Среда, 20.09.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2013 » Июль » 31 » Ужас Амитивилля
19:50
Ужас Амитивилля

Вот уже миновало почти сорок лет с тех пор, как вышел в свет мистический триллер Джея Ансона «Ужас Амитивилля», в котором черпали вдохновение киномаги Стюард Розенберг и Эндрю Дуглас, а история семьи Лутц, гонимой злыми духами, по-прежнему не дает покоя любителям острых ощущений. Между тем, есть основания усомниться в искренности очевидцев.

 
На ловца и зверь бежит
 
Классик не зря советовал не гоняться за дешевизной: в 1975 году, прельстившись бросовой ценой на шикарный колониальный особняк на побережье Лонг-Айленд всего в 30 километрах от Нью-Йорка, бруклинский маклер средней руки Джордж Лутц и жена его Кэтти приобрели себе на голову семь казней египетских. Дом-то оказался с сюрпризом, и риэлтор даже не пытался скрыть обстоятельства драмы, разыгравшейся в нем всего год назад унылым ноябрьским вечером: местный лоботряс Ронни Дефео по кличке Амбал, вконец одуревший от героина, взял да расстрелял всю свою семью – отца, мать, двух сестер и двух братьев. 
 
После того как он расстрелял всю свою семью, он спокойно провел день на работе, звонил домой, и рассказывал своим сотрудникам о том, что не понимает почему никто не берет телефонную трубку, когда он звонит. В четверг 13 ноября 1974 года где-то в 18:30 вечера Рональд ворвался в «Бар Генри», и в истерике объявил всем собравшимся там:
«Вы должны помочь мне! Я думаю, что мою мать и моего отца застрелили!»  
Время смерти было предположительно 3 часа ночи. Было установлено, что в родителей Дефео было сделано по два выстрела, в то время как дети были убиты с одного. Согласно газетным сообщениям Луиза Дефео и её дочь Эллисон были единственными, кто в момент убийства не спали, однако согласно отчётам полиции графства Саффолк все жертвы лежали в одной позе — на животе, и значит в момент убийства никто толком не проснулся. Не замечаете ничего необычного?

Дефео полностью признал свою вину, после того как рассказал массу других историй об убийстве своей семьи, множество деталей убийства до сих пор остались и остаются непонятными. Главный вопрос, который мучил детективов — почему ни один из членов семьи Дефео не проснулся, когда убивали другого? 

Согласно отчётам полиции, в момент убийства все шестеро спали и никакому другому насилию подвержены не были. Опрос соседей выявил, что в ту ночь никто не слышал выстрелов, и между тем полиция пришла к выводу, что винтовка, которой пользовался Дефео, не была оснащена глушителем. 

 

 

Сестры Рональда, в отличие от других членов семьи, которые были убиты двумя выстрелами, Эллисон и Даун, почему-то были единственными, кому выстрелили прямо в голову.  Самым странным фактом во всем этом было то, что Марк Дефео (брат), имел физическую травму, и поэтому вынужден был спать все время на спине, однако его тело, как и у остальных, лежало на животе. Этот факт был подтвержден прокурором в суде по делу Дефео. 

 Так же было обнаружено, что в расстреле использовалось 2 оружия, но второе так и не было найдено.  В 1986 году Рональд Дефео сделал заявление, в котором заявил, что у него, действительно был сообщник, и это была его мать, что звучало весьма нелепо.  
 
На суде убийца нес какую-то околесицу про голоса из преисподней, которые овладели его волей. Хотя следствие выяснило, что Амбал страдает вялотекущим психическим расстройством, присяжные сочли его достаточно вменяемым для тюрьмы, и Ронни отправился отбывать пожизненное заключение.
 
 
 
 
Злосчастную фазенду отмыли от запекшейся крови, заштукатурили следы пуль расставили по углам модную мебель и даже освятили – вот только священник почему-то не задержался надолго: не прошло и получаса, как падре Патараро выскочил на порог с безумными от ужаса глазами и, запинаясь, изрек, что вместе со смертью в дом вошло большое зло, но ему ценой нечеловеческих усилий удалось заключить его в одной из комнат в мансарде. Святой отец строго-настрого запретил новоселам заходить сюда, и они не посмели ослушаться. А Джордж, ко всему прочему, заметил на ладонях молитвенника огромные кровоточащие волдыри…
 
 
 
 
К сожалению, призрак все-таки вырвался на свободу. Началось с того, что в доме, отполированном до стерильного блеска, неожиданно воцарился жуткий смрад. Все приглашенные сантехники разводили руками: канализация работала безупречно. Лишь один из мастеров, немолодой уже мужчина из старожилов, рассказал Джорджу, что тяжелый дух в гостиной очень похож на запах протухшего мяса, царивший здесь при прежних владельцах: капризная дочь Дефео имела привычку прятать под коврами недоеденные котлеты, в отместку матери разводя в комнатах зловоние и мух.
 
Кстати, надоедливые насекомые не заставили себя ждать: из запретной комнаты то и дело вырывались рои мошкары. Из кранов вместо воды текла болотная жижа, по коридорам стаями носились мыши, а на кухне поутру было черным-черно от тараканов. Ко всему прочему, забарахлило электричество: предохранители перегорали почти каждый вечер, и в дрожи сумерек порою казалось, что из-под плинтусов выползают странные тени. И всякий раз жильцов не покидало гнетущее ощущение недоброго взгляда в спину.
 
 
Призрак ребёнка в доме Лутцев. Считается, что это привидение Джонни Дефео
 
 
Пусти свинью за стол…
 
Когда на стенах неведомо откуда появились грязные кляксы, Кэтти тут же напустилась на сыновей – ведь было неизмеримо легче думать, что за жизнью, сползающей в кошмар, стоят всего-навсего ребячьи проделки. Но младшая дочь Мисси решительно встала на защиту братьев, заявив матери, что пакостят в доме не мальчики, а злобный невидимка по имени Джоди. «Это самая большая свинья, которую вы когда-либо видели», - сказала девочка, указывая на распахнутое окно, в котором пылали два горящих глаза. Кэтти подумала, что в сад забрел койот или какой-то другой хищник и машинально швырнула в окно табурет, чтобы спугнуть животное. В ответ раздался пронзительный визг, а наутро у крыльца обнаружились следы раздвоенных копыт, словно здесь топталась гигантская свинья.
 
 
 
 
Глава семьи тоже свел знакомство с Джоди, который так и не простил Кэтти ее дерзкого выпада. Несколько ночей подряд Джордж с ужасом наблюдал, как тело спящей жены плавно приподнимается над кроватью и начинает левитировать. Однажды мужчина попробовал втащить ее вниз, но с ужасом отпрянул: на какой-то миг ему показалось, что вместо миловидной молодой женщины на него смотрит уродливая старуха, а из угла торжествующе сверкнули все те же красные глаза. Наутро Кэтти повесила в комнате распятие, но не прошло и минуты, как оно начало лихорадочно вращаться, пока не встало вверх ногами, а из-под бронзовой фигурки Спасителя забили струи зловонной черной жидкости.
 
 
 
 
Как удалось выяснить Джорджу, место, на котором стоял дом, еще в незапамятные времена считалось гиблым. Прежде чем голландские поселенцы основали в здешних местах колонию, давшую начало Амитивиллю, тут обитало индейское племя, а на Оушен-стрит, где обосновались было Лутцы, аборигены свозили людей, выказывающих признаки умопомрачения и одержимости злыми духами. А в XVII веке там стоял лагерь капитана Джона Андерхилла, жестокости которого устрашился бы даже маркиз де Сад. Как-то раз колонисты выдали ему семерых краснокожих, обвиненных в краже свиней, и обезумевший садист сжег их заживо. Потом по городу гуляла легенда, будто бы в доме Дефео есть потайная комната, в которой дьяволопоклонники приносят кровавые жертвы своему ненасытному кумиру.
 
А был ли мальчик?
 
После таких откровений Лутцы в панике бежали из Амитивилля, отдав усадьбу ужаса на произвол призраков. Но столкновение с тяжелыми потусторонними энергиями ни для кого не проходит даром – вернувшись в Нью-Йорк, от пережитых потрясений Джордж запил и в один прекрасный день поведал о своих злоключениях соседу по барной стойке, не подозревая, что перед ним сидит литератор.
 
Когда к книге присоединился еще и добротный триллер Стюарда Розенберга, Амитивилль превратился в мекку оккультного туризма. Теперь в дом с привидениями водят экскурсии, а под напором неона от зловещих теней остались лишь воспоминания.
 
Между тем, еще 8 лет назад, уже после выхода на экран модернизированной версии фильма в прочтении Эндрю Дугласа, постаревший Джордж Лутц, устав от суеты, сделал сенсационное заявление: оказывается, никакой нечистой силы и в помине не было, а всю историю от корки до корки выдумал провинциальный адвокат Уильям Вебер, решивший добиться освобождения Ронни Дефео, представив его жертвой сверхъестественного. Но богатая фантазия юриста не помогла его подзащитному: оба прошения о помиловании были отклонены.
 
И тем не менее, признание Джорджа не проясняет множества темных пятен в этой жуткой истории. Почему соседи не слышали выстрелов в ночь, когда убивали семью Дефео? Почему никто не пытался спастись, хотя, по данным экспертизы, стрельба продолжалась не менее десяти минут? И наконец, некоторые туристы даже видели загадочную Красную комнату, где до сих пор стоит тяжелый запах крови вне пространства и времени… Психическое заражение? Не исключено.
 
Но Мелисса Лутц и по сей день хранит подарок таинственного Джоди – угольный набросок  полного мужчины с бородой, поразительно похожего на Ронни-Амбала.
 
 
 
Категория: Призраки | Просмотров: 898 | Добавил: len2128 | Теги: страшные истории, фильмы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх