Суббота, 23.09.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Факты о потопе. Часть 2
15:22
Факты о потопе. Часть 2

Часть 1

Ученые нашли следы легендарного «великого потопа» в Китае

Археологи нашли следы того, что во времена династии Ся, к которой по легенде принадлежал основатель Китая, император Хуан-ди, действительно произошел мощный разлив реки Хуанхэ и «великий потоп» высотой в 38 метров.
Изучая пойму «желтой реки», ученые обнаружили чуть ниже по течению Хуанхэ странные наносы, «черный песок», как они их называют, которые свидетельствовали о мощнейшем потоке воды, который пронесся через ущелье, прорвал берега реки и оставил большое количество гальки, песка и булыжников далеко от русла реки.





 

Причиной этого, судя по другим необычным следам вверх по течению реки, был масштабный оползень, перекрывший течение Хуанхэ и ставший гигантской природной плотиной высотой в 200 метров, за стенами которой возникло целое «водохранилище». Через некоторое время, 8-9 месяцев, вода достигла ее вершины, стена не выдержала, и потоки воды устремились вниз по течению реки. По всей видимости, потоп был настолько сильным и длительным, что он затопил все поселения древних китайцев, располагавшиеся по берегам «желтой реки» в 25 километрах от ущелья, и привел к серьезнейшим культурным и государственным перестановкам.
 


На английском, но все понятно и так.

Дамба от оползня – это лишь мысли археологов, т.к. другой причины, почему образовался такой водно-селевой поток – они не видят. Версии про сдвиги полюсов, падение комет и астероидов почему-то не рассматриваются и не моделируются.

Источник
 
***

 

Сибирские шахтеры откопали неопознанное мумифицированное существо в алмазной шахте Удачная, (Мирнинский район Республики Саха).
Пока не определились с возрастом и чем это могло ранее быть, может быть россомахой, а может быть и рептилией. В мерзлоте органика может сохранится тысячелетиями. Животное было найдено в алмазоносных песках, которые датируются мезозойской эрой, примерно от 252 до 66 миллионов лет назад. Источник

***

Добыча бивней мамонта. В тему поста Мамонты погибли мгновенно. Новые факты



 

Ежегодно в Сибири нелегальные добытчики вытаскивают из плена вечной мерзлоты несколько тонн бивней. Несмотря на тяжелый физический труд и незаконность процесса, игра стоит свеч — за килограмм бивня мамонта можно выручить где-то 20-25 тысяч рублей.



 

Гидропомпой размывают холм из вечной мерзлоты, замершей водно-селевой массы в прошлом





 

Нашли череп шерстистого носорога





 

Рог шерстистого носорога, скорее всего, отправится во Вьетнам, где его сотрут в порошок, якобы обладающий целебными свойствами. Этот рог весом 2,4 кг был продан за 14 тысяч долларов.



 

Лед, вечная мерзлота. Как такой слой воды смог замерзнуть? Какие должны быть температуры? Ведь даже в холодную зиму вода в реках замерзает в среднем на 0,5-1 м





Источник
***

Про льды вечной мерзлоты Западного Ямала






 

Лед от морской воды

Источник

***

Итальянские археологи в ходе раскопок на севере страны обнаружили скелеты мужчины и женщины, похороненных примерно пять-шесть тысяч лет назад, которые обнимают друг друга. В настоящее время эксперты проводят лабораторные анализы останков, пытаясь установить возраст пары и более точное время их захоронения.




 

Не исключено, что это не захоронение, а пара в момент неизбежной смерти от селевого потока
Источник
***

Под Новороссийском нашли древнее кладбище лошадей





 

Еще одним сюрпризом для ученых при раскопках доисторического кладбища стал целый табун лошадей. Скакуны пролежали в земле более четырех тысяч лет на глубине всего в один метр! Нашли останки 20 животных. В соответствии с погребальным обрядом того времени, животных хоронили рядом с прахом их хозяев. От всадников, правда, ничего уже не осталось.
— Вы этому поверите?
Забивали лошадей в полной боевой амуниции. Практически в неизменном виде до наших дней дошли бронзовые уздечки.
— Опять натягивание совы на глобус!
Площадь могильника составляет около шести тысяч квадратных метров
— Не много ли для кладбища для лошадей? Или здесь поток накрыл табун лошадей

Источник
***

Прислал один из читателей:
Наткнулся на статью о потопе. Может будет полезна эта инфа: недавно были на Рюгине (остров в северной Германии на Балтийском море), ландшафт похож на барханы пустыни, на которых растут леса, такие же поля. Если сделать срез «бархана», песок+наносной грунт. Возраст сосен не старше 100 лет (это приблизительно), а буковые деревья в Ясмундском национальном парке, не старше 200 -300лет и почти все деревья одного возраста (по толщине ствола ориентировались) . По наблюдениям, основная «барханность» именно в парке Ясмунд с восточно северной стороны острова. Везде разбросаны каменные округлые камни, валуны. Причем видно, что валуны были здесь до существующего сегодня парка-леса. Затем в другом нац парке наткнулись вот на такие фотографии картин потопа на Рюгине 1784 и тд….Причем, когда стали искать инфу о нем, сведений почти нет, только краткая информация что затопило Чехию, Францию, Венгрию..и тд…






 

Детальные съемки




***

Категория: Всё интересное | Просмотров: 204 | Добавил: len2128 | Теги: альтернативная история, великий потоп, теории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх