Пятница, 28.07.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Август » 3 » Китай. Каменный лес Шилинь
19:47
Китай. Каменный лес Шилинь

Национальный парк Шилинь (Shilin), Китай занимает площадь в 400 квадратных километров и разделен на семь живописных частей.

У каждого района есть свое название:  Большой и Малый Каменные леса, Каменный лес Найгу (Naigu), пещера Жиюнь, пещера Квифенг, длинное озеро, лунное озеро, водопады Da Dieshui.

Каменный лес, или Шилинь расположен в провинции Юньнань, примерно в 120 км от Куньмин. Для китайцев лес – первое чудо света.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай

 

Множество карстовых образований сформировались, как полагают ученые, более 270 миллионов лет.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай

 

Высокие скалы, кажется, растут прямо из земли в виде сталагмитов, многие похожи на окаменелые деревья создавая тем самым иллюзию леса из камня.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай

 

С 2007 года две части парка Каменный лес Найгу (乃 古 石林) и Suogeyi Village (所 各 邑 村) занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

В центре Большого каменного леса построен смотровой павильон. Добраться до него нелегко, но это стоит того. Вид, который с него открывается такой потрясающей красоты, что невозможно передать словами.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай

 

У местных жителей существует красивая легенда, связанная с появлением каменного леса. Передается она из поколения в поколение на протяжении сотен лет. Согласно легенде, в этих местах когда-то жил огромный богатырь. Решил этот богатырь для своего народа построить плотину. За помощью обратился к волшебнику. Тот дал волшебные инструменты, с помощью которых можно было с легкостью обработать камень. Богатырь начал работать ночью, с легкостью перенося огромные глыбы к месту работы. Но волшебник не сказал богатырю про то, что с восходом солнца инструменты утратят свою волшебную силу. Богатырь натаскал камней, а обработать их не смог – взошло солнце. Так и остались эти камни необработанными, разбросанными по всей долине. Но это только легенда.

Каждый год, в 24-й день шестого лунного месяца проводят знаменитый фестиваль факелов, привлекающий сюда десятки тысяч туристов, который включает народные танцы и соревнования по борьбе.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай

 

Старой местной поговорке говорится: "Если вы посетили Куньмин, не видя Каменный лес, вы зря потратили время". Действительно, каменный лес является одной из самых важных достопримечательностей провинции Юньнань.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай

 

Среди тысяч каменных фигур можно почувствовать себя будто в причудливой волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древние крепости, птиц, животных, цветы, деревья, людей.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай
 
Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай


В малом каменном лесу множество больших красивых лугов, заросли бамбука, деревьев и горных цветов. Здесь также находятся знаменитые каменные цветы – “Башни, поддерживающие Небо” а также “Поющие камни”.

Но не только над землей растет чудный лес из камня. Есть он и под землей. В лабиринтах пещеры Чжиюнь можно встретить все те же чудные фигурки из камня. Пещера эта карстового происхождения, площадь - 3 кв.км.

Название второй пещеры означает «Пещера загадочного ветра». Она состоит из пещеры Пэньфэнь, источника Хунси и подземной реки. В период с августа по ноябрь, каждые полчаса, из глубин реки вырывается настоящий вихрь. Скользнув по глади водоема, стихает через 2-3 минуты также внезапно, как и начался. Загадка этого явления до сих пор не разгадана.

 

Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай
 
Каменный лес Шилинь (Shilin), Китай
 
 
 
 
Категория: Всё интересное | Просмотров: 356 | Добавил: len2128 | Теги: парки, китай, камни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх