские металлургические заводы построены во второй половине XVIII в. братьями Иваном Родионовичем и Андреем Родионовичем Баташовыми, выходцами из Тулы. На малых притоках Оки они сооружали плотины для водяных двигателей и поставили свыше десятка железоделательных заводов. Сырьем служила болотная руда, топливом древесный уголь, выжигавшийся в знаменитых муромских лесах. Получался металл отличного качества…..

Вот вам фото этой «болотной руды»





 

Железную руду вокруг Выксы добывали очень интересным способом, копали яму в глине, и в процессе копания натыкались на ВОТ ТАКИЕ самородки.

Как в глине могли ОБРАЗОВАТЬСЯ огромные железосодержащие глыбы, думаю не один нормальный геолог не объяснит….
И главное, как они знали где копать то нужно???
Но, это ж сколько ее там в земле есть, что хватило снабжать целый завод….
Думаю все же раньше руду подвозили по Оке, хотя какое-то количество, «болотной» руды, могли и находить в глине…

А вот теперь ссылка на похожие глыбы.. только называющиеся уже совсем по другому…

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0

Выводы не берусь делать….
Может быть я и не прав. Но, наличие вокруг Выксы, и не только, а и по всей Нижегородской, Рязанской, Владимирской и т.д. областей, водоемов ИМПАКТНОГО происхождения, круглой формы….
Наталкивает меня на одну нехорошую мысль…. Которая кстати озвучивалась уже не раз, что первые ЖЕЛЕЗНЫЕ изделия, делались… из Метеоритов…
А вот когда и при каких обстоятельствах железные метеориты попали в болота, и еще в таком количестве…, наши традиционные историки похоже тоже не знают….

Удачи и Разума Всем

 

Категория: Всё интересное | Просмотров: 380 | Добавил: len2128 | Теги: россия, великий потоп, теории, провинция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх