Суббота, 18.11.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Украина. "Референдум о самостийности", 1 декабря 1991 года
15:49
Украина. "Референдум о самостийности", 1 декабря 1991 года

krym-avgust-19911 декабря — исторический для Украины день. Тогда состоялся всеукраинский референдум, на котором была поддержана независимость государства. «За» проголосовали 90% советских граждан — ныне «самостийных громадян».

В 1991-м республика пережила сразу два референдума — в марте и в декабре. На мартовском, всесоюзном, 70% украинских граждан высказались за создание обновленного Союза ССР. Однако уже через девять месяцев настроения диаметрально поменялись. Почему?

Когда в Москве случился ГКЧП, к главной проходной днепропетровского ракетостроительного гиганта «Южмаш» потоком шли люди. Тысячи рабочих и ИТР выстроились у парткома. Никто не звал заводчан — они сами говорили, что готовы защитить страну. Свою большую страну на одной шестой части планеты. Эта нация была готова служить великой державе. Чем собственно и занималась три века подряд. Но Михаил Горбачев делал вид, что арестован в Форосе, а в Москве строили потешные баррикады у Белого дома.

Украинцам стало ясно — Союза больше нет. Тем временем в каждый почтовый ящик ежедневно сыпались груды листовок. С газетных полос и экранов ТВ рвали душу бесконечные цифры: сколько ненька-Украина отдает «в ненасытную москальскую прорву» своего мяса и металла, электроэнергии и угля…Получалось, они кормят весь СССР! Например, за считанные месяцы тотальной пропаганды один украинский сахар начал восприниматься, как какая-то уникально-национальная монополия, способная взять за горло «прожорливых кацапов».

 

tvojo-salo-zjjily-moskali

 

Настоящая вакханалия. Бесы устроили оргию, танцуя на горле поверженной уже державы. Ибо такой "сладкий момент" нельзя было упускать. У нас из-под ног выдёргивали страну, а мы, ошеломлённые, полуголодные, дезориентированные, только в недоумении озирались по сторонам. Хлопали себя ушами по щекам, как говорил сын турецкоподданного в знаменитом романе.

По своей мощности и вложению средств это была гигантская медиаоперация убеждения 50-миллионов украинцев в выгодах незалежности. Никто уже не вспоминал о встречных материальных и финансовых потоках, которые шли в саму УССР. Людям буквально внушили — достаточно отсоединиться, и с такими богатствами Украина сразу превратится в «черноземную Швейцарию".

Но там, где сейчас вот уже три года русских людей вколачивают в землю при полном попустительстве "матери России", там считали иначе:

 

 

И в Крыму считали иначе

Референдум в Крыму 1991 был проведен с согласия УССР и СССР по всем действующим законам и правилам. Кроме того, в то время готовился новый союзный договор СССР, где сторонами должны были выступать наравне с союзными и автономные республики. Законодательство СССР это позволяло.

В голосовании приняло более 80% жителей полуострова, из них свыше 93% поддержали воссоздание Крымской АССР – «как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора».

Итоги плебисцита были признаны УССР.

При этом трактовка имела следующие два любых статуса:

–  Независимой от УССР и РСФСР участник Союзного договора;
–  В составе РСФСР, поскольку восстанавливалась именно Крымская АССР, существовавшая с 1921 года до преобразования в область в 1945 году, входившая в состав РСФСР.

 

 

Постановлением Верховного Совета СССР № 2013-1 от 7 марта 1991 года Указ Президиума ВС СССР от 30.06.1945 г. «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» отменён – Крымская АССР, восстановленная по итогам общекрымского референдума 20.01.1991 года, юридически находится в составе РСФСР (Российской Федерации).

Чем же была вызвана столь большая явка крымчан на референдум и столь впечатляющее число проголосовавших за выход из состава Украины?

А очень просто. Ещё в конце 1980-х в союзных республиках, на фоне ослабления центральной власти, начали поднимать головы различные «народные фронты», состоящие преимущественно из национал-сепаратистов, при поддержке ушибленной на всю голову либеральной интеллигенции и откровенно уголовных элементов.

 

 

Украина не стала исключением. В октябре 1990 года в Киеве прошёл первый студенческий «майдан на граните», на котором отчётливо прозвучали призывы к сепаратизму и строительству Украины, как мононационального государства. После сговора шайки Кравчука с лидерами «свидомых» стало ясно, что националисты и либеральные радикалы скоро ушатают единую страну до полного распада, если только в Кремле не возьмутся за ум.

Общекрымский референдум и его результаты были одновременно страховкой крымчан на случай развития ситуации в стране по самому худшему сценарию, а также первым предупредительным звоночком набирающим силу селюкам. Поскольку в Крыму не испытывали иллюзий в отношении рвущихся к власти на Украине шароварных жлобов, которые русскому и в хорошие-то времена кружку воды в жаркий день не подали бы.

Из всего вышесказанного следует, что проведение референдума «О независимости Украины и выходе из состава СССР» на территории Крыма было незаконным.

Провал августовского ГКЧП, позорный слив Горбачёва и «Ельцин – Ельцин!» только ускорило центробежные силы внутри СССР. Многие наверняка хорошо помнят, как припёртый свидомыми депутатами Кравчук за амёбное поведение во время ГКЧП, спас свою задницу, подкинув «шарованикам» идею о «незалежности» Украины и распорядившись втащить в Зраду заранее заготовленную жовто-блакитную тряпку.

Украинская ССР доживала свои последние деньки. Через некоторое время было объявлено о референдуме за «незалежность», хотя для многих граждан такая постановка вопроса была дикой после общесоюзного референдума, на котором народ высказался о сохранении СССР.

Сразу после того, как стало известно о проведении общеукраинского референдума, в Крым из Киева понаехало великое множество горлопанов, включая таких деятелей, как Вячеслав Чорновол и Левко Лукьяненко. Надо сказать, что разнообразием идей агитаторы не блистали. Все их заманухи крутились вокруг того, что «раньше украинскую ковбасу отнимала Москва, а теперь ковбасы всем живущим на самостийной Украине будет вволю – жри от пуза».

Куда более тонкую маляву «за незалежность», чем «Твое сало зйилы москали!», русскому населению Украины накатал Кравчук. В своём воззвании хитрый Льоня клялся и божился, что русским в самостийной Украине ничего не угрожает. Что их язык и культура будут свято охраняться и поддерживаться. И вагон прочей колбасной галантереи.

 

 

Подействовали эти уговоры на крымчан? С уверенностью можно сказать – нет, не подействовали. На общеукраинский референдум явилось менее трети взрослого населения Крыма. Самый большой процент явки дали украинские сёла в северной части Крыма. В центре Симферополя за Украину топила горстка городских сумасшедших с плакатиками, вызывающая у прохожих язвительные комментарии.

Видимо, не надеясь на явку и голоса крымчан, из-за Перекопа в Крым на поездах стала прибывать массовка. Если кто не знает, на декабрьском референдуме в Крыму мог проголосовать любой желающий, имеющий опосредованное отношение к Полуострову. Так, на участках для голосования широко отметились «гости Крыма», а также солдатики из тех воинских частей, где вовсю шуровали украинские «политручки».

 

 

Сегодня «едынокраинцы» любят напоминать Крыму, что уже в автономном Крыму за «незалежность» якобы высказалось 54%, а в Севастополе 57%. При этом «эксперты» умалчивают о том, что на участки пришли голосовать менее трети жителей Крыма, не говоря уже про незаконность и процессуальные нарушения. Собственно, сами свидоменькие путаются в показаниях, иногда называя процент любителей «незалежности» в Крыму чуть ли не под 90%.

Что же на самом деле? А то, что цифры референдума «за незалежность» в Крыму были нарисованы в Киеве и проценты далеки от действительности при любом «результате» в пользу выхода Украины из состава СССР. К чему спорить о мыльных пузырях?

 

referendum-za-sssr-na-ukraine
ukrofejjk

 

Важно другое. Кое-как пережив шок от распада единого государства, в Крыму с начала 1992 года стали расти и шириться протестные настроения, поскольку люди понимали, что киевское жульё фальсифицировало показатели крымского голосования. На Полуострове начались массовые протесты за выход из состава «Незалежной» и сбор подписей о новом референдуме.

Верховный Совет Крыма был вынужден прислушаться к воле народа и сделать  шаг: 5 мая 1992 года он принял Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым, утвердил собственную Конституцию и принял постановление о проведении общекрымского референдума 2 августа 1992 года. На нём предполагалось спросить у крымчан: «Вы за независимую Республику Крым в союзе с другими государствами?» и «Вы утверждаете Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым?».

В результате, демократичнейшие киевские власти с переляку референдум «заморозили», наложив на его проведение мораторий. Как оказалось, бессрочный.  Независимость Крыма просуществовала считанные дни, да и то на бумаге. Но сие не значит, что всё было напрасно.

В 1995 году президент Кучма, на которого жители русских областей Украины возлагали большие надежды, волевым решением (то есть, опять же, незаконно) отменил действие крымской Конституции от 1992 года.

Так с чего бы киевским дядькам так пугаться и отменять новый крымский референдум, если крымчане на самом деле хотели уйти в свободное плаванье с Украиной? Не потому ли, что в Крыму справедливо считали Украину тёщенькой и хотели жить с нею хорошо, но по принципу «чем дальше, тем лучше»?

 

post-30212-1396501218

 

И последний штрих.

21 мая 1992 года Верховный Совет РФ принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры».

Однако, российский парламент уточнил, что, из-за конституирования последующим законодательством РСФСР факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

 

obicyank-kravchuka-2

 

источник

источник

Категория: История | Просмотров: 297 | Добавил: len2128 | Теги: история без лжи, украина, Крым
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх