Пятница, 03.12.2021, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2013 » Август » 2 » Город-призрак Централия (прообраз Сайлент Хилла)
16:44
Город-призрак Централия (прообраз Сайлент Хилла)
Есть фильм ужасов и игра «Безмолвный холм» (он же Сайлент Хилл) . По сюжету девятилетняя Шэрон да Сильва подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва, хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Но под городом много лет бушует подземный пожар, из-за которого жители покинули Сайлент Хилл. 
 
Мало кто из посмотревших этот фильм знал, что город Безмолвный холм существует на самом деле. Город-призрак, давно оставленный жителями, окутанный дымом, с бушующим под землей пожаром, с огненными призраками, с обугленными людьми, которые внезапно возникают на дороге, пугая тех, кто попадает в эти места. Это город Централия в Пенсильвании. Он и послужил прототипом городка «Безмолвный холм». 
 
 
Централия появилась в середине девятнадцатого века. Местная земля была богата углем и в 1854 году крупная угольная компания Locust Mountain Coal and Iron Company решила основать там город. Проектировал его инженер Александр В. Реа. Городок процветал, но в 1868 году произошло громкое убийство: был убит «создатель» Централии, тот самый Александр Реа. Преступники были пойманы и приговорены к повешению, но что-то в этой истории так и осталось неясным, во всяком случае, в Централии ходили слухи, что умирая, Александр Реа проклял город, погубивший его, сказав что-то вроде: «гореть вам всем в адском огне». Так ли это – неизвестно, но проклятие его сбылось, правда, почти через сто лет: под городом забушевало адское пламя. 
 
Города призраки. 3 часть. Централия, штат Пенсильвания
 
В мае 1962 года, Городской Совет Централии нанял пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты. Мусор тогда попросту сжигали, но в этот раз все произошло иначе.Из-за не до конца потушенного пожарными огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счёте пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Погасить огонь не удалось и он продолжал бушевать. Через несколько лет пожар добрался до ископаемого топлива, а затем распространилось по всем подземным шахтам. Теперь огонь был уже под всем городом. 
 
Города призраки. 3 часть. Централия, штат Пенсильвания
 
Масштабы опасности оценили в 1979 году, когда с местной бензоколонки сообщили, что бензин нагрелся до 172 градусов по Фаренгейту (77.8°C). А в 1981 году 12-летний мальчик Тодд Домбоски чуть не погиб, рухнув в яму с тлеющим углем, которая внезапно открылась у него под ногами. Мальчика спас старший брат, который успел вытащить его. 
 
 
В 1984 году правительство потратило 42 миллиона долларов на переселение большинства жителей в соседние города. В 1992 году Пенсильвания законсервировала все здания в пределах городка. Огонь все еще бушует под землей, и, по прогнозам экспертов, гореть пласты будут еще 250 лет. Потушить пожар никто не пытается — это бесполезно. Горит уголь, из-под земли валит густой дым, охватывая шоссе и улицы. Большинство домов снесено, некоторые заброшены и полуразрушены. Из двух тысяч жителей Централии остались лишь девять человек. Среди них — мэр, священник и потомственный шахтер, ставшие официальными историками города-призрака. 
 
 
История городка Безмолвный холм во многом похожа на историю Централии. Безмолвный холм не пустует: его населяют не только горстки выживших, но и монстры, призраки. То же самое и в Централии? Девять человек, обитающих в городе-призраке – и призраки погибших, сгоревших, задохнувшихся в дыму.
 
 
Редкие туристы утверждают, что Централия оставляет неизгладимый след в душе человека. Больше всего призраков обитает на кладбище. Чаще всего там встречают две выплывающих из дыма фигур в шахтерских касках, которые исчезают перед могилами. Иногда на улицах города можно видеть пожарную машину, которая медленно едет мимо заброшенных пустых домов, иногда - людей, которые выносят из домов свой скарб, словно готовясь к переезду. На живых призраки Централи почти не обращают внимания, однако, видят их: приезжие часто рассказывают, что когда подходят к призракам поближе, те раздраженно советуют им убираться отсюда.
Категория: Призраки | Просмотров: 1502 | Добавил: len2128 | Теги: призраки, фильмы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх