Суббота, 23.09.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » От Великой Тартарии к Великой Руси, листая старые книги
14:00
От Великой Тартарии к Великой Руси, листая старые книги

Объяснить что-то человеку, не желающему понять - невозможно. 
Грустно. Обладая таким великолепным инструментом как мозг, люди всю жизнь умудряются прожить в клетке навязанных им представлений.

Впрочем, каждый выбирает свою дорогу сам ...

Сразу хочу выделить главную мысль этого поста: "В одну воду не войдешь дважды, но можно понять, что надо строить лодку".
Итак, прежде чем понять куда делась Тартария, описанная в книге Уильям Гутри "Новейшая всеобщая география" (в третьей части) изданная в СПб, Медицинская типография, 1809, и которую можно скачать  здесь

Ознакомимся с Россиадой М.М. Хераскова (1733-1807), воспевшего деяния Ивана Грозного в одах, о котором говорит, что иностранные писатели, сложившие нелепые басни о его жестокости, великим мужем по его делам нарицают.
Полностью книга здесь, но нас интересуют не столько оды, сколько историческое предисловие, написанное самим автором, в котором он говорит, что все написанное основано на исторической истине, которую он сыскал, и воспевает он не только царя, но и все славное русское воинство,

 

Листая старые книги.
Листая старые книги.


 

Российское государство в самые отдаленные времена, было сильно, соседям страшно, многими народами уважаемо...
А как же с деревьев перед крещеньем слезли???
Чем же страшно было соседям государство Российское?  Для этого надо заглянуть в следующую книгу:

Абу-Али Ахмед Бен Омар Ибр-Даста Известия о Хозарах, Буртасах, Болгарах, Мадьярах, Славянах и Руссах Абу-Али Ахмеда Бен Омар Ибн-Даста, неизвестного доселе арабского писателя начала X века, по рукописи Британского музея. — СПб.: Тип. Императорской Академии Наук, 1869.— 214 с.


 

Листая старые книги.



Итак, 10 век. Арабский писатель, рассуждая о народах, населяющих земли, которые теперь входят в государство Российское пишет: ( с учетом того, что у страха глаза велики)

 

Листая старые книги.


 

Главное здесь - воины с рождения, не имеющие собственного имущества и не передающего его по наследству.
Каждый народ в своей эволюции проходит много витков спирали, отрабатывая единое Сознание, едину Душу народа. Чтобы отказаться от чего-то надо это сначало иметь. Не были озабочены материальными благами..., а хазары зачем? И не надо винить в этом только иудеев. Жизнь это дорога, где постоянно встречаются вот такие камни: (думаете просто сказка?)

 

Листая старые книги.


 

И ставки в неправильно выбранном пути не менее высокие.
Возвращаемся к скану Предисловия "Россиады", к России, пространством которая всех прочих после князя Владимира Великого превосходило. Расторжение России на удельные княжество, междуусобные войны,неустройство и властолюбие размножившихся князей, силы ее истощили, и набегам хищных Орд поработили (пересказываю автора).
Автор прямо говорит о набегах татар, но давайте вспомним, что "орда" это переводится как скопище, банда, а татарами на Руси всех иноверцев и прежде всего магометян называли (это как украинцами именовались русичи, ставшие униатами), поэтому  славянское племя булгар, принявшее ислам стали татарами называть, и первая Ода из "Россиады" посвящена именно победе над булгарами-татарами.
Получается, что страну разрывали междуусобные войны, 300 лет воевали, разоряли свои русские земли. Так что, как сказал в свое время Путин "с монголотатарским игом не все так просто..."
Пора искать Тартарию. Где же та Великая империя, указанная на картах Британской академии и исчезнувшая их нашей памяти до такой степени, что считается чуть ли ни конспирологической теорией.

Возвращаемя к учебнику Уильям Гутри "Новейшая всеобщая география" 1809 года.

 

Листая старые книги.
Листая старые книги.


Вот так, не много и не мало - Скифия и Тартария одно и тоже, как не вспомнить Блока:

Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы,
С раскосыми и жадными очами!


Не могут в одно и тоже время на одной и той же территории находится два сильнейших государства, подчинивших себе соседей... Россия, до разделения после князя Владимира, крестившего Русь,распавшаяся на удельные княжества, и Тартария, давшая воинов ставших правителями других народов, гунны, разорившие Европу, турки, основавшие Османскую империю и т.д., т.е. все народы, которые сейчас, хоть и в остаточном виде, но имеют арийские корни.

Объяснение этому парадоксу мы находим далее в учебнике географии 19 века:

 

Листая старые книги.


И главное слово здесь - РАЗДЕЛЕНИЕ, такой маленький междусобойчик, совпавший по времени с расчленением Руси.
 

Листая старые книги.


Теперь понятно откуда санскрит в Индии взялся, а у этруссков руническая писменность...
Великая Русь и Великая Тартария это одна и таже Великая Империя, владелица Евразийского континента, распавшаяся в результате княжеских разборок, потерявшая колонии и погрязшая в междуусобный войнах.  Именно поэтому, если взять вторую часть учебника географии 19 в., названного "Россия", то в ней описывается таже часть материка, названная  "Русской Тартарией", т.е. Россия осколок империи Тартарии... хорошо погуляли наши предки, повыясняли отношения...

Роль Ивана Грозного, великого мужа, в том, что он начал собирать земли русские, те, на которых осталось еще много русичей, прекратив междуусобную брань, прижал хвосты боярам, потомкам тех князей, которые государство и растащили.

Не об этом ли мы должны были вспомнить???

Хорошо, что в одну и ту же воду нельзя войти дважды...Но часть русского мира вновь пустились вплавь, не построив лодку, завещанную нашими предками, опять проходят круг ниспадения в материю, соблазненные нью-хазарами. История повторяется...

Источник

Категория: История | Просмотров: 190 | Добавил: len2128 | Теги: книги, россия, тартария
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх