Среда, 22.11.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Горы - галлюциногены
15:59
Горы - галлюциногены
На востоке Казахстана расположены горы Айыртау, которые туристы уже давно прозвали галлюциногенными. Дело в том, что у многих, кто поднимался на их вершины, сразу же возникали галлюцинации.
 

Это на самом деле не простые, а очень загадочные горы. По одной из научных версий, горная цепочка Айыртау образовалась в далеком прошлом из осколков огромной кометы, упавшей на Землю. Горы действительно состоят из какой-то странной, словно неземной черной породы, хотя ничего фантастического в этих камнях исследователи так и не обнаружили.

Тем не менее, горы Айыртау притягивают и потом обескураживают путешественников, каким-то невероятным образом воздействуя на человеческое сознание. Например, житель Новосибирска Арсений Смирнов, побывав здесь, рассказывает, что на вершине он вдруг увидел, что вся земля внизу стала колыхаться волнами, словно превратившись в своеобразное, очень страшное море. Некоторые верхолазы видят здесь странные скульптурные фигуры, причем с горящими глазами и многое другое, чего в горах, да и вообще в действительности просто не может быть.

 

 

Случаются и слуховые галлюцинации, скажем, удары, гул, словно люди находятся не на вершине горы, а в какой-то крепости. Отдельные туристы даже слышат пение, причем очень ужасное — неземное. Возможно, предполагают некоторые исследователи, что дело тут даже не в каменной породе, хотя она странная, чересчур черная, а в электромагнитной аномалии, которая воздействует на сознание находящихся здесь людей. В любом случае, человек в горах Айыртау часто ощущает то же самое, как при принятии легких наркотиков. Отсюда и народное название – «Горы – галлюциногены».

 

 

Правда, притока наркоманов в горы Айыртау не наблюдается. Во-первых, это не так-то просто забраться на вершину, а во-вторых, воздействие на сознание человека здешних мест несколько отличается от наркотического. Его можно сравнить скорее со столкновением человека с чем-то необычным, мистическим, загадочным, что больше вызывает страх и панику, чем эйфорию, к которой стремятся любители наркотиков…

 

 

источник

Категория: Непознанное | Просмотров: 204 | Добавил: len2128 | Теги: камни, Азия, непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх