История в иллюстрациях
Всего материалов в каталоге: 532 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 ... 26 27 » |
Музей кораблей викингов находится в Осло (Норвегия), недалеко от Народного. Там есть ещё как минимум два небольших, но известных музея (недаром же полуостров называется Музейным), но на них нас не хватило.
В музее представлены раскопки из трёх курганов. Вообще это странно и нетипично, потому что викингов, как известно, сжигали на погребальном костре. Но получается были и исключения, когда вместе с ладьёй, слугами и всеми вещами, что могут понадобиться на том свете, хоронили викингов в глиняных курганах.
|
По Скандинавии разбросаны, особенно в провинции Уппланд Швеции, тысячи камней с вырезанными на них руническими надписями.
Большинство уцелевших рун в Швеции датируются эпохой викингов или 11 века н.э.
Runestones (рунные камни?) использовались преимущественно в качестве мемориалов умерших родственников, друзей или близких. Они располагались вдоль дорог , где они могли видеть прохожие.
Эти фотографии из Совета национального наследия. Около 2500 Runestones до сих пор существуют в Швеции сегодня.
|
Эти фото сделала американский фотограф Бет Мун.
Как и многих людей её притягивало величие и невероятность этих гигантских и древних творений природы на планете.
В поисках объектов для съёмки Бет исколесила всю планету. В этой подборке чёрно-белая серия и серия под названием "Алмазные ночи Бет Мун". |
Луи-Франсуа Касас - выдающийся французский художник - пейзажист, скульптор, архитектор и востоковед. Сопровождая в поездках посла Огюста де Шуазёль-Гуфье живописец исколесил весь Ближний восток, Грецию, Кипр и Египет. Итогом стали около 250 рисунков которые вошли в изданный в 1799 году труд "Voyage Pittoresque de la Syrie, de la Phenicie, de la Palestine, et de la Basse Egypte"
|
Пролистав подшивку знаменитого советского журнала "Крокодил" примерно полувековой давности, а также просмотрев архивы известных карикатуристов, подписывавшихся "Кукрыниксы", с удивлением обнаруживаешь, что политические карикатуры того времени вполне можно публиковать сегодня. Вам тоже кажется, что они не потеряли актуальности за эти десятилетия?
|
Эти фотографии 8 декабря 2016 года появились на сайте birdinflight.com. В описании к ним указана их история:
"Украинский фотограф Артур Бондарь увидел объявление о том, что семья неизвестного советского фотографа времен Второй мировой войны продает его работы. Купив архив и отсканировав негативы, Бондарь обнаружил редкие фронтовые снимки военного фотографа Валерия Фаминского, который снимал все — от освобождения Севастополя до полной капитуляции фашистской Германии." |
«Уникальный музей», «богатейшая сокровищница» – примерно такие отзывы звучат из уст счастливчиков, которым удалось побывать в «Особой кладовой» – одной из музейных жемчужин России.
Если вам приелась обыденность и хочется некоей диковинки, оставьте все свои дела, велите доставить вас в Петергоф, а, прибыв туда, направляйтесь к Большому дворцу. В западном крыле здания, в Корпусе под Гербом, вас ожидает чудо…
|
Освоение Целины стало одной из важнейших "социалистических строек". Люди съезжались в Казахстан со всех уголков необъятной советской Родины - на освоении Целины трудился настоящий Интернационал. И даже в непростых условиях у строителей коммунизма всегда был повод для оптимизма.
|
Куча средневековых иллюстраций, на которых авторы запечатлели некие странные, сверхъестественные, невероятные (по их мнению) явления, виденные многими очевидцами.
Впрочем, во многих картинках угадываются знакомые нам, современным, естественные и космические явления, природные (или другого рода) мутации, библейские сюжеты. Некоторые изображения явно рассказывают о катастрофических событиях. А иные действительно попахивают мистикой... или галлюцинациями. |
На этих черно-белых снимках времен викторианской Англии конца 19 века запечатлена суровая реальность городских улиц того времени. Эти кадры были сделаны английским фотографом Джоном Томпсоном, который хотел показать какова реальная городская жизнь в 1870-х годах. Фото позже были опубликованы в журнале с соответствующим названием Street Life.
Изображения, ныне хранящиеся в Bishopsgate Institute, запечатлели уличных бродяжек, попрошаек, торговцев, извозчиков, трубочистов и даже "врачей". |
Когда-то Москва была очень зеленым и приятным городом. Это сейчас она превратилась в каменный мешок для хранения тысяч грязных драндулетов. А раньше на всех главных улицах росли прекрасные липы и цвели каштаны, по которым прыгали белочки и пели прекрасные песни райские птички.
Деревья исчезли как-то незаметно. От недостатка ухода часть деревьев погибла сама, остальные решили просто спилить. И вот пешеход уже идет не в тени прекрасных деревьев, а пробирается через сотни припаркованных на пыльных улицах автомобилей. |
Воспринимать историю черно-белой – привычка, выработанная годами. Из-за отсутствия цвета на ретро-снимках зачастую мы даже не задумываемся над тем, как на самом деле выглядели люди на фото и предметы, их окружавшие. По-новому взглянуть на прошлое можно благодаря кропотливому труду колористов – художников, которые раскрашивают старинные снимки. Насладитесь яркими моментами бала-маскарада в Зимнем дворце, который устроила семья Романовых в 1903 году!
|
Начало XX века — время очень смутное. Низы, как написал позже товарищ Ленин, уже не могли, в то время как верхи не хотели. Не хотели они, в частности, замечать в своей прислуге, в домашнем персонале, живых людей. С бывшими крепостными обращались нередко как с домашней скотиной, без жалости, без всякого сочувствия...
|
Несколько поколений сменилось, и всё, уже ни кто не помнит о том, что Германия появилась на свет совсем недавно, и первым главой Германии стал именно Князь Эдуард Леопольдович Шенхгаузен. Он же Бисмарк. А вы думали, что Германия существовала всегда…
|
Во время обсуждения статей сегодняшних искателей нашего подлинного прошлого, Тартарии-Скифии, многие соглашались что наша история переписана. Но часть комментаторов ссылалась на то что раз все документы пожгли то и ... лучше оставить фальшивую историю как есть. У меня появилась возможность дать слово Сибирскому староверу, тому чьи родичи веками жили на этой земле... Текст дан авторский без правки!
|
Цирк в современном представлении, с ареной и куполом, появился всего 200 лет. Однако тогда артисты, по большей части, развлекали зрителей не своими способностями, а необычным внешним видом. В этом обзоре представлены эксцентричные дамы и господа, которые удивляли публику на цирковой арене в XIX веке.
|
Сохранилось огромное количество изображений, позволяющих с уверенностью утверждать, что скифский расовый тип полностью совпадает с русским.
Это говорит о том, что скифы-русы были непосредственными предками средневековых русичей, а следовательно, и нашими предками. |
Эти фотографии были сделаны с 1906 по 1914 год на Эллис айленде - крупнейшем в США пункте пропуска иммигрантов. На них - представители самых разных стран, надевшие свои лучшие наряды, припасенные для встречи с новой родиной. Век спустя с помощью нынешних технологий их удалось сделать цветными. И сейчас на этих снимках мы видим людей точно такими, какими они ступили на землю Америки сто лет назад. Посмотрите!
|
Потрясающие старые фото в большом размере (кликабельны): церковные и монастырские постройки Переславля-Залесского. Сегодня то, что изображено на этих фото, таким увидеть уже нельзя. По легенде постройки создавались при Иване Грозном... Предлагаю рассмотреть архитектурные изыски, штучный кирпич и заметную "осадку" строений.
|
110 лет назад Российская империя погрузилась в революционный хаос, который документировали художники американского журнала Life.
«Столкновение приближалось со стихийной силой, — вспоминал член боевой организации эсеров Владимир Зензинов. — Так приближается гроза с громом, молнией, ливнем… » |
|
Темы статей
Облако тегов
Часы-календарь
Мастерская
Нужности
Реклама
Полезности
Деньги
Всё о наличниках
Для дома, для семьи
А вдруг пригодится...
История России в фотографиях
|