Четверг, 02.05.2024, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Октябрь » 13 » И Вологда тоже была занесена
14:36
И Вологда тоже была занесена

(фото кликабельное)

Археологи обнаружили старинную лавку на месте бывшего кафе «Лукоморье»


Любопытное открытие в области застройки исторической части Вологды было сделано на месте снесенного в 2016 году кафе «Лукоморье».

При проведении работ по строительству новой точки общепита на глубине более пяти метров строители натолкнулись на остатки каменных комнат, заложенные окна которых «смотрят» под существующую улицу Лермонтова.




новость взята тут

 

Всё тот же самый, уже известный по другим городам "культурный слой" высотой 4 метра и более. Ничего необычного - лапотные крестьяне ссаными лаптями натоптали и семечками наплевали. Так ведь традиционная наука говорит? А между тем есть сведения о втором гумусовом слое. Такой найден, например, в Екатеринбурге

на фотографии он в самом низу, под селевым слоем




 

Комментарий от rodline

Наткнулся на статью, автор которой упоминает следующее:

"...При изучении срезов грунтов в разных точках Южного Урала и юга Сибири был обнаружен так называемый второй гумусовый слой или попросту слой чернозёма на глубине 1,5 – 2,5 метров. Существует несколько очень осторожных теорий образования этого горизонта. Среди них есть теория реликтового происхождения, т.е. образование гумусового горизонта из растительности, произрастающей в древние времена. Это слой по составу и структуре отличается от поверхностных чернозёмов России. Откуда же появился этот слой? А его принёс морской поток. На северном побережье океана и в северных регионах Сибири когда-то существовали мощные слои чернозёма с буйной растительностью. Тучные стада животных паслись на этих просторах, обильно удобряя их. Другого и не могло быть, иначе не было бы массовых захоронений погибших животных.

Возникший водный поток при взрыве легко смывает рыхлый слой чернозёма и забрасывает его далеко на юг. При ослаблении потока чернозём осаждается на поверхности на большом расстоянии от эпицентра взрыва

Под Челябинском автору удалось наблюдать глубокий срез почвы глубиной около 10 метров. Это был свежевырытый котлован под строительство. Срез состоял из многих слоёв разного типа. Выделялись три слоя чернозёма: поверхностный — природная наработка растительного мира за последние тысячелетия, второй на глубине около 2 метров – слой о котором говорилось выше и слой на глубине 5-6 метров, который, очевидно, возник в очень древние времена. Второй поверхностный слой состоял из мелких камней и щебня, третий слой был песчаным с примесью глины, четвёртый слой представлял собой красноватую глину. Эти три слоя можно отнести к продуктам ледникового периода.

 

 

А вот следующие три слоя можно отнести к осадочным породам, возникшим при перемещении водяного вала. Все три слоя были сильно спрессованы, между ними были слабо размытые и очень плотные граничные слои. Ощущение, что в древние времена по равнинам прокатился очень мощный каток. Верхний слой представлял собой окаменевший ил. Как известно, ил образуется в воде. Анализ взятой пробы показал, что в состав массы входят карбоксилатные, аминовые, сложноэфирные, сульфидные и углеводородные группы. А в неорганической части превалируют соли кальция как карбонаты и сульфаты. Проявляются катионы железа и соединения фосфора. О чём это говорит? Этот слой представляет собой измельчённые и частично перегнившие органические продукты – растения, водоросли, морские и сухопутные животные.

Средний слой – гумус, он не исследовался. Третий слой из этой группы представлял спрессованный солончаковый слой. Он имел солёно-горький вкус и состоял преимущественно из натриевых солей: хлориды, бикарбонаты и сульфаты. А, как известно, морская или океанская вода содержит среди растворённых солей, в основном, хлористый натрий. Гипотеза о том, что этот слой представляет собой следы древнего моря, несостоятельна. Моря на этом месте не было. А вероятность того, что виновником образования этого солевого слоя был морской вал мирового потопа очень большая..."

Вот тут ещё фото: http://rodline.livejournal.com/46445.html
http://rodline.livejournal.com/40028.html
http://rodline.livejournal.com/58261.html

Геологи и археологи в ответ на это либо выдвигают "осторожные теории", либо "уходят в несознанку", отказываясь исследовать очевидное. Ибо "культурный слой" - это священная корова трад.науки.

 

***

Мало того. Оказывается, в вечной мерзлоте, занесённой поверху глиной и камнями (того же Потопа или селя), частенько находят не только мамонтов, но и человеческие тела.

 

 

И ничего никогда не переоценивается.
Если найдено кладбище свежих бревен или мамонт с жидкой кровью, то им - до 50 тысяч лет,
а если труп с пригодным для анализа ДНК и металлическим топором, то ему - 500-700 лет.

***

А знаете, до каких пределов распространяется с севера вечная мерзлота?

"... В 2011 жители китайского уезда Пинцюань в провинции Хэбэй обнаружили в местных горах весьма необычное место. Было лето, и уже несколько недель стояла сильная жара. Несколько китайцев, отправившихся отдыхать на природу, поднялись на высоту около девятисот метров и неожиданно заметили, что земля под их ногами стала буквально ледяной, словно стояла суровая зима.

Это загадочное открытие вскоре привлекло внимание сотрудников Китайской академии наук. В район прибыли геологи, которые начали исследовать землю. Специалисты занимались этим целых пять лет и наконец предоставили мировой общественности результаты своей работы. Согласно выводу ученых, холодная почва образовалась здесь из-за области вечной мерзлоты, которая скрывается под верхним слоем земли. Результаты этого исследования были опубликованы на днях в научном журнале «Scientific Reports».

 

В Китае нашли загадочную температурную аномалию

 

Как оказалась, аномальная территория с холодной почвой располагается в шестистах километрах от наиболее южного евразийского рубежа вечной мерзлоты. Похожее явление, к слову, можно наблюдать в горах Тибета на высоте четырех километров семисот метров. Там температура земли весьма низка круглый год и не превышает отметки в ноль градусов по Цельсию даже в самые жаркие дни. Однако никто и не мог предположить, что в Китайской Народной Республике с ее резко континентальным климатом найдется такое же место.

 

В Китае нашли загадочную температурную аномалию

 

Оказывается, вечная мерзлота здесь заключена между слоями торфа и глины. Торф считается перегнившими до особого состояния растениями. Торфянники находятся только в северном полушарии нашей планеты, в южных их нет совсем (самые большие запасы в России и Канаде). Наука определила миллионы лет на образование торфа, но, по всей видимости, это неверно... Вобщем - одни загадки, над которыми стоит подумать.

Категория: Всё интересное | Просмотров: 1104 | Добавил: len2128 | Теги: провинция, россия, Геология, великий потоп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх