Суббота, 18.11.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Первая Мировая или Вторая Отечественная?
15:09
Первая Мировая или Вторая Отечественная?

ЦАРСКОЕ СЛОВО РУССКОМУ НАРОДУ И ВОИНСТВУ!

С спокойствием и достоинством встретила Наша великая матушка — Русь известие об объявлении нам войны. Убежден, что с таким же чувством спокойствия Мы доведем войну, какая бы она ни была, до конца.

Я здесь торжественно заявляю, что не заключу мира до тех пор, пока последний неприятельский воин не уйдет с земли Нашей. И к вам, собранным здесь представителям дорогой мне войск гвардии и Петербургскаго военного округа, в вашем лице, обращаюсь Я ко всей единородной, единодушной крепкой, как стена гранитная, армии моей и благословляю её на труд ратный.

 

 

Интересно вот что — «пока последний неприятельский воин не уйдет с земли Нашей» 

Как начиналась 2я Отечественная, или 1я Мировая (как мы привыкли уже) согласно официальной истории?

1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы вторглись в Люксембург. 2 августа германские войска окончательно оккупировали Люксембург, и Бельгии был выдвинут ультиматум о пропуске германских армий к границе с Францией. На размышления давалось всего 12 часов.

3 августа Германия объявила войну Франции, обвинив её в «организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии» и «в нарушении бельгийского нейтралитета».

3 августа Бельгия ответила отказом на ультиматум Германии. 4 августа германские войска вторглись в Бельгию. Король Бельгии Альберт обратился за помощью к странам-гарантам бельгийского нейтралитета. Лондон направил в Берлин ультиматум: прекратить вторжение в Бельгию, или Англия объявит войну Германии. По истечении срока ультиматума Великобритания объявила войну Германии и направила войска на помощь Франции.

6 августа Австро-Венгрия объявила войну России, и т.д. и т.п..

==================================================

 

Интересная получается история.. Царь наверное не стал бы словами так бросаться — «пока последний неприятельский воин не уйдет с земли Нашей»  и т.д..

Но враг, на момент произнесения речи, вторгся на территорию Люксембурга..Как это понимать? Это то что я думаю, или у вас есть другие мысли7

Давайте посмотрим где у нас Люксембург?

 

 

Хорошенькое дело — Люксембург по цвету ориентирован с Нитерландами, это выходит вся земля принадлежала России? Или это было царство иного рода, Мировое и Глобальное, с Россией в качестве флагмана? А остальные страны были не страны, а графства, княжества, регионы, или еще Бог весть как это называлось на самом деле..

Потому как война Отечественная, причем вторая (первая я так думаю это 1812г) И тут через 100 лет с гаком, еще раз — 1914г.. Вы скажете — «Нуууу, мало ли на картинке написано, что ж теперь, теорию из этого строить?» Ан нет, други моя..Тут ведь не одна картинка..А две..Или три..Или тридцать три..

 

 

Вопрос вот в чем — кто и когда стал именовать Вторую Отечественную Войну, Первой Мировой Войной? Если от нас это укрывают (те кто занимается информированием населения о событиях истории — х/зТОРИКИ) то наверное этому есть причина? Не станут же они сдуру от делать нечего менять названия исторических событий? Что за блажь..

 

 

А таких свидетельств много..Значит есть что скрывать.! Что именно? Наверное то, что Отечество наше было гораздо шире, на тот момент, да так, что Люксембург был нашей территорией, и возможно этим не ограничивалось.Все мы знаем о глобальности мира в 19м веке — когда же сей глобальный мир был поделен и жестко разграничен?

Кто жил в Российской империи?

Документ:
«О числе мер внесенных в призывные списки 1904 года на основании ст. 152 воинского устава издания 1897 года»

Материалы самарского рекрутского присутствия. Согласно материалов самарского рекрутского присутствия — немцы и евреи — вероисповедание

Значит ГОСУДАРСТВО было одно но недавно его разделили.

 

Никаких национальностей не было ещё в 1904 году. 

Были христиане, магометане, евреи и немцы — так различали народную массу.

 


В «Святой Иоанне» Б.Шоу английский дворянин говорит священнику, употребившему слово «француз»:

 

«Француз! Откуда вы взяли это слово? Неужто эти бургундцы, бретонцы, пикардийцы и гасконцы тоже начали называть себя французами, как наши взяли моду именоваться англичанами? Они говорят о Франции и Англии как о своих странах. Своих, понимаете?! Что станет со мной и с вами, если подобный образ мыслей будет распространен повсюду?»

(см.: Davidson В. The Black Man’s Bиrden. Africa and the Cигse ofthe Nation-State. New York: Times В 1992. Р. 95).

 

«В 1830 году Стендаль говорил об ужасном треугольнике между городами Бордо, Байонна и Валанс, где «люди верили в ведьм, не умели читать и не говорили по-французски».

отсюда http://kadykchanskiy.livejourn…

Так что же там было насчет — 
«ПОКА НЕ УЙДЕТ НЕПРИЯТЕЛЬ С ЗЕМЛИ НАШЕЙ»
И где она, эта «ЗЕМЛЯ НАША» ? Известно что во время этой войны СОЛДАТЫ НЕ ХОТЕЛИ ВОЕВАТЬ — ОНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ, УСТРАИВАЛИ ПОПОЙКИ И «БРАТАНИЯ»

 

«Братания» на Восточном фронте начались уже в августе 1914 года, а сначала 1916-го в них с русской стороны уже участвовали сотни полков, пишет «Толкователь». 

 

Под новый, 1915-й, год мир облетела сенсационная новость: на Западном фронте Великой войны началось стихийное перемирие и «братание» солдат враждующих британской, французской и германской армий Вскоре вождь русских большевиков Ленин заявил о «братании» на фронте как о начале «превращения мировой войны в гражданскую войну» (заметьте !!!)

 

Среди этих известий о Рождественском перемирии совсем затерялись скупые сведения о «братаниях» на Восточном (Русском) фронте. «Братания» в русской армии начались уже в августе 1914 года на Юго-Западном фронте.

В декабре 1914 года на Северо-Западном фронте были отмечены случаи уже массового «братания» солдат 249-го пехотного Дунайского и 235-го пехотного Белебеевского полков.

КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ У РАЗНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ? ОНИ как то должны были ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!?

Ясно одно — ЛЮДЕЙ ГНАЛИ НА УБОЙ их руководители, ПРАВИТЕЛЬСТВА, получившие задание из некоего «центра»..Только вот ЧТО ЭТО ЗА «ЦЕНТР» ТАКОЙ?

ЭТО БЫЛО ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА Почитайте названия населенных пунктов на территории Германии..Мы по праву считали эту землю своей!!!

 

(увеличить карту — http://ic.pics.livejournal.com… )

Почитайте, и сразу придет понимание «о чем» говорил император Николай II когда произносил «Наша земля» имею в виду себя, или общество, им возглавляемое (это вопрос иного характера) ВСЁ ЭТО БЫЛА «ЗЕМЛЯ НАША» (помимо стран бенилюкса — Люксембург, Нитерланды, Бельгия и т.д.)

Выходит, если следовать логике (для чего было скрывать название Второй Отечественной Войны?) то целеполаганием было как раз таки сокрытие Глобального (на тот момент) Мира, Отечества, которое сия война и «добила»?

ГОСУДАРСТВА В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО?

КТО ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЕТ НАШИ НАРОДЫ МЕЖДУ СОБОЙ, И ИМЕЕТ С ЭТОГО ТРОЙНУЮ ВЫГОДУ?


Мир недавнего прошлого был абсолютно другим. Возможно - единым. Об этом говорит символика, архитектура, единый стиль для множества городов по всему земному шару. Даже там, где наука предпочитает видеть только "этнические черты". Даже в бывших колониях античные здания в "колониальном стиле" уже стояли ДО ТОГО, как в город вошли оккупационные войска колонизаторов.

Об этом в статьях "Один мир - одна цивилизация":

Древние города. Сопоставление и анализ

Страсти по архитектуре

Скифы, дети Прометея, владеющие миром

 

Для примера. Сравните здания. Их проект и первоначальное функциональное назначение идентично:

Ливан, Баальбек

 

 

Православный собор Святого Петра и Павла, Севастополь.

 

 

Старый музей в Керчи на горе Митридат

 

 

Вальгала в Регенсбург, Германия

 

 

Храм Посейдона, Италия

 

 

Парфенон, Nashville, США

 

 

Храм Аполлона в Дельфах

 

 

Храм Тезеуса в Вене, Австрия

 

 

Храм Гефеста в Афинах

 

 

Париж. Церковь Мадлен. 1860

 

 

Храм Гарни в Армении

 

 

Санкт-Петербург, здание Биржи

 

 

Продолжать можно бесконечно. Читатель сам может в этом убедиться, для этого достаточно в гугле вести название любого более-менее крупного города на инглише плюс кейворд old buildings или город + old photos или город + 19 century photos и нажать «показать картинки». Жилая недвижимость будет очень похожа. Одинаковые арки, пилястры, башенки, колоны, балюстрады.

Один мир - одно отечество!

источник

Категория: История | Просмотров: 173 | Добавил: len2128 | Теги: теории, первая мировая
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх