Пятница, 28.07.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Май » 18 » Кратеры? Воронки? Или...?
18:06
Кратеры? Воронки? Или...?

Когда судьба забросила меня в Псковскую область, я по своему обыкновению, начал изучать географию и историю своего нового дома. Как человек, выросший в тайге, в первую очередь заинтересовался природными природой, неведомого для меня в то время края. И разумеется, начал с рек и озёр, которых на Северо-западе России видимо невидимо.

Попалась в руки замечательная книжка В.К. Лесненко «Псковские озёра» (Лениздат 1988г.) Она и сегодня является основным источником информации о гидрологии и палеогеологии Псковщины. Но… Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (допотопная тартарская поговорка). На местности не раз приходилось обнаруживать странные несоответствия.

Да, большинство озёр в Псковской области вполне соответствуют описаниям Лесненко, и их происхождение вполне укладывается в «Ледниковую теорию». Однако, часть озёр являются полной их противоположностью.

Они мелкие, и по форме - почти идеально круглые. Диаметр их тоже приблизительно одинаков, двести – четыреста метров. Вот небольшая коллекция озёр. которые расположены в местности, непосредственно прилегающей к городу, где я теперь живу:




 

Озеро Кашино.




 

Озеро Круглое.

 

Они в Палкинском районе, но находятся совсем рядом. А Вот озёра в Печорском районе:




 

Озёра в окрестностях деревни Аполихино.




 

Озеро Муст-Ярв.

В народе оно больше известно как Чёрное озеро. Именно оно более всего подходит на «должность» воронки взрывного происхождения, потому, что его берега представляют собой вал, возвышающийся над уровнем воды и прилегающей местности, на полтора метра, шириной около двух.

В случае, когда речь идёт о воронке, оставшейся от надземного взрыва, произведённого на высоте до ста метров, воронка имеет именно такой вид. Кроме того, в эпицентре непременно должна быть возвышенность, которая образуется в результате, возникающей при взрыве, зоны разрежения воздуха, образующей «подсос» пыли и мелких частиц к центру.

Этому критерию, озеро полностью соответствует. В центре у него минимальные глубины, менее двух метров. Проверено собственной удочкой.

Но понятно пока только одно – чем бы не являлись эти образования, до тех пор, пока их не изучат основательно, и не найдут убедительных доказательств той или иной версии об их происхождении, предположение о том, что это следы неизвестной войны, либо природной катастрофы, остаются в повестке дня.

 

 

Из комментариев:

otto_pyr

Чаще всего круглые проседания - водородная дегазация. http://hydrogen-future.com/list-c-phenomen/4-page-id-18.html Когда приближаешься к выходу водорода всегда резко увеличивается количество упавших деревьев - это зона в которой активнее всего на поверхность выходит водород и продукты реакций с водородом.

kadykchanskiy

Лично я, вот на данный период, считаю точно так же. Всё логично объясняет теория Ларина. Почти... Дело в том, что в таких местах по сей день повышенный радиационный фон. Но и это не главное. Самое большое противоречие - наличие в таких образованиях тектитов. Не стану объяснять что это такое, сами найдёте. Так вот это, опровергает всё. Таких температур не возникает даже при ударе метеоритов, во что я вообще не верю, ни одного крупного метеорита на Землю никогда не упало. Более того. Даже ни один спутник на орбите не повредило. На сегодняшний день нам известен только один источник возникновения тектитов - ядерное оружие. Конечно может существовать и другое. Но нам оно неизвестно.
 

videoavtomat

May. 17th, 2016 07:32 pm (UTC)
Подмосковье, глебовское озеро посмотрите
 
 
Категория: Всё интересное | Просмотров: 350 | Добавил: len2128 | Теги: теории, войны, альтернативная история, Геология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх