Четверг, 02.05.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2014 » Январь » 15 » Призраки Алькатраса
14:39
Призраки Алькатраса

Днем Алькатрас – это популярная туристическая достопримечательность, где гиды водят группы туристов, показывая им камеры и другие части тюрьмы, которая стала пристанищем для самых жестоких преступников ХХ века. Многие из них погибли от рук тюремных охранников или других обитателей, или же сошли с ума от нервного истощения и стресса, вызванного ужасными условиями содержания в тюрьме, также известной под прозвищем «Скала».

Алькатрас часто описывается как портал в другое измерение, наполненный энергией тех, кто, придя сюда, так и не покинул это место. Легенды сопровождали остров задолго до того как на нем был построен форт, превращенный позднее в тюрьму.

Еще коренные американцы считали, что остров населен злыми духами. В качестве сурового наказания они отправляли на него своих соплеменников, которые нарушили племенные законы.

Между прочим, своё название остров получил в 1775 году, когда в залив Сан-Франциско прибыл испанец Джуан Мануэль Аяла (Juan Manuel de Ayala). Всего в бухте находится три острова, и испанец дал одному из них название Alcatraces. Значение этого слова до сих пор вызывает жаркие споры, но большинство сходится во мнении, что оно переводится как “пеликан” или “странная птица”. Алькатрас был также первой долгосрочной военной тюрьмой. В 1800–x годах пленники гражданской и испано–американской
войн были первыми заключенными, прибывшими на остров. Позднее, по причине изолированного местоположения и
непреодолимых холодных вод залива, власти рассматривали Алькатрас как идеальное место для содержания опасных заключенных.

Вот они, "опасные заключённые" гражданской войны. И дети тоже. Так подчищается история вместе с неугодными людьми.

Сегодня эти духи, к которым присоединились неупокоенные души множества преступников, навсегда оставшиеся на туманном острове, живут в темных коридорах тюрьмы. Их можно услышать и почувствовать. Персонал и посетители часто слышат звуки мужских голосов, крики, свист, звон металлических дверей.

В 1946 году трое известных преступников – Джозеф Пол Кретцер, Берни Кой и Мартин Хаббард возглавили одну из самых кровавых попыток побега в истории Алькатрас. Пытаясь сбежать, Кой, Кретцер и Хаббард воспользовались служебным тоннелем, чтобы попасть в корпус С, где были встречены комбинацией выстрелов из ружья и взрывов гранат. Сегодня этот коридор заблокирован наглухо вваренной стальной дверью. Однако, многие туристы, смотрители и охранники сообщали о том, что слышали крики, стон, а также звуки выстрелов и взрывов из-за двери.

Многие из ночных охранников, патрулирующих Алькатрас, сообщали, что слышали звуки шагов с верхних этажей. Как обычно, они шли туда, чтобы проверить, не спрятались ли где туристы в попытках остаться на острове на ночь, однако они не находили никого и ничего, что могло бы быть источником звука.

Многие из туристов, гидов и охранников также отмечали странное ощущение, возникающее при посещении камеры под номером 14D. В 14D всегда холодно, вне зависимости от температуры в основной части тюрьмы, и при ее посещении всегда возникает чувство нехорошего предчувствия и страха.

Довольно странно, но встречи с призраками Алькатрас происходили и задолго до закрытия тюрьмы. Большинство из еще живых охранников и некоторые из еще живых заключенных рассказывали леденящие кровь истории о событиях произошедших в тюрьме, и особенно – в камере 14D.

Один из таких случаев произошел между 1944 и 1945 годами, когда один из заключенных был заперт в камере 14D за нарушение одного из правил. Охранник рассказывал, что заключенный начал кричать сразу же после того, как за ним захлопнулась дверь. Он продолжал кричать, что в камере находится монстр со светящимися красными глазами, и внезапно крики прекратились. На следующий день, когда охранники открыли камеру, они обнаружили мертвого заключенного с отпечатками пальцев на шее . Аутопсия показала, что заключенный не душил себя сам. На следующий день во время переклички охранники заметили, что людей было больше чем обычно. Взглянув в конец линии, они увидели убитого день назад заключенного. Он смотрел на них с гримасой боли и ярости, и так же внезапно исчез.

В то время возникла версия, что бедняга был задушен одним из охранников, но ничто не указывало на это, и многие по сей день полагают, что к убийству причастен беспокойный призрак человека с горящими глазами.

Один из охранников, работавший там в 1940-е г.г., сообщил, что он и его коллеги часто видели здесь призрак мужчины, одетого по моде конца XIX века. Его прозвали человеком с горящими глазами. Призрак прохаживался по коридору сектора «Восточный», а иногда «заходил» в камеры с заключенными. Сложно представить тот ужас, который должен был испытывать человек, находившийся в полной темноте, когда вдруг перед ним возникал призрачный силуэт с мерцающими огнями в глазах.

Многие охранники тюрьмы сообщали о том, что слышали рыдания и стоны, а также неоднократно докладывали о встречах с «существом с горящими глазами». Причем фантомы заключенных представали не только перед ними, но даже перед их семьями, проживавшими на острове.

Даже Уорден Джонстон — первый начальник тюрьмы Алькатрас (с 1933 по 1948 год), не веривший в существование призраков, оставил в своих мемуарах упоминание о женских рыданиях, которые он слышал в темных тюремных коридорах. При этом жуткие звуки слышал не только Джонстон, но и посетители, которых он сопровождал. Когда плач стих, люди почувствовали ледяной холод, как будто нечто пролетело сквозь них, оставив позади шлейф холодного воздуха.
 
 
С 1940-х годов странные явления наблюдались в том месте, где стоял, сгоревший позднее, дом тюремного надзирателя. Несколько охранников стали свидетелями, когда во время новогоднего праздника перед ними внезапно появился призрачный человек в сером костюме и с бакенбардами. Пока пораженные охранники разглядывали привидение, в комнате стало очень холодно, огонь в камине погас. Менее чем через минуту призрак растворился в воздухе.
 
Когда тюрьма еще была открыта, охранники рассказывали, что очень отчетливо слышали звуки выстрелов. Они были настолько реальными, что опытные надзиратели падали на землю, полагая, что кто-то из заключенных вырвался на свободу и получил в руки оружие. Осмотревшись, они никого не видели, а все узники были на месте. Эти инциденты никогда не были объяснены.
 
Печально известный тюремный блок D, в котором отбывали наказание заключенные, нарушившие режим содержания, наиболее известен необъяснимыми и таинственными явлениями. Первоначально эта часть тюрьмы ничем не отличалась от других. Там располагались обычные камеры. Однако после попытки побега Артура Баркера в 1939 году, во время которого он был убит, бюро тюрем выделило дополнительные средства на обустройство специального блока с усиленным режимом охраны и более строгими условиями содержания.
 
 
Блок D состоит из 42 камер. Заключенные в них не видели солнечного света и вообще были лишены какого бы то ни было контакта не только с другими заключенными, но даже с охранниками. Содержавшиеся в этом блоке не выходили на работу, и им запрещалось принимать пищу месте со всеми в столовой. Они могли только один раз в день выйти на прогулку в тюремный двор и раз в неделю принять душ. Блок D располагался в той части тюрьмы, которое выходит на пролив Золотые ворота, а это значит, что продувалось ожесточенными ветрами и там всегда было очень холодно.
 
Пять камер из 42 были зарезервированы для самых серьезных нарушителей тюремных правил. Их называли «Дыра». Эти камеры располагались на нижнем ярусе, и в них было еще холоднее, чем в остальных. В распоряжении заключенного в такой камере имелись только ледяные бетонные стены, маломощная электрическая лампочка, грязная раковина и унитаз. Матрасы, на которых можно было спать, выдавались только на ночь. Обитателям «Дыры» запрещалось выходить на прогулку, принимать душ, им не выдавали книг. «Стандартное» наказание здесь составляло 20 дней.
 
 
Сегодняшние посетители и персонал часто сообщают о необъяснимых явлениях именно в блоке D. Камеры 12 и 14 являются наиболее активными в этом отношении. Их посещали экстрасенсы, и все они отмечали в них высокую паранормальную активность. Некоторые смотрители тюрьмы-музея отказываются спускаться туда в одиночку.

Но самым жестоким наказанием, который мог предложить «Алькатрас» был сектор, известный как «Восточный». Сюда заключенный помещался голым и был лишен всех периферийных чувств. В стальной клетке не было вообще ничего. Кромешная темнота и маленькое отверстие в полу для испражнений — единственное, что имелось у заключенного туда человека.

Когда авторы книги о привидениях Ричард Виннер и Нэнси Осборн совершили поездку в Алькатрас и посетили эти камеры, они испытали жуткие чувства. Они ощутили сильную вибрацию и покалывание в руках и ногах. Убежденная, что кто-то был рядом с ними, Осборн сказала, что она никогда не чувствовала столько «психической» энергии в одном месте.

 
 
А писатель, опубликовавший книгу об Алькатрасе, Майкл Кури повстречал привидение невысокого арестанта с бритой головой, который сказал ему, что был избит охранниками, и те сломали ему ноги. После этого привидение оставило Кури одного.
 
Также беспокойным местом считается и блок С. Здесь содержались Бернард Кой, Джозеф Гретцер и Марвин Хаббард — преступники, которые предприняли попытку побега из Алькатраса в 1946 году и были убиты охраной.
 
Здесь также постоянно слышны шумы непонятного происхождения, бестелесные голоса и призраки мужчин, одетых в тюремные робы на том самом месте, где были застрелены беглецы.
 
В этом же блоке находится еще одно место, которое вошло в историю Алькатраса. Это прачечная. Здесь был устроен пожар и предпринята попытка бунта. В то время, когда команда CBS News снимала сюжет для телевидения, сотрудник съемочной группы Сильвия Томпсон повстречалась с призраком высокого человека с маленькими глазами-бусинками. Он приблизился к ней и сказал примерно следующее: «Я помню Мясника. Его звали Эйби Малдовитц, но мы называли его Мясник. Он убил полицейского, прежде чем другой заключенный убил его. Здесь, в прачечной». Тюремные записи подтверждают, что действительно, осужденный по имени Малдовитц и еще один заключенный были убиты во время беспорядков.
 
 
Ну, и, конечно же, не обойтись без упоминания о самом знаменитом узнике Алькатраса — Аль Капоне. Когда Капоне был заключен в тюрьму, он был помещен в камеру, располагавшуюся в блоке В. Ему запрещалось иметь при себе музыкальные инструменты, но и тогда, и сейчас нередко можно услышать звуки мандолины, доносящиеся из камеры, в которой он отбывал наказание.

Учитывая то, сколько боли и жестокости впитали в себя стены печально известной «Скалы», легко понять, почему те, кто встретили там свои последние дни, так и остались запертыми в аду под названием Алькатрас.

источник

источник

Категория: Призраки | Просмотров: 3372 | Добавил: len2128 | Теги: призраки, аномальные территории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх