Среда, 22.11.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Здания, занесённые грунтом. Часть 6
14:41
Здания, занесённые грунтом. Часть 6

За последнее время в livejournal.com не появлялось новых блогеров (или просто ведущих журналов), кто бы начал затрагивать историческую тему. И вообще, интерес к истории, и в особенности к альтернативным ее сторонам угасает.

Комментариев (особенно качественных) становится меньше.

Даже численность просто посетителей, читателей снижается с каждым годом. Печальная тенденция. Кризис, приходится уделять материальной стороне своей жизни все больше времени и зачастую этого времени на прочтение чего-то даже в сети уже не остается.

Но хочу по-рекомендовать новый журнал: handemade_ilia В нем затрагиваются в частности вопросы занесенных строений. И разбор мест из цикла моих постов – в том числе. Некоторые случаи объясняются паводками и затоплением прибереговой зоны древних городов, селями с холмов. Хорошо, когда факт рассматривается со всех сторон и находятся и другие ответы. Но не смотря на это, я продолжу публиковать подборку занесенных строений глиняными, но не культурными слоями.




 

Подборка фотографий и ссылок, которыми поделился by_enigma:

Раскопки в Париже



Обратите внимание на огромные блоки древних фундаментов слева
Источник

Раскопки в Лувре









Сейчас это выглядит вот так




 

Про подземные музеи Лувра было здесь

Источник

Источник

Турин




 

Источник

Неаполи



 

Источник

Милан
















Источник

Рим








Статуи находят в слоях глины







Мраморные полы в строениях. Обратите внимание на очень тонкий их слой. Или умели пилить в те времена такие плиты, или это заливка с последующей полировкой





 

Кафельная, керамическая плитка на стенах. В древнем Риме жили не хуже чем мы с Вами! Про римский водопровод же слышали все…

Источник и еще больше фотографий

Как говорилось ранее, все эти виды похожи на разрушения от селевого потока. И не только вдоль рек или с горных мест. Завалены глиной и равнины. Катаклизм был более глобальный. Скорее всего, он и погубил Римскую империю какой мы ее знаем по официальной истории. И лишь потом начались разграбления ее остатков одичавшими народами и племенами. Варварами, как нам рассказывают.

 

***

Раскопки в Высоко-Петровском монастыре



Древние надгробные плиты оказались под толщами грунта





 

Арочные конструкции. Фундамент может быть с такими? Или он еще глубже?

Источник
***

Кому не нравится версия о потопе, есть другая информация и гипотеза.
Версия о выпадении грунта с Луны:

 



***
4000 скелетов на Подоле




 

В сборнике «Чтения в историческом обществе Нестора летописца» (книга 1, 1873-1877, стр. 250) Антонович в примечании к статье «Археологические находки и раскопки в Киевской губернии 1876 г.» как бы между прочим рассуждает:

Окрестности Иорданской церкви в древности (в ХІ-ХІ столетии) составляли вероятно центр, в котором сосредоточивалась торговая деятельность города; в этой же местности найдены были все крупные клады Саманидских монет; там же, в соседней усадьбе (Товарищества пивоваренного завода) в 1870 году, оказалось огромное костилище, вмещавшее в себе около 4000 скелетов.

И в «Археологической карте Киевской губернии»[4] 1895 года Антонович сообщает:
В усадьбе товарищества пивоваренного завода, на склоне горы, найдено множество человеческих костей (более 2000 черепов), сваленных в кучу; среди них найдены: железные: 2 длинные, обоюдоострые прямые меча, кинжал, удила, нож с костяной зеленою рукояткою; бронзовые: перстень, серьга н 2 браслета, обломки стеклянных браслетов, стеклянные и глинистые бусы, крестики: мраморные и янтарный. Музей Киевского университета. Указатель выставки 20-21; заметки и коллекция Антоновича.

Источник

Может ли быть, что это жертвы гигантского оползня или потопа 16в.? Ведь на скелетах сохранились украшения и другие ценные вещи. Если кто-то устраивал геноцид местным жителям, то все ценное обязательно бы сняли.
***



 

В Новосибирске разрыли очередной допотопный подвал с дверью в никуда.
Источник

Можно утверждать, что это подвальная дверь, но почему она упирается в слои грунта за пределами здания?
***

От justasalt:
В Москве сейчас демонтируют ГЭС-2 на Болотной набережной, сеткой не обтянули — можно пофоткать. Здание по официальной версии 1907 года, но входы почему-то на втором этаже и первый этаж засыпан.

















источник

Категория: История | Просмотров: 263 | Добавил: len2128 | Теги: великий потоп, альтернативная история, Руины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх