Среда, 08.05.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

МИР И МЫ

История в иллюстрациях

Главная » Статьи » История и археология

Россия, которую мы закопали

Покуда я доказывал, что дарвинизм - реакционный предрассудок, а творчество Эйнштейна - подкоп под науку, другие тщательно рыли то, что у нас под носом, о что мы спотыкаемся и проходим не замечая, потому что это напрочь рушит миф, которым мы живем, то есть, если разуть шары, то происходит, как сейчас принято выражаться, "разрыв шаблона".

В сети множество сайтов, доказывающих, что в России произошла грандиозная катастрофа, при которой страна была покрыта слоем грунта.

В статье "История как миф", приводился этот снимок, сделанный во время каких-то работ на Дворцовой площади С-Петербурга в 2002 году.

Оказалось, что площадь перед царским дворцом занесена толстым слоем грунта, так что вход на первый этаж Эрмитажа ведет вниз, как в подвал. В телевизионном сюжете "специалисты", утверждают, что это "культурный слой", а красной стрелкой отмечена черная полоса, которую по TV объявили дневной поверхностью времен Екатерины. Хороша ж была "культура" у царей, которым построили за восемь лет этот дворец, а они за время, прошедшее до изобретения фотографии - лет за пятьдесят, засрали площадь по окна своего дворца!

Тогда я предположил, что это произошло до Екатерины - на старинных гравюрах, времен официально признанных началом строительства Петербурга, питерские здания уже глубоко погружены в грунт.

Но я, при всем своем радикально критическом взгляде на официальную историю, похоже, заблуждался:

- либо катастрофа произошла гораздо позже начала 18-го века, ближе к нашим временам

- либо глобальных катастроф было несколько, следовавших одна за другой.

Вначале, "для тех, кто в танке", и кто считает, что "раньше так строили подвалы" приведу несколько снимков старых домов, расположенных друг-от друга в радиусе трехсот метров.

Старый дом в Кургане

Старый дом в Кургане

Что мы видим: низ двери совпадает с низом окон! Где-то кто-то, в здравом уме будет строить дом таким образом? Т.е. это явно не подвал, а нормальный первый этаж, на котором построили бревенчатый второй этаж.

Левый угол дома засыпан чуть меньше - идет спуск в сторону Тобола, а если пройти вверх один квартал, то там был дом (недавно его снесли), в "подвале" которого жила семья моей жены. Окна того "подвала" засыпаны были почти полностью, примерно как этот, расположенный неподалеку:

 

Старый дом в Кургане

Старый дом в Кургане

 

Так, вот если провести горизонтальную плоскость через верх окон этого "подвала", она пройдет плюс-минус через верх окон дома, на предыдущем снимке - немножко необычно делали в Кургане подвалы, не так ли?

Место, где расположен этот дом - самое высокое в Кургане, т.е. откуда-то сверху стечь селевой поток просто не мог, т.е. этот нанос мог обрушиться либо в виде грязевого дождя, либо какого-то мощного потока, затопившего всю местность. Последнее - маловероятно: дома занесены глиной, а окружающие Курган леса стоят на песках, песках вообще без слоя почвы - сразу под слоем хвойных иголок - песок!

Вот еще дом (в нем некогда жила семья моего зятя)  с некогда жилым "подвалом":

Старый дом в Кургане

Старый дом в Кургане

 

Здесь что характерно: к окну прорыт колодец, который обложен бордюром. Раньше таких домов были целые кварталы, где колодцы к окнам были закрыты решетками, чтоб прохожие не падали туда, наверное. В детстве, помню, когда мы из деревни изредка приезжали в город, меня поражало это положение и я изводил взрослых вопросами - зачем так строили дома. Внятного ответа не было, потом повзрослел, и когда переехали в город, перестал замечать абсурдность этого положения, может потому, что теперь и до сих пор меня мучил вопрос: как магнит "пролезает" через все твердое...

Но это была присказка, а дальше, как говорит один наш юморист, наберите воздуха:)

Допотопный дом в Кургане

Допотопный дом в Кургане

 

Это тоже допотопный дом, но он - деревянный. Здесь его подкрасили, но он, практически развалился и на его месте сейчас стоит новодел. Интересно и то, что второй этаж меньше в плане, чем первый - очевидно, после потопа построить с тем же размахом было внапряг...

Теперь сравним бревна дома на первой фотографии: они в отличном состоянии и были разобраны для строительства какими-то дачниками.

Т.е. что имеем: деревянные дома, построенные до катастрофы (а этот не единственный в Кургане, но других, к сожалению фотографий в своем архиве и  на сайтах не нашел) практически иструхли, но служили весь двадцатый век вполне исправно, а вот те бревенчатые надстройки, что поставлены на занесенных землей "подвалах" - находятся во вполне приличном состоянии.

Т.е. катастрофа произошла в пределах старения бревенчатых домов. Конечно, провести бы дендрохронологический анализ этих допотопных  и сразу-после-потопных бревен - да кому ж это надо!

И такая картина - по всей России (смотрите по ссылкам к данной статье). Вот, для примера, Тюмень, которая в 200 км от Кургана:

дом в Тюмени

Допотопно-послепотоный дом в Тюмени: "подвал" допотопный, а верх - нашей эры

Здесь мы тоже видим вполне добротный второй этаж из бревен.

На глазок "бревенчатый хроноанализ" дает срок, когда произошла катастрофа, не более 200 лет. То же самое говорят сплошные молодые леса России, которые не старше 150, ну максимум - 200 лет.

А вот "подвал" в Омске, где окна вообще полностью засыпаны, это уж точно в планы строителей не входило:

следы потопа в Омске

А вот раскопанный "подвал" в Казани:

раскопки в Казани

А вот пара предметов, найденных в " курортном раскопе " под Старой Руссой

Монета - "Полушка 1734"

Монета - "Полушка 1734"

 

Монета 1734 года, стало быть событие, закопавшее это место, произошло не раньше этой даты

Свинцовая пломба

Свинцовая пломба, 1820 год

 

Так что ж могло произойти около 200 лет назад, что, по историческим меркам  даже не вчера, а сегодня утром?

Гудел, горел пожар московский

Московский пожар глазами очевидца

Московский пожар. Картина А.Ф. СМИРНОВА, 15-летнего очевидца события

 

Памятуя о том, что даже о современной истории мы имеем весьма приблизительное представление: мы спорим со всем светом кто с  кем воевал во вторую мировую войну, кто кого победил и кто кого захватил. Мы не можем внятно объяснить: почему часть Красной армии в первые дни войны храбро билась,  а другая без боя бежала, что уж говорить о событиях двухсотлетней давности.

Про ту пору, 200 лет назад, мы верим более-менее в то, что была какая-то война, названная историками, Отечественная, а Россия управлялась людьми, которые, нередко не владели русским языком - говорили по-французски. Например героиня пушкинского романа в стихах знала только французский, хотя и была "русская душой" . И вот, на Россию напала армия объединенной Европы во главе с неким Наполеоном, который, кстати корсиканец, французским владел похуже, чем "русская душой" Татьяна. Впрочем, не столь важно, кто там с кем и за что воевал для понимания того, когда произошла катастрофа, важно то, что дошло до нас из того, чему мы можем доверять. Пришедшие в Москву "французы" встретились в ней с необычным явлением, которое современники назвали "пожар Московский".

Одна из башен Кремля после войны

 

На тему этого "пожара" художники написали кучу картин,  были сложены песни. Одна из них - народная, слова из нее взяты в заголовок этой главы, она в большей степени говорит о реальности произошедших событий, чем все "исторические документы", которые могли писаться подобно бумажкам о "расстреле поляков в Катыни", или "секретные приложения к пакту Молотова-Риббентропа" которые выплюнула комиссия Яковлева по борьбе с наследием "кровавого сталинского режима".

Повторяю, здесь не имеет значения кто против кого вел войну, кто куда и зачем вел войска,  в данном случае важно то, что современники были ошарашены тем, что произошло в Москве.

Фото с одной из картин о московском пожаре, написанной очевидцем, помещено выше. Картины написанные другими художниками по рассказам выживших очевидцев, изображают то же самое. Что тут необычного для нашего современника? В сюжете - ничего - так горел Дрезден, так горели Хиросима и Нагасаки. Необычно то, что это было тогда, когда, по преданиям, верх в военных технологиях представляли бронзовые пушки, стрелявшие чугунными ядрами посредством сжигания в них пороха.

Я не утверждаю, что Москву бомбили: я утверждаю, что очевидцы встретились с чем-то, что они не могли объяснить и назвали это "московским пожаром", как это выглядело - смотрите сами, сами делайте выводы.

Озеро мертвое

оз.Мёртвое, Пензенский район Пензенской обл

 

Утверждают, что "французы", уходя из Москвы повзрывали в Кремле, все,  на что им хватило пороху. Вот только они что дальше воевать не собирались - порох материал стратегический и без него на войне - ну никак.
Справа - Никольская башня после "взрыва" - пардон - это куда нужно было заложить порох, чтоб так чуднО взорвать башню?! Т.е. очевидцы, изобразившие характер разрушений,  версию взрыва Кремля "французами", по-сути, отрицают - налицо действие взрывной волны, пришедшей сверху!

Далее был 1816 «Год без лета». В Соединённых Штатах его до сих пор называют «Eighteen hundred and frozen to death», то есть «тысяча восемьсот и насмерть замёрзший». А официальная наука считает началом «малого ледникового периода», продлившегося три года.

Никакого вразумительного объяснения причин наступлению этого самого мелкого ледникового периода наука до сих пор не выдвинула! По расчетам, такое может наступить только от ядерной войны или взрыва кальдеры супервулкана - но подобных извержений в северном полушарии в те поры не было. Что остается в сухом остатке, есть еще версии?

А вот энтузиасты-исследователи, перед которыми снимаю шляпу, находят все новые и новые следы чрезвычайного происшествия случившегося в те поры. Например, идеально круглые озера с характерными названиями - "мёртвое", "шайтан-озеро" и тому подобными и необъяснимым для науки происхождением.

А вот здесь пишут о горе Большой Шелом , на Урале:

гора большой шелом

гора Большой Шелом на Урале

 

гора имеет плоскую как стол вершину:

гора большой шелом

Большой Шелом со спутника

 

На "столе" сложена каменная пирамидка, которую трудно объявить захоронением какого-нибудь фараона, а потому официальная наука молчит как рыба об лед, не выдвигая никаких версий о происхождении этого каменного формирования:

пирамида из битого камня на вершине

 

Это похоже на зону подсоса при образовании "гриба"  ядерного взрыва, но мы ведь в это не верим, правда?

Дальше - еще интересней! - Склоны соседних гор, иногда за десятки километров, покрыты каменными осыпями, по-местному "курумами".

зигалга

склоны хребта Зигальга, большей частью засыпанные колотым камнем. Кликнуть для увеличения

 

Вот так выглядит камень в этих самых "курумах":

курумы

камень в курумах. Кликнуть для увеличения

 

Грани сколов имеют острые кромки - они не подверглись долгому воздействию дождей, ветров и прочих воздействий долгих веков. Наука объяснений наносу камней на склоны сопок опять же не дает.

Еще более странно выглядят вот такие "скальные выходы" на склонах:

скальные выходы

Скальный выход на склоне сопок

 

Есть такое замечательное изобретение - фотография. Доверие к документальности фотографии - наивысшее, это как своими глазами увидеть что было на самом деле. Так вот, фотографии, сделанные сто лет назад, показывают, что ученые шибко ошибаются, считая, что камни долго стареют, нет эрозия идет очень быстро, вот один из снимков Прокудина-Горского столетней давности и рядом с ним то же самое, снятое в наши дни:

как стареют камни

Слева - сто лет назад, справа - в наши дни. Кликнуть для увеличения

 

Действительно старые камни от эрозии округлились, а за сто лет они "худеют" весьма существенно.

Но вот еще один "скальный выход":

скальный выход

 

Мне это напоминает трубу от "смерча", воткнувшуюся в Мариуполе после артобстрела - своим наклоном указывает откуда произошел "обстрел" - на Большой Шелом. Подобных фотодокументов, там, откуда я это взял - полно.

После "сотворения мира"

изменения пейзажа за 100 лет

Слева - Земля после "сотворения мира", сто лет назад, справа - в наши дни. Кликнуть для увеличения

 

Земля была прекрасна и чиста...

- из песни

Хорошо помню стариков, которые рассказывали, что на месте нынешних ручьев раньше текли полноводные реки, в которых рыбу ловили прямо руками. На это у меня было всегда возражение: раньше и вода была мокрей, волна в морях выше, а водка - крепче. И вот я сейчас вспоминаю реки и луга уже моего детства, и не рассказываю о том молодым: мне ответят то же самое, что я говорил старикам.

Но я помню, что в школьном учебнике у нас, наверное по географии, был снимок как добывают осетров на Волге - рыбин поднимали из воды лебедкой. И не кажется столь фантастичным рассказ моего тестя, о том, что его отец ходил в пивнушки, которые были  на каждом углу, и в которых к пиву была осетровая икра, которая стояла в больших бочках...

панорама кыштыма

Кликнуть для увеличения: Панорамы Кыштыма  собранные из снимков сделанных сто лет назад и нынче.

 

Если сравнить Россию сто лет назад с нынешней, то она сильно заросла: появились леса, там где их сто лет назад небыло вовсе или были очень молодые. Чтоб убедиться, стоит помотреть сайты, ссылки на которые я привожу в конце статьи.

Продолжим знакомство с документами.  В архитектурном отделе РГБ хранится панорама Москвы  семиметровой длины, снятая с ХСС в 1867 году - через полвека после "наполеоновского нашествия".

панорама москвы. старые фото на сайте мир и мы

Кликнуть по полоске, чтоб увидеть панораму Москвы 1867 года

 

Несколько фрагментов оттуда.

панорама москвы. старые фото на сайте мир и мы

Кликнуть для увеличения. Москва в полдень

 

Москва в полдень - на улицах пусто, лишь по проспекту вдоль Кремля да на мосту одинокая конка и несколько  прохожих (убедиться). Зачем, спрашивается строить такой мост, если по нему не предвидится движения?! В наши дни при бОльшем трафике, обходятся паромными переправами.

За пределами Москвы - везде голая степь, которая сейчас заросла лесами, теми самыми, глядя на которые многие не верят в их молодость.

Кто построил этот город?! Зачем закладывать такие широкие улицы, если по ним никто не будет ходить и ездить?! Может все население бросили на посадки лесов, которых в России, почему-то в те поры не наблюдалось?

Подобная картина по всей Земле, где в те годы побывали фотографы.

Карачи

Пакистан, Карачи

 

Карачи, Пакистан 1865 год. Город еще и строить не начали, но с каким размахом закладывают!

квебек. старые фото на сайте мир и мы

Квебек, Канада

 

А это Квебек в Канаде в 1876 году - североамериканский континент. Те же тротуары и просторные улицы - все как везде. Горорд пуст, как везде.И тут народ леса сажает?

И так везде, по всему миру.

Добавим только домишко в Австралии, которая, по официальной версии, и строиться-то начала аккурат во времена московского пожара, а на тебе: дом-то тоже в землю ушел! И он не один такой в Австралии

дом в австралии

Австралия

 

Сейчас вернемся к Москве. На панораме мы видим, что город вовсе не деревянный, который, якобы сгорел в 1812 году. Неужто за пятьдесят лет так отстроили? Но кто строил? Если он был таким до 1812 года - что там могло так гореть?

Впрочем, на панораме есть одно место, вот оно:

панорама москвы. старые фото

Кликнуть: Замоскворечье полтораста лет тому

 

Пустырь, на горизонте голая, безлесая степь. Этот пустырь - Замоскворечье. Вот оно на современной карте Москвы:

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2015/02/epicentr.jpg

пятно повышенного фона радиации в Москве

 

От Замоскворечья тянется факел повышенного радиационного фона, эпицентр - как раз Замоскворечье...

Дополнения

Здесь буду выкладывать, если попадется что-либо интересное по теме.

бронзовая колонна в стамбуле

бронзовая колонна в Стамбуле заглублена в землю

 

Бронзовая колонна в Стамбуле "погрузилась" в "культурный слой", хотя на старинных картинах показано, что площадь тщательно мели, вот рисунок 1582 года:

колонна в стамбуле 500 лет назад

Колонна в Стамбуле пятьсот лет назад

 

Раскопки возле московского Кремля:

раскопки в московском кремле

 

раскопки в янао

Раскопки святилища Усть-Полуй, ЯНАО

 

Забор из бревен просто срезало потоком воды или селевыми массами. Т.е. стену не сожгли, она не сгнила, бревна одновременно сломаны у основания (взято здесь). Забор сломан недавно: не сгнили даже щепки.

 

раскопки в киеве

допотопный частокол в Киеве

 

А это забор в Киеве. Тоже бревна утратили верхнюю часть почему-то.

А вот тут выложили фото дубов, метровой толщины, засыпанных пятиметровым слоем песка и глины и вымываемых рекой. Дуб как новенький, ровный как струна:

 

допотопные дубы

Дуб засыпан пятиметровым слоем глины и песка



Источник: http://www.clumba.su
Категория: История и археология | Добавил: len2128 (05.09.2015)
Просмотров: 1786 | Теги: история без лжи, великий потоп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Темы статей
Вход на сайт
Поиск
Облако тегов
археология книги русская история древние сооружения мегалиты россия непознанное праздники история без лжи русские Боги теории легенды тайные общества мифы под грифом секретно странные существа страшные истории древние технологии личности Замки-крепости призраки живая природа пётр первый альтернативная история Европа артефакты литература чтобы помнили блокада ленинграда наша жизнь Корабли Санкт-Петербург творчество парки нло это интересно маяки аномальные территории клады космос великая отечественная война подвиг старые фото камни Руины родная культура фильмы революция Вторая Мировая Зверики украина Америка ссср тартария Америка против России первая мировая религии Индия Африка люди и боги Древние цивилизации Япония скульптура Скифы Комиксы великий потоп египет австралия китай Сказки архитектура Азия звездные форты античность Копилка допотопные технологии войны звёздные форты Крым Москва мировая история катастрофы народы фолли Арктика-Антарктика Геология север ближний восток Нелюди оружие провинция наука альтернативна история
Статистика
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
Северная сказка

Индекс цитирования Вверх