Пятница, 03.12.2021, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2015 » Август » 16 » Скала медленных мучений
10:34
Скала медленных мучений

На исходе XX века на маяке неподалеку от Нью-Лондона, штат Коннектикут, говорят, поселился больной дух одного из первых смотрителей. Так гласит местная легенда. Маяк был построен в 1910 году. Он имеет три этажа, возвышающихся над квадратным молом. На маяке, когда его построили, уединенно жили некий Эрни, известный только по имени, и его жена.

Согласно легенде, однажды Эрни обнаружил, что жена его бросила. В оставленной записке говорилось, что она уехала с капитаном с острова Блок-Айленд-Ферри. Потрясенный этим, Эрни залез на крышу маяка и, бросившись вниз, разбился насмерть.
В вахтенных журналах маяка на нью-лондонском рифе это самоубиство не отмечено, но в реальность легенды верили так сильно, что в течение десятилетий персонал маяка неоднократно отмечал присутствие там Эрни. Было слышно, как призрак ходит вверх и вниз по лестнице, и от его присутствия теплые комнаты сразу становились холодными. Случались и феномены полтергейста: сами собой двигались стулья, открывались и закрывались двери.

 

 

О присутствии Эрни сообщали до тех пор, покуда 1 мая 1987 года маяк на нью-лондонском рифе не стал автоматизированным. Последняя запись в вахтенном журнале гласит: "Скала медленных мучений. Владение Эрни. Ад на земле. Маяк на нью-лондонском рифе будет светить всегда, потому что я за ним наблюдаю. Я буду смотреть за ним даже издалека, потягивая где-нибудь пиво".

 

 

Если никакого самоубийства не было, то привидение на маяке можно объяснить сильной верой в легенду об Эрни, что и вызывало галлюцинации. Частично эти галлюцинации следует отнести на счет некоторого расстройства психики, вызванного длительной изоляцией персонала маяка. В последние годы существования маяка персонал из береговой охраны посылался туда на 18 месяцев. Ежедневная вахта длилась по 12 часов. Шестидневный отпуск предоставлялся после каждых одной или двух недель работы. Таким образом, сами служащие могли, неумышленно, действовать в качестве агентов полтергейста или же они интерпретировали совершенно естественные феномены как нечто, вызванное привидением.

 

 

Однако данные события вряд ли не имеют под собой никаких оснований. Привидения часто поселяются на маяках. В этих случаях, возможно, подлинные происшествия и эмоции с годами накапливаются и проявляются в виде призраков. (англоязычная вики про этот маяк).

 

 

В последние годы существования маяка персонал из береговой охраны посылался туда на 18 месяцев. Ежедневная вахта длилась по 12 часов. Шестидневный отпуск предоставлялся после каждых одной или двух недель работы. Таким образом, сами служащие могли, по словам психологов, неумышленно действовать в качестве агентов полтергейста или же они интерпретировали совершенно естественные феномены как нечто вызванное привидением.
 
 
 
 
Однако данные события вряд ли не имеют под собой никаких оснований. Ведь кто-то же или что-то продолжает открывать и закрывать на маяке двери, мыть полы, включать и выключать телевизор и прожектор на вышке, а также регулярно отвязывать от пирса лодки…
 
 
 
 
Экстрасенсы не раз утверждали, что изгнали с маяка дух Джона Эрни и освободили его от вечных мук, однако паранормальные явления на Ledge Lighthouse продолжают происходить.
 
 

 
Как сообщает Эндрю Лэрд, создатель род-айлендского общества по изучению паранормальных явлений, в прошлом году он и его команда в очередной раз посетили Ledge Lighthouse и теперь полагают, что сегодня на маяке, помимо духа Джона Эрни Рэндольфа, обитает целая компания призраков, в том числе — женщина с двумя детьми…
Категория: Призраки | Просмотров: 888 | Добавил: len2128 | Теги: призраки, маяки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх