Суббота, 23.09.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Август » 31 » Бирма. Гудящие ступы и металлопрокат тысячелетней давности
10:18
Бирма. Гудящие ступы и металлопрокат тысячелетней давности

imageВ Мьянме произошли трагические события – землетрясение 24.08.2016, силой 6,8 баллов частично разрушило множество ступ и повредило большинство в долине Поган. Подобное землетрясение было в Мьянме менее полугода назад – 13.04.2016, поэтому фотографии с места могут быть и с этой даты. Но это сути вопроса менять не будет.

В новостях это широко не афишируется, но как пишут, пострадало более 100 пагод, ступ. Источник

По официальной истории в X — XIV веках в Мьянме были построены более 2500 буддийских пагод и храмов, представляющих большую культурную и историческую ценность. Они выстояли во времена мировых войн и на протяжении долгих лет были важнейшими туристическими достопримечательностями государства.

Вот некоторые фотографии разрушений:



image
 

Кликабельно. Увеличите, чтобы увидеть, что рухнувшая ступа с высоты строения была армирована. Иначе бы вся кладка рассыпалась. А здесь мы видим, что она лежит как железобетонная конструкция. Зачем армировать кирпичную кладку? И тем более из чего это делали в X веке? Откуда развитая металлургия в то время?



image
 

Внизу в обломках видим тоже железную конструкцию. Скорее всего, это была самая верхушка. Многие ступы в долине до сих пор стоят с такими конструкциями. На заглавной фотографии статьи можно это увидеть. Или здесь:



image
image
 

Тоже армированная часть



image
image
 

Здесь видно, что купол тоже армирован, не развалился на отдельные кирпичи.



image
 

Зрелище печальное с одной стороны, т.к. это культурное наследие. Но с другой – открываются детали, которые не могли быть тысячу лет назад, а именно такая высокоразвитая металлургия и, возможно, даже сейчас неизвестные нам технологии (об этом чуть ниже).



image
image
image
 

На помощь привезли военных



image
image
 

Как эти строения могли простоять тысячу лет, когда за короткий период времени семибальные землетрясения так разрушили кирпичное зодчество древних? Или не древних?



image
image
 

В кадр попала какая-то шина из металла (внизу фотографии)



image
 

Крупным планом


 

Видео с этими и другими разрушениями и обнажившейся арматурой, металлоконструкциями



image
 

Скрин с видео. Видна металлоконструкция



image
 

Металлоконструкция с другого ракурса



image
image
 

Труба или толстая арматура?


Так к чему показаны эти армирующие и металлоконструкции на ступах? А к тому, что это не просто культовые сооружения или строения карго-культа, а вполне себе даже сейчас работающие установки. В этом убежден автор нижеприведенных фотографий.



image
 

Ступы после разрушений при землетрясениях прячут за толстыми слоями кирпича



image
image
 

Кирпич старый, виден загар на его поверхности. А наружные слои кирпича – это новодел



image
image
image
image
image
 

В процессе работы-маскировки



image
 

Внутри некоторых ступ видны оборванные шинопроводы. Врят ли громоотвод, заземление шло бы по внутренней поверхности ступы



image
 

Под потолком видны металлические крепления под что-то, возможно тоже какой-то контур



image
image
 

Металлический контур снаружи



image
 

Что за этой пластиной?



image


Видеоролик с видами маскировочных работ:



И что такого, скажет читатель? Ну, может не прячут, а укрепляют от разрушения? И это простые шинопроводы для отвода электричества при попадании разряда молнии.

Но вот еще наблюдение от Сергея. При съемке видео, у одной ступы, обнаружилось какое-то гудение, которое слышно не только на видео, но и если прислушаться, ощущалось и слухом у всех присутствующих. Звук очень напоминал работающий трансформатор:


 

Русскоязычный гид никак не желал попадать в кадр и всячески препятствовал движениям Сергея в нежелательных направлениях, например, залезть на ступу к строителям, которую маскировали за новой кладкой.



image
 

Барельеф людоеда. Типа нашей эмблемы: «Не влезай – убьет!»


Фактов мало, но странности явно напрашиваются на некие выводы. Как минимум, что там что-то скрывают от общественности.

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 254 | Добавил: len2128 | Теги: древние технологии, теории, Азия, древние сооружения, архитектура
Всего комментариев: 3
2  
Ой ссылка не открываеться ...наберите в поиске по сайту - Оружие Джедаев средневековья, все статьи высветяться

1  
Да ответ на вопрос что гудит  находиться на вашем же сайте.      я так думаю это еще один пазл к статьям - оружие джедаев ( Да статьи прочитать все (с1й по 5ю) по нарастающей обязательно а то не поймете о чем  речь) По моему оружие из тех мест там тоже есть.

0
3  
Очень даже может быть smile И даже скорей всего именно так. Изофатов не впервые пытается снять ступы изнутри - его не пускают "гиды". Это тайна на уровне государственной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх