будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это
новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас..."
Эклезиаст, ВЗ.

Многим, наверное, приходилось сталкиваться с поразительными совпадениями между событиями разных лет или эпох. Существует даже теория цикличности истории, согласно которой, события развиваются по спирали, и в той или иной мере прошлое повторяется через определённые промежутки времени.

В.И. Суриков. Утро стрелецкой казни.

"Теоретиков" цикличности достаточно много, и у каждого свой вариант повторяемости. Большинство сходится на закономерности повторения исторических событий через, так называемые "роковые" промежутки в 12 и 29 лет. Особенно чётко можно проследить повторы с разрывами в количество лет, кратное числу 12.

Яркий пример - циклические совпадения, связанные со смертями наших лидеров: в конце 1894 года умирает Александр Третий. Спустя 29 лет в начале 1924 года умирает вождь большевиков Ленин. Опять-таки 29 лет и смерть в 1953 году приходит за Сталиным. Если учесть, что Хрущев был отстранен от власти насильно, то, прибавив 29 лет, получим дату смерти Брежнева - 1982 год. Чья смерть ждет нас в 2011 году? Впрочем, такая закономерность наблюдалась и ранее: 1796 год - смерть Екатерины, прибавляем 29 лет и получаем смерть Александра Первого в ноябре 1825 года, прибавляем еще 29 лет - в начале 1855 года умирает Николай Первый. Правда, на этом совпадения закончились.

Очень любопытным для изучения является время окончательного заката Тартарии, и появления на мировой арене другой державы - Россиянии. Смотрите, что получается:

Второй стрелецкий (1698)г. бунт был вызван чем? Да по большому счёту, тем же, чем и первый, 1682г. Разумеется, это условно, потому, что сейчас невозможно определить достоверно, два бунта было, или всё - таки один. Но пусть будет два. И первый и второй были вызваны, главным образом экономическим кризисом. Государство оказалось не в состоянии больше кормить свою собственную армию. Такое иногда случается. В девяностых годах двадцатого века ситуация сложилась один в один, при Ельцине было тоже самое, что при царевне Софье. Только офицеры не кинулись на штурм Москвы, а разбрелись по вооружённым банд-формированиям, частным охранным предприятиям и банкам.

А вот Софья Алексеевна утверждала, что Петр I не является ее братом, а значит во время его 2-х годичного отъезда в Европу произошла подмена. Оставленные в Азове в качестве гарнизона стрельцы вместо ожидаемого возвращения в Москву в 1697 были направлены в Великие Луки. Но прибыли самовольно, для защиты царевны.

Нечего историкам спорить и гадать на кофейной гуще, Пётр вернулся из посольства, или не Пётр. Царевна сама сказала, что это не её брат! Вот, что и стало последней каплей на чаше весов у стрельцов. Вопрос о том,  бунтовать или не бунтовать, был снят сам собой, когда стало ясно, что во главе государства оказался иностранный шпион. Мужчины, как и полагается служилым людям исполнили свой воинский долг до конца. Приняли мученическую смерть под пытками, но от клятвы, данной Царю Батюшке не отреклись. От того, так жестоко с ними расправился самозванец, лично пытавший и рубивший головы стрельцам, героями этих событий считаются вы сами знаете кто...

Что делает затем Пётр? Уничтожает остатки армии Тартарии, и с чистого листа создаёт армию по европейскому образцу. Чем занимается наш Верховный главнокомандующий, нужно пояснять? Ровно тем же! Интеграцией в вооружённые силы НАТО. Особенно старался Дмитрий Анатольевич Медведев, когда был председателем Росиянии, а главным воеводой у него числился Фельдмебель табуреткин.

На первый взгляд Дмитрий Медведев и генералиссимус, герцог ижорский, генерал-фельдмаршал, адмирал, сенатор и великий князь священной римской империи Алексей Данилович Меншиков не сильно схожи. Но это только на первый взгляд. Приглядитесь внимательно, и почувствуете не только внешнее сходство, но и внутреннее.

Дальше больше... Никто не пытался сравнивать Петра Первого и Владимира Путина, а ведь зря!

Не одно лицо, конечно, но общего через чур много, чтоб это отрицать. Ещё больше общего у них в том, какую роль они сыграли в судьбе нашей страны. Пётр самозванец и шпион, Путин шпион разведок Ми-6 и Моссад, завербован во время службы в Австрии. Один уничтожал всё русское, и второй говорит: - "Россия для русских" - говорят придурки, либо провокаторы". Один уничтожил армию и флот, доставшиеся от прежней страны, второй совершил всё в точности, по примеру Петра.

Что же с их окружением?

Это даже не смешно, честное слово.

Первый - Князь-«кесарь» Фёдор Ю́рьевич Ромода́новский (ок. 1640 — 17 сентября (28 сентября) 1717) — русский государственный деятель, фактически руководивший Русским царством в период отсутствия Петра I в столице. В 1686—1717 глава Преображенского приказа розыскных дел, кроме того, руководил Сибирским и Аптекарским приказами. Владелец мызы Ропша.

Второй - Константи́н Оле́гович Ромода́новский (род. 31 октября 1956, Москва) — руководитель Федеральной миграционной службы. Родился в семье врачей.
В 1980 году окончил Московский медицинский институт. Работал младшим научным сотрудником НИИ судебной медицины.
В 1982 году поступил на высшие курсы КГБ СССР в Минске.
С 1983 года — в Пятом управлении КГБ СССР. С 1992 года — в Управлении собственной безопасности ФСБ России. В 2000—2001 годах — первый заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ России.
С 2001 по 2004 год руководил ГУСБ МВД России. В 2005 году назначен директором Федеральной миграционной службы, имеет специальное звание генерал-полковника милиции, однако с 9 июня 2011 года возглавляет ФМС в качестве гражданского лица. С августа 2012 года — руководитель ФМС России. В 2013 году присвоен ранг федерального министра.

Оба - ищейки, оба связаны с медициной, оба натворили дел "по самое нимагу"!

Вот самые знаменитые высказывания "сына отечества, слуги народа кагебешника Константина Ромодановского:

•          «Миграционный прирост позволил впервые за последнее десятилетие полностью компенсировать численные потери населения и даже превысить их».
•          «Трудовые мигранты нужны России, как воздух».
•          «В настоящее время каждый второй иностранец, законно работающий на территории России, является гражданином Узбекистана, каждый третий - Таджикистана, каждый четвертый - Киргизии».
•          О своей службе в Пятом управлении КГБ СССР: «...Не моргнув глазом скажу, что мне не стыдно ни за одно дело, которое у меня было в производстве».

И вот как "Родина" оценила его усердие:

•          Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
•          Орден Мужества
•          Орден Почёта
•          Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Нормально так, да? Ну... Значит заслужил. "Родине виднее".

Кстати задумывались, почему у Русских царей, которые добивали остатки Тартарии фамилия РОМ МАНов? Да потому, вероятно, что это прямое указание на их происхождение. РОМ(а) - РИМ, МАН - ЧЕЛОВЕК, выходит, что романов - человек Рима, если быть точнее - Ватикана. Смешнее, чем в анекдоте про Штирлица, который шёл по скверу, ведущему к Александерплац, и думал, что же в нём выдаёт русского агента, звёздочка на фуражке, или парашют, волочащийся следом?

Фамилия говорит сама за себя: "ШПИОН из ВАТИКАНА"

Теперь поразмыслим о значении фамилии РОМоДАНовский. Тоже самое, : - подданный Рима (читай - Ватикана). А дальше...

А дальше вот такой персонаж:

Лев Кириллович Нарышкин (1664 — 28 января 1705 года) — боярин, глава Посольского приказа, родной брат царицы Натальи Кирилловны, родной дядя царя Петра Великого.
В 1690 году назначен начальником Посольского приказа, которым управлял до 1702 года. В 1697 году, когда Петр уехал в первое свое заграничное путешествие, был учрежден для управления государством Совет из четырёх бояр, причем первым членом его, после кн. Ф. Ю. Ромодановского, был назначен Лев Кириллович. Столкновение из-за власти с Лопухиными, родственниками молодой царицы, кончилось для Нарышкина вполне благоприятно, так как Лопухины были совсем устранены от дел. В 1699 году при назначении боярина Федора Алексеевича Головинагенерал-адмиралом, к нему же отошли в заведование и иностранные дела.

Его отражение в наше время - Серге́й Евге́ньевич Нары́шкин (27 октября 1954, Ленинград) — российский государственный деятель, председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии «Единая Россия».
С 12 мая 2008 года по 20 декабря 2011 года — руководитель администрации президента Российской Федерации. С декабря 2008 года — председатель Комиссии при президенте Российской Федерации по государственным наградам; в 2009—2012 годах — председатель Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (весь период её существования).

Последний "титул" сразил наповал. Это ж надо какая гримаса времени! Если оно (время), существует, то чувство юмора у него отменно. Сергей Евгеньевич ревностно следит за тем, что правда о его предках никогда не попала в учебники!

Теперь о женщинах Петра и Владимира. Точнее о их первых жёнах:

Портретное сходство не явное, но судьбы!

Вернувшись из двухгодичного "великого посольства" Пётр, так его, Великий первым делом сослал свою законную супругу Евдокию Фёдоровну, урождённую Прасковью Илларионовну Лопухину в Судаль, в Покровский женский монастырь, не пожелав, даже, встретиться после долгой разлуки.

После свидания с "царевной Казанской" Алиной, Путин сослал свою законную супругу Людмилу, урождённую Людмилу Александровну Шкребневу в Псковский Спасо-Елиазаровский женский монастырь.

Каково?

Такая вот сходная горькая судьба досталась жёнам "великих"...

Ну что же... Если теория цикличности работает, то скоро Председатель Россиянии простудится и помрёт, вслед за ним придут несколько никчёмных правителей, но Россия должна вновь стать сильной державой.

Хорошо бы, только, не забыть уроки прошлого. Не очень то хочется стать свидетелем, и тем более участником потрясений, аналогичных тем, что произошли в послепетровскую эпоху, но о которых мы ровным счётом ничего не знаем.

Будем уповать на то, что говорят, будто "История повторяется дважды: - Первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса".

Категория: Общество. Наша жизнь | Добавил: len2128 (22.01.2014)
Просмотров: 797 | Теги: русская история, это интересно | Рейтинг: 0.0/0