Понедельник, 25.09.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Мясники и мясо или Кто виноват?
14:51
Мясники и мясо или Кто виноват?

Мне не всё равно. Поэтому я буду твердить одно и то же, как надоевший брюзга-попка. И если кому-то нравится быть хомячком, то пусть он им будет. В конце концов, право выбора есть у каждого, а хомячки - довольно милые существа... почти всегда.

Итак, сначала - пост от Константина Сёмина.

"На 5 канале сегодня немного подредактировали фильм "Освобождение" Ю.Озерова. Выкинули первые 12 минут 30 секунд вместе с появляющимся на них Сталиным. А вот известную сцену с Власовым оставили.
Почему?
Почему ни по какому телевизору вы не увидите сегодня "Обыкновенный Фашизм"? Почему никто не осмелится показать "Корону Российской Империи"? Почему даже "Три толстяка" и мультик про Чиполлино стали вдруг "уделом маргиналов"?
Думаю, потихонечку это доходит даже до самых упертых, самых тупорогих охранителей. Потому что в 1991 году в нашей стране одна идеология победила, а другая идеология проиграла.
Vae Victis!
.
Победившая идеология, идеология НТС, идеология Власова, идеология Керенского, получила богатое наследство:
.
— ядерное оружие
— нефтегазовый комплекс и энергетику
— гигантские куски промышленности
— землю
— науку и образование
.
Однако самое главное — она получила контроль над сознанием миллионов советских людей, так и не сообразивших, что каждый из них тоже с некоторых пор — частная собственность и тоже кому-то принадлежит.
.
Двадцать пять лет победители, чавкая, хрустя и порыгивая, глодают свои трофеи. Они пойдут на любые компромиссы, на любые ухищрения, сговорятся хоть с чертом, чтобы этот банкет никогда не заканчивался.
— Ты возмущаешься? Ты недоволен? Так ты сам — власовец, иностранный агент. Ты что же это — раскачиваешь лодку? Али Майдана захотел? Чтобы как на Украине или в Сирии с Ливией? Али не желаешь, совок, всенародного примирения с Маннергеймом и Колчаком? Нет, послушай, мы же дали тебе советский гимн, что ты пристал, что ты нудишь? Чего тебе надо еще?
.
Но народ не понимает. Протирает глаза, злится, мечется, не знает как быть. Куда ни кинь, всюду клин.
— Вам что больше нравится — убийство или изнасилование? Не хотите убийства — терпите изнасилование. Будьте благоразумны. Выбирайте из нескольких зол меньшее.
Нет, не дряхлой партноменклатуре, а пришедшим ей на смену барыгам антисоветский поэт Кормильцев должен был посвятить свои меткие строки:
.
Мясники выпили море пива.
Мясники слопали горы сала.
Мясники трахнули целый город
Им этого мало. Им этого мало.
.
Им мало. Даже к Победе Советского Народа в Великой Отечественной Войне они хотят прицепить свою борону, чтобы взрезать, рыхлить, перепахивать память. А следом спешит пузатый, коротконогий сеятель. Он давно скинул малиновый пиджак, он носит черный Brioni и систематически крестится. Зерна падают в борозду и вот-вот уже дадут свои ядовитые всходы.
— Нам бы только день простоять, да ночь продержаться, — шепчет пухлыми губами сеятель, постоянно оглядываясь и прислушиваясь: не дрожит ли земля, не идет ли из-за горизонта нам на помощь Красная Армия?"

 

А теперь пост от Льва Вершинина. Советую заглянуть во все ссылки. Чтобы понимание происходящего было яснее.

 

"Я рад, что Константин Семин не просто поддержал тему, поднятую мною в "Толстой грязной линии", но и, растолковывая, пришел примерно к тому же, о чем я, уподобясь дятлу, талдычу уже давно: есть они и есть вы, и они владельцы, а вы собственность. Еда-с. С чем, если совсем уж начистоту,

лучше смириться, потому что, если не смиритесь, убьют. Или перехитрят, дадут выпустить пар и опять оседлают. Так что,  ошибается г-н Семин, полагая, что "сеятель" опасается прихода Красной Армии. Нечего ему опасаться: нельзя опасаться того, чему неоткуда прийти. Если уж на то пошло, он, скорее,

опасается Армии Белой, - ибо для Хлудовых, Чарнот и Най-Турсов, под которых пытается косить, он такая же тля Господня, как  для  оружейника Просперо, - однако оружейник зачищен под ноль, а Наи с Хлудовыми, если не оформлены по 282-й,  огламурены и, пропечатанные жирным знаком качестваЪ, приватизированы. Но...

Но вот ведь  парадокс. Если подумать спокойно, без истерик, прав уважаемый donrf: вы не имеете оснований предъявлять претензии, ибо они четверть в обмен на карт-бланш от вас, века выполняли все, чего вы хотели, а если в итоге получилось, как всегда, виноваты не они, а вы, поленившиеся бояться своих желаний,

и теперь, - тут уважаемый donrf, на мой взгляд, неправ, - никакое "воспитание и просвещение" уже невозможны, потому что эту лошадку они оседлали плотно. И как на бывшей Украине они, отдавая жвачному сектору экономический блок,  неуклонно подминали под себя Минпрос и Минкульт,

так и в Российской Федерации они, видя, что новомодныйЪ глямур неубедителен, режут "под себя" и старые фильмы, и все-все-все. А как иначе? Никак. Залог их вечного кайфа в "аполитичности и потреблятельстве", и потому, играя в свои игры, они никому не отдадут своего права определять, чего вы хотите.

На том как бы и всё, но...




Это 1977-й. Мне двадцать, руководству Российской Федерации двадцать пять, и мы оба вполне могли оказаться на этой набережной, потому что я тогда часто ездил в Ленинград, а руководство аккурат заканчивал универ, стало быть, еще не уехал в Москву учиться на штирлица, и если бы оказались, наверняка подхватили бы песню,

с такой же верой в то, что нельзя молчать, когда Земля в огне, а выбор прост: победа или смерть. Даже в мыслях не допуская, что с фашистами, уничтожающими из арты Донбасс, можно партнерствовать, и скажи нам кто-то, что можно, ему бы не поздоровилось. Так уж нас просвещали и так воспитывали. А сегодня...

Сегодня самым младшим из ребят с ленинградской набережной, - кому свезло дожить, - и то под полтинник, и поздно, да и глупо спрашивать: как вы... то есть, не вы, а мы, сцуко, мы все!.. пришли к тому, к чему пришли. Факт, что пришли. Хоть плачь, хоть пой. И детей привели. Ну и, стало быть, они правы.

И вот на этом - всё".

Категория: Общество. Наша жизнь | Просмотров: 243 | Добавил: len2128 | Теги: наша жизнь, россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх