Мне очень нравится посещать небольшие города России. Именно там можно при внимательном изучении местных достопримечательностей и местной истории увидеть массу свидетельств, подтверждающих гипотезу о том, что в совсем недавнем прошлом наша с вами страна, как и весь мир, пережила катастрофу, разрушившую развитую цивилизацию наших предков, уничтожившую тысячи городов и сел, и миллионы наших предков. И самое главное, что об этой катастрофе наша Официальная Мифтория, молчит до сих пор. И хранит эту тайну за семью печатями.
Городок Выкса, совсем небольшой рабочий поселок, практически на берегу Оки, причем очень важный факт, на правом — НИЗКОМ берегу. В окружении огромного количества ОЗЕР И БОЛОТ. Практически напротив города Муром, который находится на Высоком берегу. Этот факт важен, и ниже я объясню почему. Главным предприятием города является металлургический завод, история его уходит в допотопный 18-й век.
И без преувеличения считалось центром металлургического производства Центральной России.
И так как все металлургические предприятия Урала связаны с именем Демидовых, то предприятия центральной России связанны с их «клонами» Баташевыми. Личностями скорее легендарными, чем реальными. Судя по количеству страшных легенд, которые им приписывает официальная Мифтория.
Это им памятник, от благодарных…. последователей-металлургов, прямо перед проходной завода.
В металлургическую империю Баташевых входили целый ряд предприятий Нижегородской, Рязанской и Владимирской губерний.
Кратко история их такая:
http://shepelevy.net/vyksunskie_savody.htm
некоторые выдержки:
«В 1783 г. братья разделили заводы, Андрею досталась Гусевская группа предприятий во Владимирской губернии, Ивану — группа Выксунская в губернии Нижегородской. Резиденция Ивана Баташова находилась в Выксе (под Муромом), где стоял барский дом с роскошным парком и крепостной театр. Этот Баташев владел громадным богатством в Нижегородской, Тамбовской и Владимирской губерниях. Там у него имелось до семи заводов, при них 17 тысяч душ крестьян и 200 тысяч десятин строевого леса…..»
Карта Выксы, с Парком культуры и Стадионом металлург, на месте бывшей Усадьбы.
А это главный дом усадьбы, ныне музей завода.
Парк создан в полном соответствии с парками усадеб — липовыми аллеями, фонтаном, площадью, прудом….
Кстати Город стоит между прудами, а территория между Окой и городом…..
В общем смотрите сами….
Судя по состоянию территории вдоль реки, совсем недавно, Ока шла широченным бурным потоком, в десятки раз большем ее основного русла, (Выкса по прямой находится на удалении 9 км от изгиба Оки), А нынешнее русло очень похоже на донный сток, который образуется при спуске любого равнинного водоема, извиваясь, образуя рукава, пруды и озера, затоны, и неся по ходу движения огромное количество песка и ила. Почва в этом районе песчаная, леса сосновые. Что интересно, дороги, обозначенные на карте — представляют из себя насыпи… местами до нескольких метров от основания. Что может говорить только о том, что когда то их (дороги), создавали путем насыпания прямо в водоем (болото или заводь). После снижения уровня воды, насыпи так и осталась возвышаться над обнажившейся от воды поверхностью.
Судя по фото 19-го века, Выкса представляла из себя печальное зрелище…..
В сегодняшней Выксе, несмотря на ее почтенный возраст, старых зданий практически нет, в отличии от множества их в соседнем Муроме, я думаю что причиной стало местоположение, и все населенные пункты вдоль Оки по низкому берегу, были практически полностью смыты.
Здание музея
При реставрационных работах в 2000-е годы, было в прямом смысле ВЫКОПАНО из земли. Под землей находился ВЕСЬ ПЕРВЫЙ этаж бывшей Баташевской усадьбы.
И если кто то скажет что именно так и планировалось… при строительстве…., то я и не знаю, каков диагноз в этом случае….
Кроме этого, в здании есть очень глубокий подвал, это для тех, кто считает что выкопали не первый этаж, а случайно подвал….
Подробнее можно ознакомиться тут:
http://wyksa.ru/virteks/verh/dombatash.php
http://www.vyksa-usadba.ru/usadba/
Там много фотографий, можно погулять по разделам, сделано неплохо, но все же в духе традмифтории.
А теперь, немного на смышленность.
«Выксунские металлургические заводы построены во второй половине XVIII в. братьями Иваном Родионовичем и Андреем Родионовичем Баташовыми, выходцами из Тулы. На малых притоках Оки они сооружали плотины для водяных двигателей и поставили свыше десятка железоделательных заводов. Сырьем служила болотная руда, топливом древесный уголь, выжигавшийся в знаменитых муромских лесах. Получался металл отличного качества…..
Вот вам фото этой «болотной руды»
Железную руду вокруг Выксы добывали очень интересным способом, копали яму в глине, и в процессе копания натыкались на ВОТ ТАКИЕ самородки.
Как в глине могли ОБРАЗОВАТЬСЯ огромные железосодержащие глыбы, думаю не один нормальный геолог не объяснит….
И главное, как они знали где копать то нужно???
Но, это ж сколько ее там в земле есть, что хватило снабжать целый завод….
Думаю все же раньше руду подвозили по Оке, хотя какое-то количество, «болотной» руды, могли и находить в глине…
А вот теперь ссылка на похожие глыбы.. только называющиеся уже совсем по другому…
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0
Выводы не берусь делать….
Может быть я и не прав. Но, наличие вокруг Выксы, и не только, а и по всей Нижегородской, Рязанской, Владимирской и т.д. областей, водоемов ИМПАКТНОГО происхождения, круглой формы….
Наталкивает меня на одну нехорошую мысль…. Которая кстати озвучивалась уже не раз, что первые ЖЕЛЕЗНЫЕ изделия, делались… из Метеоритов…
А вот когда и при каких обстоятельствах железные метеориты попали в болота, и еще в таком количестве…, наши традиционные историки похоже тоже не знают….
Удачи и Разума Всем
Источник
|