МИР И МЫ

Главная » 2014 » Июнь » 27 » Насколько реальны "Призраки в Коннектикуте"?
21:14
Насколько реальны "Призраки в Коннектикуте"?

История о семье, которая вынуждена была переехать поближе к клинике, где лечился их сын. Им повезло, и они покупают большой дешевый дом, который в свою очередь когда-то был похоронным бюро. Довольно быстро они начинают сталкиваться с необъяснимыми явлениями, особенно главный герой Мэтт, который, к несчастью, болен раком. По ходу фильма выясняется, что парень восприимчив ко всякому ужасу, потому что близок к смерти. В конце после разгаданных тайн мальчик волшебным образом выздоравливает.

Что было на самом деле.

Действительно, фильм во много похож на реальную историю семьи Рид.

В 1987 г. в городке Саутингтон в Коннектикуте произошло нападение призраков на семью, только что переехавшую в долго пустовавший дом на Мериден Авеню.

После того, как семья вселилась в новый дом, на заднем дворе было обнаружено небольшое кладбище, а в подвале дома  — комната для бальзамирования и полные ящики жутких фотографий с изображением трупов: оказалось, что в их доме в 1920-е годы размещалось похоронное бюро.

И тут же семья столкнулась с целой чередой паранормальных происшествий: в доме раздавались странные звуки, наблюдались резкие колебания температуры, являлись таинственные фигуры. Все это происходило так часто, и было настолько пугающим, что превратило жизнь семьи в настоящий кошмар. И, тем не менее, члены семьи не отдавали себе отчета в том, что происходящее с ними является одним из самых значительных и самых убедительных случаев проявления активности сверхъестественных сил, который когда-либо был описан.

Производство фильма «Призраки в Коннектикуте» началось в 2003 г., после того, как продюсер Дэниэл Фаррандс посмотрел по телевизору документальный фильм о том невообразимом ужасе, с которым  столкнулась Кармен Рид и ее семья. Фаррандс был настолько захвачен фильмом, что потом вместе с продюсером Энди Трапани разыскал Кармен, и она повторила им этот рассказ уже вживую. Услышав ее историю, что называется, из первых уст, Фарранс, Трапани и продюсер Пол Брукс просто остолбенели: это было настолько невероятно и непостижимо, что об этом следовало рассказать всем остальным. «Тот факт, что все эти паранормальные явления происходили в течение многих месяцев и в них были вовлечены все члены этой семьи, кажется совершенно невероятным», —  говорит Брукс.

Призраки в Коннектикуте, реальная история

Реальный дом Снедекеров

"Я не верю в привидения. Я верила в духов, но я не верю в то, что они могут взаимодействовать с нашим миром».

Так говорила  Кармен Снедекер  (по фильму Призраки в Коннектикуте персонаж Сары – матери Мэтта)  В реальной жизни у Филиппа Снедекера (Мэтт Кэмпбелл), действительно был рак иммунной системы - лимфома Ходжкина.  Призраки в Коннектикуте правдивая история, она показывает реальную семейную жизнь Снедекеров.

Они переехали 30 июня 1986 года из северной части штата Нью-Йорк в дом под номером 208 на Мэридэн  авеню в Саутингтон, Коннектикут, чтобы быть рядом с UConn больницей, где лечили  их сына. Даррелл Керн, бывший владелец дома Саутингтон, подтвердил, что до покупки недвижимости в 1980-х годах, дом служил в качестве похоронного бюро Халлахан на протяжении нескольких десятилетий. Г-жа Кармен Снедекер (реальная миссис Сара Кэмпбелл) утверждает, что она никогда не была проинформирована, что дом был использован в качестве похоронного бюро. Кармен говорит, что она не была в подвале, в связи с ремонтными работами лестницы, и только позже, они  нашли оборудования для бальзамирования, после того, как переехали туда окончательно. Тем не менее, бывший владелец их дома, утверждает, что семья была полностью проинформирована о положении дел, перед тем, как взяла его в аренду.

Однажды Кармен Снедекер мыла полы в доме и произошло нечто ужасное. После она рассказала что:

«Вода на швабре была кроваво-красной. Я имею в виду глубокий, темно-красный. У меня мурашки бежали по коже. Я начала нервничать, что я испорчу пол, ни о чем больше думать не могла. Наверно это смешно, но я думаю я просто всеми силами пыталась не верить в то, что я вижу».

Ситуация с перемещающимися тарелками на кухне присутствовала, но она отличается от того, что  мы видели в фильме. В то время как фильм изображает, что это явление происходит со старшим сыном, на самом деле это случилось с матерью:

«Я думала, что схожу с ума, я знаю, что накрывала на стол, но тарелок там не было».

Племянница Тэмми (в фильме Венди) действительно присутствовала при всех этих событиях. Согласно словам среднего сына, Брэдли Снедекера (Билли Кэмпбелл):

«... свет горел вне зависимости от включения и выключения, хотя не было никаких ламп ...»

На фото дома слева видны двери морга. Позади семьи Эд и Лорейн Уоррнер

Были предположения, что галлюцинации Филиппа (Мэтта) были результатом химиотерапии. Но онколог сказал, что никаких шансов на его галлюцинации или бред после лечения не могло быть. Филипп Снедекер спал в подвале вместе со своим братом, Брэдли. Так как верхние комнаты были меньше, подвал был единственной комнатой, которая могла вместить подростков. Братья спали в комнате, которая была смежной с комнатой бальзамирования.

В доме действительно нашли пару старых фото мертвых людей:
«Существовали несколько фотографий, сделанных в домашних условиях, но было много фото ног и головы. Были и другие личные вещи покойных». Филипп никогда не видел мертвых людей с письменами, вырезанными на них, в отличии от его персонажа в фильме – Мэтта. Сначала он видел худого человек с высокими скулами и длинными черными волосами, а позже другого, с белыми волосами, который носил смокинг в тонкую полоску. Случай в ванной, с занавеской и племянницей произошел на самом деле с матерью семейства:

«Да, занавеска обернулась вокруг моего лица, так что я не могла дышать. Моя племянница спасла меня».

По словам родственников Снедекеров, экзорцизм был выполнен на дому 6 сентября 1988 года, который и привел к исчезновению духов. Что же касается Филиппа и его рака, то во время лечения в Саутингтон, рак Филиппа перешел в состояние ремиссии и не появлялся с тех пор. Ему сейчас за тридцать, работает дальнобойщиком, имеет четверых детей.

Известно, что семья обращалась к специалистам по паранормальным явлениям Лоррейн и Эд Уоррен, которые в интервью упомянули, что явления паранормального рода имели место быть, но снятый фильм весьма слабо отражает действительность того, что происходило в доме.
Остается только догадываться, что же на самом деле пережило семейство Рид.

источник

Призраки в Коннектикуте 2

Сюжет

Семейство Уайриков переезжает в большой дом, на территории которого много лет назад была тайная подземная станция, начальник которой помогал беглым неграм. У всех женщин в семье Уайриков есть уникальный дар - видеть мертвых. Младшая в семье, Хайди, вскоре «знакомится» с призраком бывшего хозяином дома, мистером Горди, который предупреждает ее, что эти места хранят страшный секрет.

Что было на самом деле

Скажу сразу, что реальных событий, на которых основан этот фильм гораздо больше, чем было в первой части. На этот раз сценаристы даже не изменили имен героев, на основе истории которых и был снят "Призраки в Коннектикуте 2".
К сожалению, о подземной станции ничего не упоминается.

А вот собственно и история:

Хайди Уайрик - одаренный экстрасенс со способностью видеть и общаться с духами умерших. Она начала видеть приведения когда ей было 8 лет.

Хайди в детстве с фото мистера Горди

Это началось в феврале 1989 года, когда ее родители, Эндрю и Лиза Уайрик, переехали в Эллерсли, штат Джорджия.
Тогда Хайди впервые встретилась с дружественным привидением пожилого человека по имени Горди, с которым она любила играть.
Лиза думала, что это был невидимый друг, котрым обычно обзаводятся дети с слишком бурной фантазией. Однако, потом Хайди столкнулась с другим духом по имени "Кон", который появлялся у входной двери в футболке с кровью на протяжении всего проживания в этом доме. Когда она рассказала матери, то женщина подумала, что кто-то пытается похитить ее дочь. Эндрю,отец семейства, обыскал весь район, но тех, кто подходит под описание, но не нашел. В конце концов, Лиза случайно упомянула Кона и Горди когда говорила с сестрой, которая только что купила дом по соседству. Как выяснилось, человек по имени Джеймс С. Горди был бывшим владельцем дома, где они жили.

Мистер Джеймс умер в 1974 году. Ему принадлежала компания по недвижимости в городе Колумбус, в течение многих лет он был главой воскресной школы при Эллисона методистской церкви. Лиза решила найти хоть одну фотографию и при поисках наткнулась на Лона "Кон" Батчелора. Он умер в 1957 году от рака.

Хайди продолжала сталкиваться с доброжелательными духами двух мужчин, Джеймса Горди и Лон Батчелора, которых давно нет в живых. В 1993 году Лиза забеременела, и тогда их посетило что-то более темное и не доброжелательное. "Хайди никогда ничего не боялась", Вспоминает Лиза. "Она никогда не боялась Кона. Она никогда не боялась Горди, но когда она увидела темную фигуру в нашей прихожей, она была в истерике". Ее младшая сестра, Иордании, родилась 3 февраля 1994 года. Две недели спустя, Лиза заметила глубокие раны на лице Хайди. Эндрю предположили, что она нечаянно поцарапала себя, когда спала, но две ночи спустя он тоже проснулся от жгучей боли от трех когтей которые впились ему в руку. Они посчитали, что это было вызвано темной сущностью, которую видела Хайди.

Хайди выросла и уже не живет в старом доме семьи.
Она сообщает, что не видела мистера Горди в течение многих лет. Тем не менее, она продолжает видеть таинственную темную фигуру, а также множество других духов.

источник

Категория: Страшные истории | Просмотров: 23456 | Добавил: len2128 | Теги: фильмы, призраки, страшные истории