Понедельник, 02.12.2024, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

История в иллюстрациях

Главная » Статьи » История и археология

Факты о потопе

Накопилось множество небольших, второстепенных, косвенных и иных фактов про катаклизм(ы) в прошлом, не исключено, что в недалеком (историческом) прошлом. Каждый в отдельный пост выносить нет смыла, а вот вместе они выглядят как мозаика одной картины. Хотя, скептики и категоричные противники этому мнению найдутся. Но, думаю, в такой подборке, что-то возразить будет труднее.




Лёссовые долины в Китае


 

Очень хорошую работы проделал М.Волк в этой статье . Через работы художников прошлого размер катастрофы передается масштабно. Есть, конечно, мнение, что это такое направление в искусстве – катастрофизм. Но даже если так, то откуда он? Тем более, на картинах изображены существующие до сих пор объекты.

То, что произошла какая-то катастрофа, когда уже стояли античные строения в Европе, были крупными всем известные города – для большого числа людей, изучающие или следящие за этой темой – бесспорный факт. Но есть еще одна интересная версия о случившимся. Есть предположение, что занесенные дома, где-то полностью, а где-то частично разрушены были не совсем потопом, образовавшийся от падения астероида или сдвига географических полюсов. Версия такая, что селевые потоки были, но они образованы грязевыми ливнями. Было прохождение кометы. Она своим пылевым хвостом задела атмосферу Земли. На частицах пыли стала конденсироваться влага и выпадать дождями. Где-то грязи выпало больше (как в Сибири и Китае), где-то меньше, как в Европе. Либо выпала сама пыль, а потом прошли дожди.
Эта версия дает ответ на вопрос: откуда глина на высоких холмах и горах, находящиеся на километровой высоте (и более) над уровнем моря. Возможно, это была катастрофа совсем недавнего времени, примерно в 1816г. (год без лета и ещё здесь)

Итак, смотрим и читаем про эти факты:




 

Специалисты из Музея лондонской археологии раскопали в самом центре Сити древнеримский город Лондиниум, существовавший на этом месте с 40 г. н.э.
Это культурные слои такой толщины?




 

Археологи извлекли из-под земли около 10 000 предметов, относящихся к периоду с первого до начала V века н.э. Сохранились даже остатки дубовых стен высотой до полутора метров, сложные римские дренажные системы и таблички для письма с чернилами на них
Жители в огромных количествах теряли очень ценные вещи того времени?




Источник


 

Если пальмы да крокодилы бороздили просторы Европы, то где был север не так давно? Откуда намыло "намывные земли"?
Источник




 

Судя по находкам прежних раскопок, каменный век шел после медного
Источник. Материал bskamalov берёт из электронной версии журнала «Всемирная иллюстрация» конца 19в.




Источник


 

Так кто, вернее что разрушило Трою (или что нашел Шлиман) и закопало все это на 10-12м?




 

Про открытие самой Трои (кликабельно)













 

Находки в Сев.Америке:




 

Разрушенные огнем города Аризоны














 

Затопленный ранее храм в Португалии. Уровень воды оставил следы на стенах. Есть предположение о том, что совсем недавно уровень моря был выше на метров этак 30.




 

Вид снаружи

Подробнее о храме


Источник


 

Локальная пустыня, пески на Кубани.

Вот археологический факт, говорящий в пользу версии о том, что потоп – это последствия выпадения ливней после пылевых бурь:

Норвежские археологи нашли на стоянке каменного века прекрасно сохранившиеся дома древних жителей. Судя по всему, деревня погибла 3500 лет назад во время внезапно налетевшей песчаной бури. По мнению археологов, дома были засыпаны песком в считанные часы. «В тот период, когда люди жили в этом поселении, климат Норвегии был гораздо суше, и песчаные бури не были таким уж редким явлением. Об этом свидетельствуют многочисленные песчаные отложения, обнаруженные нами во время раскопок. Норвежские «мини-Помпеи» находятся сейчас на уровне 11 метров ниже уровня моря, но примерно 5500 лет назад деревня стояла вровень с водой. Сегодня береговая линия проходит всего в 70-80 метров от древнего поселения. Раскопки здесь начались перед строительством домиков для туристов. Первые находки были сделаны на глубине 2 метров. Сейчас археологи уже изучили участок в 300 кв. м.
Раскопки в Хамресаннене дадут историкам новую информацию не только об этом конкретном поселении, но и о том, как менялась береговая линия в этой части Южной Норвегии. Когда люди еще жили здесь, то поселение находилось на 9 метров ниже современного уровня земли. В то же время в районе Осло поселения людей находились на 37 метров ниже современного уровня.

Источник

Следующие факты - это информация про найденные под водой древние города. Это, не относится к потопным процессам в виде селя. Это говорит, скорее всего, о геотектонических процессах горообразования и подъема-опускания земли.




Кликабельно


Источник


 

Казань. Ул.Баумана. Здесь комментарии излишни. Про занесенные грунтом строения есть много постов.

Комментарий А.Кунгурова этой фотографии




 

Археологические раскопки около церкви Козьмы и Дамиана Петропавловского собора.






Источник и остальные фотографии


 

Меня всегда интересовало: почему материковый грунт (в терминологии археологов) так явно отличается по плотности, цвету и видимо, по составу от вышележащих слоёв. В чем причина такой разницы – сами археологи и геологи не говорят. И почему на нем нет слоя почвы/перегноя?




 

Екатеринбург. Чернозем под огромными слоями абиогенного грунта и глины




Источник


 

Крепость Деравар в Пакистане - засыпанная внутреннее пространство крепости. Высота стен - 30 метров. Кто может объяснить этот факт версиями кроме версий занесения территории крепости пылевыми бурями или селевыми массами пусть локального потопа (которые иногда случаются на этих территориях)? Если занесли крепость пылевые бури, то почему нет песка такого же уровня за стенами снаружи?
На карте

Это, возможно, картины после раскопок внутренностей других крепостей:






 

Джайсалмер. На карте

Здесь показана информация об отсутствии деревьев старше 300лет на территории РФ




 

Следы водной эрозии вот этой скалы в Австралии:




 

Улуру, или Ayers Rock, координаты 25°20’40.19″S, 131° 1’59.93″E.
Источник




 

Окаменевшие остатки стволов деревьев на реке (место уточняю) в 150км от Красноярска




Источник и остальные фотографии


 

Информация от официальной науки про массовые вымирания животных:
1. Ордовикско-силурийское вымирание. 450-440 млн. лет назад
2. Девонское вымирание. 374 и 359 млн. лет назад.
3. Великое Пермское вымирание. Около 250 млн. лет назад исчезло 70% всех наземных животных. В океане погибло 96% морских видов. Самое массовое вымирание животных, когда-либо случавшихся на нашей планете.
4. Триасовое вымирание. Случилось 200 млн. лет назад.
5. Мел-палеогеновое вымирание. Произошло около 65 млн. лет назад.

Если принять ошибочность в хронологии учёных с их сотнями миллионов лет, то возможно это все следы периодических сдвигов географических полюсов.

Затопление Средиземного моря:

Лишь в 60-х годах прошлого столетия ученые с помощью эхолотов и подводного бурения установили, что 5—6 млн лет назад на месте Средиземного моря простиралась суша, а вместо Гибралтарского пролива вздымались горы. Но 5 млн лет назад воды Атлантики хлынули сквозь образовавшийся Гибралтарский пролив и за какую-то сотню лет затопили гигантскую ванну.
Источник




 

Карта "Руссии" из атласа Меркатора:
- Ботнический залив раза в три уже современного;
- часть Финского залива к Петербургу отсутствует. К Выборгу есть "рукав" а к Питеру нет. Кстати, эта часть залива имеет глубину в среднем 30 метров. А сам залив стал гоооораздо шире;
- Белое море явно меньше современного. Онежский полуостров явно раза в два больше современного;
- Онежское озеро состоит из пяти озер соединенных протоками;
- Ладожское озеро отсутствует вообще! И на месте озера расположены несколько городов!
Источник

Про сдвиг полюсов:
[Нажмите, чтобы прочитать]


 

Мамонт Женя (официальное наименование — Сопкаргинский мамонт) — взрослая особь ископаемого мамонта, погибшего в прошлом. Обнаружил на Мысе Сопочная Карга на Таймыре в Красноярском крае местный житель — 11-летний мальчик Евгений Салиндер. Это вторая по сохранности туша мамонта за всю историю палеонтологии. Последний раз нечто подобное нашли в 1901 году на реке Березовке — притоке Колымы.
Источник




 

Голова носорога. Ода из немногих находок

Как случилось, что такие огромные туши мамонтов смогли быстро замерзнуть вместе с грунтом и водой, что на них нет следов разложения? Вот факты на эту тему:




 

«Фотограф и по совместительству одержимый океаном сёрфер, прихватив на всякий случай камеру, отправился на прогулку по пляжу острова Нантакет. Когда Джонатан добрался до конечной точки своего маршрута, его взору предстала совершенно немыслимая картина: на берег накатывали замерзшие волны.




 

Морская вода не имеет определенной точки замерзания. Температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна - 1,9° С. Столбик термометров опустился в этот день ниже отметки -7 °C. Несомненно, температура сыграла определенную роль в формировании этого явления, но, как полагают иссследователи, должны были быть и другие факторы.




 

Остальные фотографии про мгновенное замерзание воды моря

Как такое может быть, смотрим:

 



Процесс кристаллизации воды при температуре ниже 0°С является следствием микроскопических возмущений, которые приводят к образованию центров кристаллизации. Если подобных возмущений нет, то вода может оставаться жидкой и при температуре ниже 0°С.

Повышение давления снижает температуру замерзания воды. При давлении 100 атм температура пресной воды снижается на 0.75°С. На глубине 11 км в океане давление превышает 1000 атм.. При таком давлении температура замерзания пресной воды была бы около –8°С.


 

Переохлажденные нижние слои воды океана при сдвиге полюсов по инерции оказываются на поверхности материков и быстро замерзают. И эта замершая вода сейчас активно тает:




Остальные фото

Версия с появлением переохлажденной воды на поверхности материков




 

Городище Сарайчик, на территории Казахстана. Урал съедает 1-1,5 метра берега ежегодно. Может быть, это было захоронение, а может быть и человек, попавший в селевые, глиняные массы.
Источник




 

Историки говорят, что коней хоронили вместе с повозкой и знатной персоной. Но так ли это? Может быть, кони просто не смогли избежать катаклизма?
Источник




 

Карьер. Село "старая Козулька", Козульского р-на. Красноярского края. Ракушечник в глине и супеси.




Ствол дерева в супеси
Источник


 

Кладбище китов в Чили:




 

В чилийской пустыне Атакама сохранилось огромное количество костей китов, их останки даже можно увидеть торчащими из скал. Поэтому этот район получил название Cerro Ballena – "китовый холм".






 

Среди скелетов были найдены более 40 останков полосатиковых китов – подотряда больших китообразных, который включает в себя, например, современных синих китов и малых полосатиков. Также найдены останки кашалотов, тюленей и других морских хищников и травоядных.
Источник

Умопомешательство у животных? Все выбросились на берег? Нет, это умопомешательство у ученых!




 

Небольшой поселок Шестаково в Чебулинском районе Кемеровской области стал известен всему научному миру в 1953 году, когда геолог Александр Моссаковский обнаружил в основании Шестаковского яра на берегу реки Кии скелет мелкого динозавра, относящегося к роду Пситтакозавров. За полвека после открытия местонахождения в Шестаково побывали ученые со всего мира, здесь находили останки динозавров, мамонтов, мелких рептилий. Сам Яр получил название "Кладбище динозавров"




 

В 98 году была осуществлена промывка 2 тонн породы, в результате было обнаружено более 150 фоссилий (останков организмов прежних геологических эпох).




 

В результате исследований ученые составили список находок на местонахождении Шестаковский яр:
- два вида пситтакозавров (п/отр. Ornithopoda);
- несколько видов птицетазовых динозавров (отр. Ornithischia)
- гигантские динозавры (п/отр. Sauropoda)
- два вида гигантских хищных динозавров (п/отр. Theropoda)
- несколько видов крокодилов (п/отр. Protosuchia и п/отр. Eusuchia)
- множество разнообразных ящерицеобразных
- черепахи
- рыбы
- птицы
- зверообразные рептилии (п/отр .Theriodontia, сем. Tritylodontidae)
- млекопитающие (отр. Triconodonta и отр. Symmetrodonta).
Источник

Об изменении климата в 1871г.:




 

Возможно, последний сдвиг полюсов был медленным процессом. Источник

Изменение геологии:





 

Из комментариев моих читателей:

yuri_shap2015
Про Амарант читал когда-то, и вроде бы его родина - южная америка...(т.е. растение то теплолюбивое, и для его северной адаптации просто "хотеть выращивать", недостаточно.... Думаю причина "Запрета" в этом. Уверен, что и табак и картофель были известны в России и Европе, задолго до Петра. И никакой Петр тут не при чем. Просто климат изменился, пришлось прятать не вписывающееся в концепцию американские растения. Что-то приписали Петру, что-то запретам. Кухня тоже о многом говорит - кукуруза (каша из неё), историческое блюдо в Молдавии. картофель - в Белоруссии, помидоры - на южных рубежах Причерноморья, известны с запорожских казаков, про табак и чай вообще молчу, знали и пользовались по всей стране.... Пшеница - это вообще нонсенс, растение родом из передней Азии, в России только в 20-м веке появились северные сорта. Кубань присоединили в 19-м, веке. А пшеничные пироги и хлеб в кухне нашего народа, известны не одно столетие. Из ржаной муки пирогов и караваев не испечешь... Ладно царь и дворяне, так ведь до крестьян и монастырей... Кстати кухня Франции - лягушки, улитки, устрицы - это явные следы постпотопного выживания. Найти другую причину заставить себя это есть, нужно умудриться... А потом попытались придать культурный вид. В Аргентине говядины столько, что в пищу ливерные составляющие (сердце, почки, печень, легкие), практически не употребляется.... Это от избытка. А когда вокруг ТОЛЬКО болота и озера полные лягушек, то и их начнешь употреблять...


el_iskander
По ссылке приводятся воспоминания заслуженного строителя России, прораба легендарного «Гагаринского старта» полковник в отставке Сергей Алексеенко.
И товарищ рассказывает следующее: "Правда, что Королев считал Байконур счастливым местом на земле?
- Да, наряду с Одессой, Москвой и Троице-Сергиевой лаврой. Почему? При рытье котлована под «гагаринский» старт на глубине 35 метров было обнаружено древнее костровище. Несколько поленьев были уже покрыты серебристыми высолами. Мы срочно вызвали археологов из ближайшего города. Но они так и не приехали. Тогда я сложил остатки костра в ящик, а одно полено отправил в столицу. Оттуда через три месяца пришел ответ: находке 10-30 тысяч лет. Узнав об этом, Сергей Павлович резюмировал: «Самое главное, что мы строим сооружение на берегу жизни древней цивилизации, значит, это место будет счастливым и для нас». А небольшой уголек положил в спичечный коробок и унес с собой."


Есть гипотеза И. Донелли о кометном происхождении части ветровых осадочных пород, разнесенных пассатами и накрывших культурные слои песком и глиной толщиной до 16 метров. Читать или можно скачать





 

Есть такой термин, как лёсс, по простому глинистый сыпучий грунт. А если взглянуть на него как продукт селевых масс или выпавшей и спрессованной дождями пыли?

По своему составу лёсс относится обычно к суглинкам, реже к супесям. Крупные частицы в лёссе состоят преимущественно из кварца и полевого шпата, в меньшем количестве — из слюд, роговой обманки и т. д. В отдельных прослоях изобилуют зёрна вулканического пепла, переносившегося ветром на сотни километров от места извержения. Тонкие частицы в лёссе состоят из различных глинистых минералов (гидрослюда, каолинит, монтмориллонит). В лёссе иногда встречаютсяизвестковистые конкреции, раковины наземных моллюсков и кости млекопитающих, особенно грызунов и мамонта.




 

Лёсс в провинции Шаньси, Китай








 

Расположение этих отложений в Китае




 

Тунис. Лёссовые горные породы на краю Атласских гор

Кого не убедили эти факты, предлагаю продолжить изучение материала от А. Степаненко (chispa1707 ) здесь

Вот такая получилась подборка материала, которая копилась не один месяц и ждала своего дня.



Источник: http://sibved.livejournal.com/
Категория: История и археология | Добавил: len2128 (20.09.2015)
Просмотров: 1340 | Теги: великий потоп, мировая история, археология | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх