Воскресенье, 24.09.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Кое-что о Тартарии
16:15
Кое-что о Тартарии

Картинки по запросу тартары в золотом компасеЗанимательно встречать весьма любопытные намеки о событиях прежних лет, разбросанные тут и там не только в исторических или документальных источниках, но и в художественных произведениях. При этом в самых неожиданных произведениях.

В прошлый раз нашлась татуировка христианского символа рыб на груди татарина, по канонической истории вроде как мусульманина, в польском фильме "Пан Володыевский" (к сожалению, ссылки на фрагменты там уже устарели, но из текста всё понятно).





 

А недавно нашел еще одно произведение.


Многие наверное знают о фильме-фэнтэзи "Золотой компас" или смотрели его. Меня там заинтересовали два эпизода.

Первый эпизод, когда главная героиня, двенадцатилетняя девочка Лира Белаква на корабле, и к ней прилетает ведьма. Ведьма ей рассказывает следующее: "Есть такое место, оно называется Бальвангар. Там царит страх. Это место охраняют тартары..." Дальше идет небольшой рассказ о том, что это ужасное место.

Я обратил внимание на тартар в русскоязычной версии, потом проверил в англоязычной версии, там тоже фигурируют тартары.

К сожалению, короткого ролика с этим эпизодом не нашел, но желающие могут сами послушать примерно на времени 47:30

Второй эпизод ближе к концу фильма, в котором Лира Белаква, освободившая детей из Бальвангара, сталкивается с тартарами.

Тартары бородатые, в высоких меховых шапках, долгополых кафтанах, с саблями и во всех иноязычных версиях они говорят по-русски.

Вырезать этот фрагмент смог только из версии не пойми на каком языке отсюда. Это примерно 88 минута фильма.
 



(ссылка на фрагмент может со временем устареть)

А вот весь фильм в русскоязычной версии, где можно найти упомянутые фрагменты.


 
 

Понятно, мне скажут, Пан Володыевский, это хотя бы исторический фильм, а тут вообще фэнтези, голливудщина и полная выдумка.

Соглашусь, это так. Однако создается ощущение, что никто кроме нас самих не сомневается, что Тартария, это предыдущая формация Российской Империи, как СССР по отношению к Росийской Федерации. А наши историки всё вещают про фейковое иго с непонятными монголо-татарами, не оставившими в нашей ДНК никаких маркеров за якобы 300 лет закабаления.
 
Категория: Всё интересное | Просмотров: 249 | Добавил: len2128 | Теги: фильмы, тартария
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх