Воскресенье, 23.07.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Как врёт телеканал Россия-24
13:24
Как врёт телеканал Россия-24

Новость: "Бюст Сталина в Сургуте установлен незаконно — с ним будут разбираться земконтроль и силовики". (аж силовиков собрались привлекать - до синих соплей, до обморока, переходящего в кому, боятся генералиссимуса)

А нам сейчас очень бы хотелось разобрать ролик, прошедший недавно в эфире канала "Россия 24".

Поскольку наши средства массовой дезинформации однобоко подают материал, всерьёз думая, что «пипл схавает» и не найдутся люди, которые проанализируют их репортажи.

 



1. Начиная с 1 мин. 50 секунды начинается подача информации в русле того, что организаторы такие наглые: не дождались решения чиновников и хулигански захватили землю.

А на самом деле: в конце мая, как положено, была подана заявка в комиссию по топонимике, которая должна была ответить по регламенту в течении трёх месяцев о своём решении.

Администрация города, которая целенаправленно затягивала процесс по одобрению данного волеизъявления граждан, в конечном итоге, не приняла никакого решения и противоправно делегировала решение несуществующему Общественному совету.

Поняв, что это дело может затянуться на годы, пришлось этот совет создавать, пригласив в него общественные организации города Сургута. Такой совет в короткий срок был собран и принял решение, что бюсту Сталину в Сургуте быть. После того, как 15 сентября бюст был установлен, сразу последовали публикации начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерины Швидкой, которая заявила, что бюст вождю народов установлен незаконно. По её мнению, Общественный совет «не тот», и состоящий «не из тех» людей. По мнению Швидкой, в этот совет должны были войти представители власти, которые, естественно, больше знают, что народу нужно. А то, что администрация три месяца, откровенно говоря, «не чесалась» - про это ни слово. Вот пусть теперь доказывают, что бюст установлен незаконно.
 

2. С 2 мин. 15 секунды говорится о том, что на этом месте некоторые люди (больше всех – директор Сургутского краеведческого музея Марина Селянина) хотели бы видеть не бюст Генералиссимусу, а памятник жертвам политических репрессий. И самое интересное, что на приличном расстоянии от установленного бюста действительно стоит плакат, информирующий о том, что это место под памятник жертвам политических репрессий.
 
Оказывается, что землю администрация выделила организации непонятных людей, похожих на радикалов УПА, и деньги (более 1 млн. рублей) в 2012 году. А памятника до сих пор нет. Ещё ждут 5 миллионов. По данным СМИ, проект памятника жертвам политических репрессий обсуждался в Сургуте на протяжении шести лет. Первый камень будущего монумента был заложен год назад - в октябре 2015-го. Тогда телекомпания "СургутИнформТВ" сообщала, что изготовление и установка монумента оценивается в 15 млн. рублей. По данным "Накануне.RU", в марте эта сумма была снижена до 6,5 млн. рублей. При этом власти сообщали, что и этих денег в казне тоже нет.
 
Проект завис, миллион, видимо, «освоен». И тут такое соседство, привлекающее внимание, которое им не нужно. Отсюда и истерика.

3. С начала пятой минуты ведущая уверенно заявляет о том, что историки давно уже порылись в архивах и давно всё доказали про «сталинские преступления». А, мы, мол, неучи, не хотим с ними знакомиться.
 
Далее некий Олег Хлевнюк (профессор Высшей Школы Экономики (ВШЭ, в простонародье «вши») убеждает нас в том, что мы многого не знаем, а верим мифам. Ну, он то точно знает. Как им то не знать? Они же нам сейчас историю переписывают. И по их учебникам - мы уже не освобождали Европу от фашизма, а захватывали её.
 
Напомню, что Высшая Школа Экономики создавалась во времена Ельцина американцами как кадровая база управленцев, которые сейчас и сидят в Правительстве РФ. И чему их научили западные кураторы, так они и «экономят». Откровенно говоря, до сталинской экономической системы, когда каждый год цены снижались, нашим экономистам из ВШЭ далеко.

4. С 5 мин. 18 секунды на экране появляются космические цифры, по которым в Сургуте 4 миллиона репрессированных. Где столько набрали-то? У нас сейчас население в Сургуте 348, 643 тыс. человек (данные 2016 года). Ошибочка вышла, да ещё какая! Наверное, тоже историки из ВШЭ подсказали такую цифру. Они то знают, а мы в мифы верим! Действуют по Геббельсу: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».

5. И в заключении ведущая вставляет коронную фразу, что ещё долго нам придётся повторять уроки истории, которые мы так легко забыли. Мол, учите матчасть, которую вам написали.
 
Вот здесь извините, но опять мимо. Важность нефальсификации истории мы понимаем как одну из приоритетнейших задач. И мы понимаем, что факты – не упрямая вещь, а вещь довольно гибкая. И если учесть, что историю пишут победители, то не приходится удивляться, почему нам внаглую вдалбливают мысль про «кровавого тирана». Но не стоит питать иллюзий нашим недругам. Проигран бой в информационной войне, благодаря которому удалось развалить СССР, но война ещё не проиграна. Свою историю мы отстоим и своих героев тоже, можете не сомневаться.

Наше дело Правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!
 
 


Боятся они Сталина до судорог. Ибо и он сам, и его соратники, обладали положительными моральными качествами и принципами такой силы, что любому представителю действующих властей до них как до луны. Для Сталина делом всей жизни была страна, а для тех кто сейчас - бабло.

источник

Категория: Общество. Наша жизнь | Просмотров: 181 | Добавил: len2128 | Теги: наша жизнь, личности, ссср
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх