Суббота, 22.07.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Июнь » 12 » Оружие Джедаев средневековья. Часть 2
15:33
Оружие Джедаев средневековья. Часть 2

Специально для тех, кто подумал, что автор вот этого материала про джедаев, мечи и молнии маленько бредит или съел что-нибудь не то...

... Какая-то гравюра. Датируют далёким 1650 годом. Обычное классическое «ничего такого».
Лежит тут:http://bibliotheque-numerique.inha.fr/collection/19096-eigentliches-abriesz-des-feuerwerks-schlosses-und/
Кликабельно до безобразия.

И что это такое к сражающимся пририсовано? Конечно спрятано всё и новодел. И это картинка новодел. И мечи по музеям толстым слоем, с обмотками на рукоятках, новодел. А молнии разрядов вообще в «звездных войнах» подсмотрели. Так что стопудово подлог не заслуживающий внимания. А мы посмотрим.

 





 

dmitrijan: На башнях такое же кольцо, как на псковском сооружении.





 

dmitrijan: На замке щит светится.





 

elektromexanik: Зрителей как шпрот в банке
dmitrijan: Но за оградой, поле жутко чистое.
Пушки палят дымным порохом, на улице стоят стойки с обычным коптильным светом в виде свечек. Помимо дымящих столбов вокруг статуи на площади высокое пламя, что-то типа газового. Зачем-то верёвка или провод влево уходит и по нему ползёт что-то молнийстое, хотя там где начинается, курится дымный обычный дымок. Справа подставки в виде ухвата в загончике, откуда вылетают трассирующие следы, что взрываются вверху. Странный волнистый путь вверх, если это пороховые петарды, то нет ещё и дымного следа, ведь у пушек дымный порох, отчётливо виден дымный след от пальбы.



 

Столбы под буковкой «О» в центре отчаянно искрят чем-то.
Что интересно, от статуи разлетаются вниз какое-то подобие молний и летят зигзагами, как полагается молниям, а не пиротехнике.



 

Мужики с неким подобием мечей или бенгальских огней носятся, однако их палки отчаянно искрят и испускают молнии.
Что-то на обычный фейерверк не очень похоже.




 

Они вот издеваются? И как вот так коронарные разряды повторяют форму мечей. Или у кого-то хватит шаблонов не разглядеть сходство? А вы знаете как эти мечи называются?

Фла́мберг (нем. Flamberge, от нем. Flamme — пламя, также встречается французский вариант транскрипции Фламберж) — двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком волнистой (пламевидной) формы.

Так оно в прямом смысле Flamme — пламя, а не переносном, выходит.

dmitrijan: Искревлённые острия применяют для стабилизации плазменных и молниевых разрядов, чтобы они не неслись куда попадя, а собирались в кучу, типа как кристалл накачки для лазера.
Только там нужно подобрать шаг волны, иначе можно сбиться с ритма и не попасть в резонанс.

Т.е. просто гвоздь на порядок хуже излучает молнию, чем волнообразный вибратор, как у антенн много всяких рюшечек, рассчитанных на полуволну несущего сигнала.





 

Т.е. если в лазере нужны стенки накачивающего кристалла, то в случае с молнией, стенками являются кромки проводника, вдоль которых и несутся молнии, собираясь в луч. По сути, это банальное плазменное оружие, выпускающее сгусток плазмы, посредством концентрации молнии.
С другой стороны сказки про это талдычат, что кто-то там шар магический пустил или молнию во врагов.




 

При увеличении, слева, там где «h», мужики стоят с банальными фитилями, однако по проводу ползёт что-то «ангельское».




 

У мужиков на поле мечи странно искрятся «ёлочкой», часть мечей зигзагообразная. 1 из мужиков с мечами в странном «водолазном» шлеме. Под статуей на столбе светятся «кристаллы» или щиты.






 

У башен замка искрятся диски, искрится щит, а у ворот замка даже установлены пушки, что палят от них, причём не вверх, а прямой наводкой. Вдали зачем-то пушки палят массово дымным порохом, а вот за воротами замка торчит какая-то фигура, причём она намного выше ворот и самих фигурок людей. Причём в левой руке эта фигурка держит некий пучок, смахивающий на вардажару, а внизу у ворот мужик в тоге пытается запалить пушку, прикрываясь щитом.




 

В левом нижнем углу замка прямо из нижнего окна прямой наводкой палит ещё что-то, а вокруг замка установлено странное запаленное ограждение. Если присмотреться к столбикам с шариками вокруг замка, то они именно горят каким-то странным огнём, как свечки, причём горят сами шары.




 

За Замком видны «бомбарды» палящие вверх с довольно мощной струёй, клубящейся наружу, но явно не дымным порохом. Больше напоминает старт ракеты или выход перегретого пара, чем выстрел.

Площадь перед Замком огорожена каким-то плотным забором, за которым и прячутся зеваки, да и в шатре слева они набились и не выходят. Если это и фейерверк, то странный.




 

den 14 juln Anno i6s0 gchaften mord

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 10.06.2016 г

источник

Категория: Всё интересное | Просмотров: 591 | Добавил: len2128 | Теги: оружие, теории, допотопные технологии
Всего комментариев: 3
3  
Двуглавый орёл на главном штабе и над надписью в углу.

1  
Ну как то так. Только в Европе сие было массовкой в грозовую погоду еще до Теслы. Видно жарили они друг друга с упоением и фанатизмом, в отличие от колдунов африканских.

"Среди южноафриканских колдунов распространены обрядовые бои с участием молний. Разумеется, сильные молнии в том районе легко объясняются естественными причинами: там имеются многочисленные выходы железной руды на поверхность.Задача колдуна в этом экзотическом обряде – умертвить или просто обессилить соперника с помощью молнии, а самому при этом остаться в живых. Зрители видят только то, что колдуны умеют приручать грозные небесные явления. Удачливые колдуны становились после такого поединка самыми богатыми членами племени, так как им приносили дары как представителям божеств на земле.Колдуны используют копья с острым концом, располагаясь на возвышенном месте, куда чаще всего попадают молнии. Дерутся колдуны, конечно, во время грозы, стараясь направить молнии в сторону противника. Ученые установили, что при этом ритуале важно, из какого материала сделаны копья, так как они должны хорошо проводить электричество. При умелом использовании копья колдун превращает его в громоотвод, и заряды поступают в сторону соперника.С помощью поединка на молниях африканские колдуны совершали обряд, позволяющий им доказать свое превосходство и стать богатыми людьми."

Кстати, вояк, с волнистыми мечами, в плен не брали. Не из-за молний, а за незаживающие раны, нанесенные оным в прямом контакте.

0
2  
Интересно... А то в Африках, говорят, кроме культа карго ничего порядочного не было... Важное дополнение в копилку мыслей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх