Пятница, 03.12.2021, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Проклятый город Боди (Калифорния)
01:41
Проклятый город Боди (Калифорния)

Самое наглядное проявление гнева высших сил – это погибающие города. Их развалины еще напоминают о прежнем великолепии, о том, что руины некогда были наполнены смехом и просто шумом обычной жизни. Ныне там по большей части тишина., запустение, а остовы разрушающихся домов ассоциируются с неким заброшенным кладбищем, где заросшие травой и почерневшие памятники напоминают о бренности жизни и недолговечности памяти. И не покидает мысль: за какие же грехи эти города постигло проклятие?

Понятно, когда города чахнут вместе со страной. Но когда страна бурно развивается, вид отдельных умирающих в ней городов ярко контрастирует с благополучием остальных. Потому сильнее всего такие контрасты в богатейшей стране мира-США.

В благополучной Америке города не жалеют и с легкостью приносят в жертву экономической целесообразности. Из-за этого в Колорадо и Калифорнии, в Аризоне и Монтана, в Нью-Мексико и Неваде, в Айдахо и Юте образовались уже две сотни городов-призраков. Но не покидает ощущение, что кроме экономики, были еще какие-то причины, из-за которых люди покинули свои жилища и оставили города умирать. Почему-то кажется, что аура этих городов была изрядно подточена грехами их жителей, от чего в них образовалась некая атмосфера беспросветного несчастья.

 

 

Город-призрак в Калифорнии, получил имя в честь погибшего золотоискателя Уильяма Боди. Он отправился на Дикий Запад в поисках богатства в 1875 году во время "золотой лихорадки" в Калифорнии. И после нескольких недель напряженного труда ему улыбнулась удача. Он наткнулся на крупнейшую золотоносную жилу в Сьерра-Неваде. Бросив лопату, Боди помчался в ближайший поселок регистрировать участок. А официально "застолбив" его, прикупил в салуне пару бутылок виски и отправился обратно в горы – стеречь свое богатство. Отпраздновав в одиночестве в дырявой палатке подарок судьбы, Боди уснул в сладких грезах о красивой жизни, которая ожидала его впереди. Но эти грезы не воплотились наяву. Наутро Уильям Боди так и не поднялся со своего ложа. Его организм не выдержал пневмонии, холода и стресса.

 

 

Столь коварная усмешка судьбы потрясла суровых старателей. Город, выросший возле золотоносной жилы, они назвали Боди. В 1876 году было обнаружено еще одно месторождение золота, и Боди начал расти как на дрожжах за счет все новых и новых золотоискателей. За четыре года его население увеличилось до 10 тысяч.

В Боди было весело, здесь в любое время дня и ночи можно было выпить виски в 65 салунах, оттянутся в районе красных фонарей и забыться после трубки с опиумом в китайском квартале. Правда, из-за тяжелого труда, повального пьянства и привычки хвататься за кольт для решения спора чуть не треть новоприбывших вскоре обрела свое место на кладбище. У города Боди сложилась репутация "города грехов". Убийства, грабежи, перестрелки , уличные драки были здесь обычным явлением. Городской священник, преподобный отец Уоррингтон, охарактеризовал этот город весьма образно-"Море греха, похоти и беззакония".

 

 

Репутация у города была такая, что, по словам того же преподобного отеца Уоррингтона, одна маленькая девочка, его прихожанка, чья семья переехала в Боди, рассказывала, что перед отъездом ее мать закончила молитву такими словами: «До свидания Бог, мы собираемся в Боди!». 

Но через несколько лет добычи золота начали падать, и город стал пустеть.
Закрылись салуны, бары и игорные залы, прекратили работу труженицы квартала красных фонарей, железнодорожная станция и почтовое отделение тоже закрылись.
К 1900 году население городка уменьшилось в 10 раз. 
Серьезный пожар (двухлетний мальчик удачно поиграл со спичками) уничтожил бОльшую часть города.
Однако, золото продолжало добываться (хотя, в очень скромных объемах, конечно) вплоть до 60-х годов прошлого века, причем, рабочих привозили из другого города.
 
 

 

К 60-м годам ХХ века в Боди осталось всего пять человек, которые не верили ни в какие проклятия. И жестоко поплатились за это. Все они умерли не своей смертью. Сначала один из них застрелил свою жену, потом трое других расправились с убийцей. Но его призрак не давал жить им спокойно. И вскоре трое умерли от странной болезни.

Однако город и без людей сохранил свою ауру. Экскурсоводы прежде всего информируют туристов о "проклятии Боди", которое заключается в том, что любой предмет в этом городе смертельно опасен. Если кто-то возьмет себе в качестве сувенира даже камушек или щепку, то его неизбежно настигнет череда всевозможных напастей и бед. Единственный способ избежать проклятия – вернуть украденную вещь. Каждый год смотрители парка в Боди получают посылки с украденными из Боди вещами. Их посылают люди, которые желают избавиться от проклятия.

Достопримечательности Боди по большей части с оттенком трагедии.

В доме "Джей Си Кейн” обитает призрак горничной китаянки. Женщины, ночевавшие в этом доме, проснулись однажды посреди ночи, почувствовав, что на них навалилась огромная, жирная китаянка. Одна женщина едва не задохнулась, она так отчаянно боролась и ворочалась, что свалилась с кровати. Другие люди сообщали, что видели, как дверь в спальню закрывается и открывается сама по себе.

 

Несчастную горничную случайно убили в драке, и она до сих пор ищет обидчиков.

Она пугает туристов, которые бродят по городку во время ночной экскурсии и даже были случаи, когда привидение пыталось задушить любопытных приезжих.
Однако, призрак горничной очень хорошо относится к детям и если среди приезжих будет ребенок, то и сама экскурсия пройдет спокойно.
 
 
 
 
В доме "Грегори Хаус” обитает призрак старухи. Посетители сообщали, что видели, как она сидела в кресле-качалке и вязала. В других случаях видели, как кресло-качалка покачивается само по себе.
 
 
 
 
Дом "Meндосини” не покидает призрак миссис Мендосини, которая при жизни любила готовить итальянскую кухню. Аромат итальянской кухни до сих пор можно почувствовать, входя в дом. Также были сообщения о том, что в этом доме слышали странные звуки и смех детей.
В доме "Дешамбо” посетители видели призрак женщины, которая выглядывала из окна верхнего этажа.
 
 

 

Призрак 3-летней девочки можно встретить на кладбище Боди. Местные жители называют ее "Ангел Боди”, потому что на её могиле установлен памятник ангела из белого мрамора. Бедная девочка была случайно убита ударом кирки в голову. Однажды, мужчина пришёл на кладбище со своей маленькой дочерью. Он на секунду отвернулся, и его дочь пропала. Он обыскал всё кладбище и, в конце концов, нашел свою дочь, которая радостно играла с невидимым другом. Когда он спросил дочь, что она делала, она сказала ему, что играет с маленькой девочкой, у которой дырка в голове. Мужчина схватил свою дочь и убежал с кладбища.

 
 
 
Есть ещё старая шахта, которая расположена на горном хребте, откуда открывается прекрасный вид на весь Боди. Однажды ночью, один смотритель парка патрулировал этот район. Он заявил, что бросил камень в заброшенную шахту и услышал голоса, доносящиеся из неё. Когда он стал изучать историю Боди, он обнаружил, что на шахте, в 1879 году, произошёл взрыв. В результате взрыва погибло четыре горняка, и их тела не были найдены. Может быть, он услышал голоса погибших шахтеров.
 

 

В 1961 году он был объявлен Национальной исторической достопримечательностью и на сегодняшний день неплохо сохранился.
После пожара в 1932 году уцелело примерно 170 зданий и построек: церковь, школа, отделение банка, бар, торговая лавка, управление шахтой, старое кладбище. 
 
 
 
Категория: Призраки | Просмотров: 2843 | Добавил: len2128 | Теги: аномальные территории, призраки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх