Среда, 26.04.2017, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2017 » Январь » 10 » Свидетельства потопа. Глиняная Америка
21:45
Свидетельства потопа. Глиняная Америка

Большая часть территории Южной Америки находится в зонах с достаточной и, более чем, влажностью, где процессы почвообразования идут бурно.

Тем не менее, фотографии с разных мест представят нам иную картину — глинистую.

Чернозём оказывается редким явлением для этого континента (в южных предгорьях Чили, близ ледовых полей Патагонии и ещё южнее в Аргентине, тонкой прослойкой: с возможным происхождением из Антарктиды).

Вопреки общепринятому мнению, следует заявить, что скорость почвообразования намеренно занижается в десятки раз и позволяет почвоведению, как науке, идти в ногу с традиционной историей. Это — коррупция. Но ею охвачены не все учёные. Об этом можно узнать здесь.  

Таким образом, отсутствие чернозема можно объяснить недавней катастрофой — морским селем, вызванным очередным полюсным сдвигом и смывшем чернозёмы в океан. Давайте, убедимся в этом, хотя бы отчасти. Конечно, есть карты почв, но лучше, всё же, воочию увидеть то, что на картах представлено условными обозначениями. Пользуясь программой ГуглЗемля проведём произвольные параллели по Южной Америке. Выглядеть это будет так:

 

 

Также произвольно выделяю несколько точек на каждой параллели, вблизи которых будут рассмотрены фотоснимки территории, предлагаемые программой. Просмотр будет вестись в порядке нумерации. Первая точка. 3° 47′ 10.76″ N 76° 43′ 44.51″ W

 

 

3° 51′ 49.99″ N 76° 31′ 50.85″ W

 

 

В целом я помучился искать вскрыши грунта — одна зелень, но вот снимок реки декларирует, что глина здесь — дело обычное 4° 7′ 28.83″ N 76° 16′ 10.95″ W

 

 

3° 34′ 59.57″ N 76° 40′ 32.02″ W

 

 

По 2-й точке — три картинки

Общий вид

 

 

и сама глинища, в мокром виде:

и сухом 4° 7′ 47.16″ N 71° 29′ 48.61″ W

 

 

Третья точка — это уже южная часть Венесуэлы 4° 48′ 59.86″ N 65° 21′ 12.15″ W

 

 

Везде зелень, но где есть вскрыш — там глина

 

 

Четвертая точка. Центральная Гайана.

 

 

Пятая точка. Здесь кругом леса, — да какие!

 

 

Тем не менее, глина везде

 

 

Шестая точка

 

 

Седьмая точка.

 

 

Восьмая точка:

 

 

Девятая точка:

 

 

Эта рутинная работа неожиданно привела меня к важному, для меня самого, ощущению — нет краше и богаче (прежде всего именно землею) Земли Русской! И да не будет! Южная Америка — сплошная глинища. В Мексике — то же самое. В Северной — не смотрел, но кто не помнит реку Колорадо?

 

 

Приходилось слышать, что две трети мирового чернозёма — на Руси, но воспринималось это сухо, рационально, в чёрно-белой цифре. И только пересмотрев сотни красно-коричневых южноамериканских фотографий я прочувствовал этот факт в цвете. Десятая точка:

 

 

Одиннадцатая:

 

 

Двенадцатая:

 

 

Тринадцатая точка:

 

 

Четырнадцатая точка:

 

 

Пятнадцатая:

 

 

Шестнадцатая:

 

 

Семнадцатая:

 

 

Восемнадцатая:

 

 

Девятнадцатая:

 

 

Двадцатая точка

 

 

Двадцать первая точка:

 

 

Двадцать вторая и последняя:

 

 

Итак, вся Южная Америка покрыта глиной, многометровым слоем. Толщина гумуса мала даже по сравнению с Уралом, где его толщина колеблется от 15-20 см до полуметра.

Сдвиг полюсов, породивший селевые потоки, одновременен и для Урала и для Америки. В случае пустынь объяснение — на поверхности, выжигаемой солнцем. Большую же площадь составляют, всё же, насыщаемые влагой территории. А гумуса — нет.

Снимок сделан в Екатеринбурге.    

 

 

На нем виден «культурный» слой, толщиной в один метр, доходящий до брусчатой мостовой 1809 года происхождения (гумус при строительстве дороги удаляют до песка или глины), а под ним — полутораметровый селевой слой. Почему селевой? — Присмотритесь, — под ним находится толстый слой гумуса. У меня не было лопаты, но мастерком, полученным из рук рабочего, спина которого здесь видна, удалось вырыть ямку в глубину на тридцать сантиметров — гумус уходил дальше. Сель накрыл Алтару в конце 16-го века. Вскоре зародился Екатеринбург (1723г.).  

В Южной Америке за 400 лет должны были образоваться разные почвы с приличной толщиной. Но, как мы увидели, — их фактически нет. Почему? Будем думать и искать ответы.+ Материал из журнала rodline.livejournal.com

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 199 | Добавил: len2128 | Теги: великий потоп, альтернативная история, Геология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх