Суббота, 18.11.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Заброшенный Нью-Йорк
16:53
Заброшенный Нью-Йорк

И опять таинственное заброшенное!  Вот на фото Нью-Йорк, вот Манхеттен, а вот рядом небольшой островок. Знаете что там сейчас ? А я вам покажу.

(местечко однозначно гнилое и жуткое, со странным набором зданий, среди которых выделяются огромные, почти заводские трубы. это крематорий? или нечто другое? кстати: большинство картинок кликабельны)

…Остров (North Brother Island) расположен совсем рядом с портом Моррис, в Нью-Йорке, но в настоящее время находится в заброшенном состоянии, и в таком состоянии он пребывает уже около пятидесяти лет. Но таким он был не всегда.

Если мы вернемся в девятнадцатый век, то сможем проследить начало освоения этого острова. Первым делом, этот остров решили сделать карантинной зоной, точнее карантинной больницей, чтобы изолировать от общества людей страдающих инфекционными заболеваниями.


 

 

С 1614 года этот остров и его «южный брат» принадлежали Голландской Вест-Индской компании и были известны под названием De Gesellen (рус. компаньоны). Остров был необитаем до 1885 года, когда туда с острова Блэкуэллс (англ. Blackwell’s Island) (ныне — Остров Рузвельта) перенесли больницу Riverside Hospital, специализировавшуюся на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. В конце 1930-х госпиталь был закрыт; самой известной его пациенткой была легендарная Тифозная Мэри, которая провела здесь в общей сложности более 20 лет и скончалась тут же в 1938 году.

 

 

После Второй мировой войны остро стояла проблема с нехваткой жилья и остров отдали ветеранам войны, в качестве временного места жительства , но когда проблема с нехваткой жилья была решена, остров вновь стал пустеть.

После того, как в 1950-х проблему с нехваткой жилья решили, остров превратили в реабилитационный центр для наркоманов. Тут с наркоманами не нянчились, все употреблявших героин просто запирали в комнате, пока у них была ломка. Некоторые, кто побывал на острове, говорят, что туда свозили опасных для политической системы людей под видом наркоманов.

 

 

Многие пациенты утверждали, что их здесь держат против их воли, вскрылись случаи коррупции среди персонала, был высок процент вновь начавших употреблять наркотики после лечения, поэтому заведение закрыли уже в 1963 году.

С 1869 по 1953 год на острове функционировал маяк North Brother Island Light

 

 

По состоянию на 2011 год остров необитаем и закрыт для посещения гражданами, многие корпуса бывшей больницы ещё стоя́т, но сильно разрушены временем. Остров порос густым лесом, в котором в больших количествах селятся кваквы.

В 2008 году остров был показан примером «45 лет без людей» в эпизоде «Вооружён и беззащитен» документального сериала «Жизнь после людей».

 

 

Также остров был местом крупнейшей в Нью-Йорке катастрофы до терактов 11 сентября 2001 года. В июне 1904 года пароход PS Slocum загорелся и затонул в Ист-Ривер. Более 1000 человек на борту погибли, большинство тел вынесло именно на берега этого острова (около 400 тел)…

 

 

А вот так выглядел остров с высоты птичьего полета в 1957 году:
 

 

ВОТ ТУТ можно почитать подробнее историю острова, но на английском.

 

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 358 | Добавил: len2128 | Теги: Америка, аномальные территории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх